X



ひろゆき「家族が家族面をして、タメ口を使うのは、おかしいですよね??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 20:35:20.167ID:u8mrHRKo0
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が
ゲストのお笑いタレント・青木さやかとトーク。
そのなかで「家族に対してどう思う?」と聞かれたひろゆき氏は
「小学生くらいのときに『なんでタメ口きいてるんだろう?』って思ったんですよね」
と、独特な視点で答える。

 「友達って、ある程度最初は敬語で気を使って、仲良くなるとタメ口になるじゃないですか。
でも『家族という人たち』って勝手に最初からタメ口きいてくるじゃないですか。
僕が選んだわけでもないのに。
だから『なんでタメ口きいてるんだろう?』って思ったんですよね、親とか姉に対して」と
理由を説明した。

 青木が「ちょっと理解はできませんけれども…
でも、奥さまは自分で選んだわけじゃないですか。
それは、タメ口をきいてもいい相手を選んだわけですか?」と
問いかけると、ひろゆき氏は「おもしろいかなって思って」と返答。

 「彼女は『家族にする』というのをお互いに決めて家族になるじゃないですか。
でも血縁って、お互いに決めなくても、勝手に家族ヅラしてタメ口きいてくるじゃないですか。
『お前のこと認めてねえし』っていうのが通用しないじゃないですか。
なんでそんなに馴れ馴れしくて、当たり前にそういうことをやってくるのかよくわからないんですよね」といい、
妻からのタメ口は「しょうがないですね」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b238d7b11e4fb4864c975d8b9a5784a9951d9709
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 20:36:34.127ID:R1xJQsx2p
天才のフリうまっ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:33.967ID:Hl8yR6qL0
小学生が友達になる前に敬語から入るか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:54.562ID:pZfvC/KUr
お前らってソースも確認しないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況