X



底 辺って日本はもう終わりって言い続けてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:52:11.810ID:z1uS+yRM0
で、いつ終わるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:52:54.969ID:wtbp37NC0
オリラジ中田「移住します」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:53:14.212ID:Ht7jmxO/r
そう思うことで自分が終わってることを日本のせいにできるもんなw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:53:28.690ID:3y8DDlq2a
じゃあイーロンマスクも底辺だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:53:40.263ID:QiUcSGNU0
本当の成功者は移住じゃなくて日本と海外を行き来する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:55:54.977ID:96wRWAqIr
実際に終わってるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:56:26.637ID:z1uS+yRM0
で、いつ終わるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:57:16.506ID:LBBgvAkJa
終わってるからなんだって話だよなそもそも やる気なくして拗ねて文句垂れてるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:58:30.477ID:QiUcSGNU0
ガキの頃に勉強したか?良い大学入ったか?と聞くと大概スルーされる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 06:59:15.349ID:Fa6kKSjY0
>>9
勉強しなかった、良い大学はいらなかった
ネトウヨは韓国はもう終りって言い続けてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:00:12.147ID:iCoZ/tP1a
>>9
日本が終わりなのと関係ある?勉強すればするほど終わりだと感じるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:00:58.322ID:wKIWDmqF0
ウクライナしだい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:00:59.056ID:z1uS+yRM0
底辺目線で見ると終わってる国なのだろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:01:34.721ID:7wZHj53k0
もう終わってることに気づかない国民性
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:01:43.606ID:wKIWDmqF0
終わっていってる国の間違いだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:01:55.542ID:QiUcSGNU0
>>11
俺は勉強した、良い企業に入った、金も貯まってる、厚生年金も確定拠出もある
将来に何の不安も無い状態で伸び伸びと生きてるよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:02:05.518ID:LBBgvAkJa
なぁ終わってるからなんなんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:02:25.586ID:v72kiW2M0
終わりだ横の国だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:03.162ID:ZJJTNRLSd
順調に亡国の道を歩んでると思うで🤗
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:07.715ID:DEVY+uWPa
>>16
視野の狭いバカなんだろ
老人だらけの国で若者が絶望しながら生きていく社会を想像できてますか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:17.039ID:3CqDTOPK0
もう終わってるじゃん
http://imgur.com/Uhs1ysc.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:58.596ID:MY9KOBIx0
どれほどひどい国でも成功してる奴いるのにな
さらに日本なんて移住も制限してないからその気になれば好きな国にいけるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:05:02.321ID:wtbp37NC0
自分が問題なく暮らせることと日本が終わりなのは関係ないだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:05:14.284ID:Fa6kKSjY0
>>16
でも中国が攻めてくるよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:05:56.405ID:QiUcSGNU0
>>21
別に今も老人ばっかだが俺は困ってないぞ?何なら親父も弟も困ってないぞ
この先、俺は何に困んだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:05:59.944ID:Fa6kKSjY0
>>23
安定してるんだよ あ ん て い 
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:06:23.444ID:Fa6kKSjY0
>>27
ちょい漏れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:06:44.492ID:z1uS+yRM0
たぶんバブルが崩壊した時も当時の底辺は日本はもう終わりって言ってたんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:06:55.066ID:lU2J9ebQa
