X



政治家「私はこんないいことをします」民草「いいね投票するよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:09.379ID:4YUbZZ8NM
政治家「さて当選したからあとは好きな法律通すか」


民草「悪法成立しててワロタ」


これ止める手段なくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:07.735ID:4YUbZZ8NM
公表してる政策じゃなくて
人柄や人格を見るって高度なこと民はみんなできるわけじゃないぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:17.772ID:AUM8NKOc0
日本人何もしないし無理だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:47.927ID:wtbp37NC0
韓国みたいに元大統領が自殺するくらい追い込まないとだめだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:45.976ID:4YUbZZ8NM
当選した後は民は口出しできないっておかしいだろ
デモなんてあんま効果ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:06.472ID:kvefCe2Xa
政治家は言ったことを守れないと投獄されるくらいにならないとダメだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:18.593ID:XDfrU3Pqp
そんな悪い人はいない
問題は政治家の意見が党に押しつぶされること
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:23.225ID:hkzX1j1e0
俺が変えてやるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:29.625ID:4YUbZZ8NM
いまはAV新法でAV女優がこまってるみたいな話あるけど
あいつらAV規制しそうだから当選させない、みたいなこと考えて投票しないよ目玉の政策としてないんだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:18.606ID:BeRBGhhh0
そういう選挙制度だから無理だよ
根本的に国の仕組みそのものを変えるか、クーデターで転覆させるかしないといけないが、そんなのは無理
0011以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:24.286ID:+3XxqeE50
2016年のデータでは可決された法案のうち88%が官僚によるもので
国民の信任を得た議員立法は12%しかなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:48.806ID:xlsHOovh0
やはり天皇主権の日本に戻すべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:52.023ID:fiKB0X/q0
働いてる人だってみんな面接で嘘八百並べて受かってんだ政治家だって同じことやってもなんとも思わん
そういう風潮にしたのは昔の日本だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:31.520ID:EDourGW00
江戸時代ごろのほうがよっぽどマシな政治が行われそうな気がする

選挙なんて行われないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:44.042ID:xFz+LK2d6
野田さんの顔が浮かんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:57.085ID:XDfrU3Pqp
AV女優は困ってないよ
そういう仕事をせざるを得なくした社会が悪いんだよ
かわりのお仕事を作ってあげればいいだけ
だいたいAVやるより風俗やってたほうが儲かる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:10.105ID:4YUbZZ8NM
あなたの一票が力になるとか言われても
いざ法案作ろうとする時にこっちは口出しできないってそれ実質無力じゃん国民
変えたきゃ自分が政治家になれとか国民には何の力もないことを認めてるようなもんじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:25.489ID:D8PO1Dti0
>>1
他の政治家「ダメだぞ」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:08.473ID:F90myc0e0
真面目にやろうとした人はいっぱい居たよ
自,殺した人数調べたら分かるけど
みんな諦めてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:48.506ID:EKVsaHDYd
同じやつを当選させなければいい
それを許してるのは民草の方だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:04.795ID:D8PO1Dti0
>>2
小泉進次郎とか山本太郎は人柄だけで判断されてるだろ
あいつら間違ったことは言っていないが…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:35.868ID:2ILa36TN0
マジかよ!政治家になってお前ら皆殺しにする法律面白半分に作ろ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:02.970ID:4YUbZZ8NM
変な法律が通るのは選挙に行かない国民が悪いみたいな論あるけどさ
選挙に行っても無理じゃん止めるの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:05.963ID:2aFjcZc+d
山本太郎が間違ったこと言ってないとかw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:17.463ID:HYkzPaER0
中国でいう共産党の一党独裁が日本でいうと官僚だし
もともと政治家に世の中を変える力はない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:57.425ID:3AsNjHhZ0
立憲が負けた理由だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況