X



ひろゆき「東大卒以外はバカ、普通に考える頭があれば東大に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:05.373ID:auLVsKrmp
ひろゆき「フランスとかの場合それぞれの大学に特徴があってやりたいことができる大学に行くのが普通なんです」

ひろゆき「だけど日本の場合、偏差値が全てで偏差値の高い大学ほど全てのレベルが高いんですよ。だから日本の大学で出来ることの全ては東大が1番できるんです。なら普通に考えたら東大に行くに決まってるじゃないですか」

ひろゆき「高卒なら家にお金がなかったのかなとか大学以外にやりたいことがあったのかなとか思うんですけど、大卒で東大以外だと『あっ、頭が悪くて妥協するしか無かったんだな』って思っちゃうんですよね」

ひろゆき「最終学歴って人生においてめちゃくちゃ大事なんでそこで妥協した人、妥協しなきゃいけなかった人って、つまり救いようのないくらい頭が悪い人ってことです」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:37.253ID:obeBI/pgd
MARCH卒が言ってる件
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:05.918ID:JkJ9EW1U0
これって安倍晋三の父親の安倍慎太郎が言った言葉じゃなかったっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:52.701ID:zl4Ngmyf0
ひろゆきに自分が言いたいこと言わせるの良くないよ
コンプ丸出しで見苦しいし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:43.655ID:P30aHcfv0
東大行ったけどそんなことないと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:46.522ID:yn6YMEE8M
美術のレベル高くないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:57.274ID:WJlCdH9h0
ひろきってだれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:05.634ID:ndPf5lrJr
わたくしも東大いったけど、今では職歴なし45歳です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況