>>27
他のレスにもあるようにお前が困るかどうかと日本オワコンは背反じゃないけどガイジなん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:07:14.038ID:UNQNlJrAd
GDPもインドだけでなく、ドイツ、インドネシア、ブラジル、メキシコ、あとナイジェリアにも抜かれるよw
確実に終わりの日も近づいてきてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:07:26.654ID:lU2J9ebQa
知恵遅れ湧いててワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:07:27.349ID:aZtNoC3gM
精神的に底辺って感じの書き込み増えてワロタ
視野が狭いからネガティブなことしか目に入らないの生きててつれーだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:04.367ID:QiUcSGNU0
>>31
>>32
国がオワコンって具体的に何?国民がどう困ってるの?
努力した奴は俺みたいに悠々自適に暮らせて、そうじゃないやつは落ちぶれる国
これの何が間違ってるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:49.030ID:wtbp37NC0
>>37
悠々自適に暮らせてると思ってる貧乏人w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:10:12.234ID:Fa6kKSjY0
>>36
円安定 略して円安だからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:11:02.204ID:QiUcSGNU0
>>38
悠々自適て個人の感想だよね?
何故貴方がそれを否定できるんだ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:11:06.346ID:z1uS+yRM0
こじらせてる奴が湧いてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:12:45.602ID:vKDkE6Mxa
>>41
じゃあ日本オワコンも底辺も億万長者も唱える間主観的感想だからお前みたいな現実見えない一人のバカが否定できるものじゃないよね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:14:04.304ID:wKIWDmqF0
いい続けてるのはおかしいな
終わったなら続けれないし
だから終わっていってるが正解だね!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:14:20.775ID:vKDkE6Mxa
自分で言ってること理解できてないんだろな
まあ日本全体が底辺と化してるのに下見て安心してる底辺は救いようないし考える頭もない
その結果が今の日本だからな
0047高柳晋作
垢版 |
2022/07/05(火) 07:14:48.684ID:1p9p/25p0
現実逃避って大事なんよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:15:11.833ID:z1uS+yRM0
日本は終わってるってことにしないと気が済まない層が一定数いる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:17:11.407ID:QiUcSGNU0
>>44
何が言いたいのか全然伝わらないんだけど
私の主張は、底辺の大半はガキの頃に努力してない人ってだけだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:17:23.584ID:wKIWDmqF0
日本人が産業奴隷にされていく可能性はどんどん増えていってるのに目の前のことしか見てないんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:17:54.349ID:wtbp37NC0
>>49
努力しても底辺なの理解できてないのが救いようないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:18:31.426ID:wtbp37NC0
努力して自分が良い暮らしできてる!って思いこみがマジで浸透してるんだよな
先進国底辺だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:18:54.583ID:z1uS+yRM0
必死な奴がいる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:19:48.617ID:QiUcSGNU0
>>51
じゃあ君はしたの?
ガキの頃に努力したからと言って確かに必ず成功者するわけではないが
してない奴の99%は底辺彷徨うだろうね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:20:40.764ID:z1uS+yRM0
90年代の北朝鮮みたいな状態になれば、確かに終わってると言ってもいいだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:20:55.999ID:Fa6kKSjY0
>>54
親が金持ちの方が同じ努力でも圧倒的にしやすいけどにゃ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:07.851ID:tfLwaGjW0
なんでスレタイNG回避してるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:22:12.139ID:wtbp37NC0
>>54
すまん>>51>>52の意味な
お前みたいに努力して成功したと思い込んでる底辺だらけなんだよ日本は
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:22:33.171ID:QiUcSGNU0
>>56
それはある、けど親が金持ってると色んな努力を強制される
ガキの頃から会社の上司と住んでる気持ちになる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:23:28.860ID:z1uS+yRM0
>努力して成功したと思い込んでる底辺


すまんが誰かこれを日本語に訳してくれんか
意味がわからん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:23:42.804ID:IVofoxq3a
自分が良い暮らししてると思い込んでるバカ
本来同じ努力で倍以上の所得で生きるはずだった現実から目を背けてるだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:27.715ID:IVofoxq3a
頭悪いんだなこいつ
まあ平日のこんな時間に自分は成功者とかレスしてるやつは察しよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:53.896ID:Fa6kKSjY0
>>59
きみは自分の経験や視点を一般化して捉えてしまう悪癖があるようだなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:26:12.045ID:MY9KOBIx0
>>62
お前の場合はそんなに悲惨な人生送ってて、しかもその原因が日本にあるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:26:32.259ID:QiUcSGNU0
>>58
じゃあ君の言う良い暮らしとは何なの?

アメリカみたいにどこ行くにしても車が必要でバスも無くてUber30分乗れば50ドルかかって飲みに行くのも面倒で
飯も日本に比べたら微妙でおまけにテキサスだとやたらパクチー入れてきやがって
それで日本の3倍以上の値段して
こっちの方が良いの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:26:58.128ID:Fa6kKSjY0
>>60
成功と努力はイコールではなく、他の様々な要素も絡むにも関わらず
努力したから成功したのだという単思考に陥ってしまうのは
思い込みという思考の底辺に陥っているとも言える

というこでは🤔?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:27:23.902ID:wKIWDmqF0
日本の話から自分の話にかわってるとこみると
やっぱり終わっていってるんだなと実感するよ……
みなが自分が一番
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:28:11.216ID:aBB0lQAra
朝っぱらからこんなアフィ臭全開の煽りスレにマジになってお前ら恥ずかしくないのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:28:42.416ID:dnNeljlCa
>>65
都合の悪い部分しか挙げないガイジw
それでも倍以上の所得で生きる方が良いに決まってるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:28:43.299ID:wKIWDmqF0
>>68
アフィには事実を拡散してもらう役目がある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:30:35.123ID:QiUcSGNU0
>>69
なら君の言う良い暮らしを教えて下さいよ
俺はアメリカ来て1年弱で英語がイマイチだからその点での不便のせいもあるけど
やっぱ日本で暮らしたいと思うよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:31:32.122ID:Fa6kKSjY0
>>71
お前が居るのはアメリカじゃなくてVIPだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:32:42.824ID:QiUcSGNU0
>>72
いやそうじゃ無くてね
日本だと良い暮らしが出来ないみたいなレスが散見されるから
比較してどちらが自分に合ってるか回答しただけよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:33:06.996ID:Ie0YvBnrM
人口動態はまじでヤバイだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:04.882ID:dnNeljlCa
>>64
別に俺は悲惨な人生なんか送ってないけど日本がオワコンなのは事実でしょ

このスレみて分かるとおり現実から目を背けて満足した豚が増えたのがオワコンの原因だな

https://i.imgur.com/SgJ3CQL.jpg
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:32.554ID:Fa6kKSjY0
>>73
そりゃ地獄の底でも幸せに良い暮らしの出来る人もいるだろう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:36:18.206ID:MY9KOBIx0
>>75
このスレ見てもとか馬鹿すぎない?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:37:01.314ID:C4c/Jjax0
結局出すべき答えなんて発信者によるからこういう匿名掲示板で言いあっても不毛すぎるな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:37:14.703ID:j5Ap3oixa
本気で言ってるようにみえるのか?
底辺の知能と会話するのは難しいね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:39:26.022ID:QiUcSGNU0
>>76
例が極端、明らかに日本は地獄なんかでは無い
最悪生活保護うければ生きていける状態だし
身分とかも無く学校もいける、情報収集も規制されてない
おまけに公共交通機関は神だしそこら中に遊べる所や美味い飯食えるところもある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:40:10.545ID:diq+d6rLa
な?途上国と比較してるだろ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:40:47.024ID:z1uS+yRM0
日本は世界トップクラスの底辺に優しい国なんだけどな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:41:55.959ID:O4E4pURLa
底辺に優しいからオワコンなんだろ
バカなの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:43:11.562ID:z1uS+yRM0
この末尾a

いちいちID変えるのも謎だけど言ってることが支離滅裂
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:43:38.514ID:QiUcSGNU0
そもそも日本のGDPの伸びが悪い、だから日本はオワコン

だから何?だから自分が低収入なのは仕方ない?
それとも日本はオワコンか否かの話をしたいのか?
何の話をしたいんだ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:46:05.787ID:Fa6kKSjY0
>>82
なんか主張の切り口が二転三転して困るからちょっと一度まとめてくれへん?

個人の努力次第で豊かで幸福な生活を送れる環境が日本にはあるから、終わってなどいない
と、そういうこと?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:46:50.497ID:l0n1f8UYa
>>86
全員同一人物ってガイジか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:47:11.412ID:QiUcSGNU0
>>89
俺の意見はそれで合ってるよ

確かに君の言う通り親が持ってる金等の外的要因もあるだろうけどさ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:47:25.136ID:z1uS+yRM0
>>90
ほらまたw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:48:54.184ID:rUKYfnCD0
日本オワタ説はジム・ロジャーズの発言だぞ
「もし私がいま10歳の日本人ならばAK-47を購入するかこの国を去ることを選ぶだろう」
当時は衝撃的発言として話題になった

むしろ日本の底辺はそういうことに一番鈍感だよ
底辺ってのは自身の日々の暮らしにしか興味がない
(それが資産増えない理由でもある)
現代社会は底辺でもそこそこ幸せな暮らしができる
昔みたいに一家が飢えて死ぬケースは少ない

まぁ>>1みたいな煽り池沼に話しても無駄だろうけどw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:49:59.501ID:z1uS+yRM0
仮に日本が終わってるとして、そう認定したら何か変わるの?人生は向上するの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:56:54.221ID:Fa6kKSjY0
>>91
しかし日本の国際競争力は相対的に低下しており
成長も停滞しているのは事実

国内に目を向けても、非正規雇用の増加により
生活安定性や低所得の層が増えたのも事実
格差は確かに拡大した

人口問題や戦争リスクも、確かに存在する

今はまだ、過去に築いた社会の余力によって、生活破綻が大量発生するような社会状況ではないけれど
現状のトレンドが継続すれば、いずれは社会環境は悪化していくだろう
そして、どの問題についても有効な改善策を、日本社会は見いだせていない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:56.411ID:9mEWBJ040
自分の底辺経験を世界のすべてだと思い込まされ育ってきた人なんだろうしょうがないだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:04.853ID:Fa6kKSjY0
>>97
日本にもホームレスはいっぱいおりんす
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:36.263ID:z1uS+yRM0
ねえ仮に日本が終わってるとして、そう認定したら何か変わるの?人生は向上するの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:22.217ID:C9JTseE+0
日本のホームレスはある意味自らなった人で仕事自体は普通にある
海外のホームレスは仕事しててもなったりでほぼ強制的になっていく

全然レベルが違う
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:55.167ID:Fa6kKSjY0
>>100
現状で問題ないという認識だと、現状を変えようという視点は持てないからな
日本社会を変えよう、変えたいと思うなら
まずは日本社会に現状では駄目だという意識を持ってもらわにゃならんでござる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:05:33.987ID:QiUcSGNU0
>>95
それもその通り、このままだと良くないのは間違いない

ただ格差は広がりは微妙のはず、200万以下の層と1500万以上の層は両方減ってるはず
大して良い事でも無いが

だから日本がやるべき事は俺は以下の2点だと思う
賃金が上がる政策
国を守る保障を堅実にする政策
出生率向上の政策

まぁ国も色々やろうとしてるんだろうが賃金に関しては全く伸びてないからな
悪いのは企業か国か?これの理由はよくわからん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:13.576ID:LqNXAc7D0
将棋で言えば詰みの状態だと思ってる奴が多くなってきたってことだな
別に王が実際に取られたわけじゃないが終わったなと推測してるんだろう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:25.886ID:wKIWDmqF0
>>94
まずは日本人の意識を変えたい
俺の言葉で一人でも1%でも事実を見てくれる人がいると嬉しいな

そのためにアフィには拡散してもらう必要がある
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:50.030ID:GHp70NQg0
○○が無くなるって情報ながせば○○はバカ売れするし
☓☓が売れてるって情報ながせば☓☓もバカ売れするし
いろいろと都合が良いんだよ 底辺の存在は
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:11.927ID:Fa6kKSjY0
>>103
3点じゃん! っていう小ネタ挟みやがってちくしょう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:49.229ID:QiUcSGNU0
>>107
2個だと思って書いた後に大事な事忘れてたと気づいて加えてしまった
反省してる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:55.538ID:JgCiPXpvd
日本をとりまく安全保障環境は厳しさを増したという国政やメディアは核兵器侵略利用危機と報道したが日本に核シェルターはほぼないという認識を共有するのが民主主義か?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:47.042ID:McFWbh3Kp
そりゃ貧乏人から搾取する方がわざわざ終わりなんて言わんわw
仮に北朝鮮並みになっても成長言ってるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況