X



国「働かない人にはお金あげます」←これおかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:10.278ID:CuuPD74qM
逆にしろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:38.434ID:QFfx4jq0p
じゃあお前が国を変えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:02.101ID:QSm1pnEfa
働いてるんだからいらないだろ!いい加減にしろ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:45.151ID:t6mPxhCdd
働くとむしり取られる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:05.194ID:Ah1WJVSa0
>>3
働けない(働けるけど働かない)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:23.859ID:CuuPD74qM
働けば働くほど税率が下がる仕組みにしろ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:04.727ID:M7Jgh07/M
>>6
エアプ?
明らかに健常者なら貰えないし貰えても打ち切りだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:22.070ID:Ah1WJVSa0
>>7
いいなそれ
学生の皆勤賞みたいなもんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:46.385ID:mcG+xkior
働けない人にお金あげますだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:02.448ID:w4OqHGjea
働いていて収入が一定に満たない人にもお金あげますでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:11.860ID:CuuPD74qM
働かないやつは無職税100万円や
払えないやつは無賃の強制労働

年収300万円以下は所得税率80%
年収3000万円以上は所得税率20%にしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:21.559ID:AWL0Tsgu0
>>1
くね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:06.711ID:G1QVn3Kj0
うわ、危険思想の人だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:01.389ID:nYeGqE3o0
固定資産持てないけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:20.767ID:Ah1WJVSa0
>>13
払えない奴は無賃の強制労働←これもダダこねて働かない奴は強制的に新薬の治験でいいよな
よっぽど社会の役に立つ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:43.801ID:ANDL9Y0s0
働けないひとな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:35.024ID:CuuPD74qM
年収1000万円以上の頑張って働いた人にはボーナス100万円
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:22.045ID:mcG+xkior
>>18
治験は保険証ないと無理や、それに万一あったら莫大な金が掛かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:44.730ID:zo9YsAY40
働いてないけど実家だから金なんて国から貰えねーぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:56.607ID:LezMHonN0
年収300万の人の月収くらい貰える生活保護はおかしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:57.286ID:w4OqHGjea
>>15
そうじゃないよ
あらゆる理由をつけて働いている人は支給から外される
生活保護と同じように貯金もできないし資産も持てないなら働くメリットはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:42.865ID:Ah1WJVSa0
>>21
国にとっての穀潰しなんだから国権限で人体モルモットにさせりゃいいんだよ
死んでも構うかよ、それが嫌なら強制労働すりゃいいんだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:43.942ID:CuuPD74qM
働けば働くほど税率が下がるなら、みんな頑張って働く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:33.828ID:ve13wzEcM
>>27
じゃあなんでお前らは働かないの?
嘘つくんじゃねえよクズが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:59.343ID:7a1BS9CR0
>>25
まーモルモットは言い過ぎにしても
収容所に入れて一括管理で良いとは思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:37.327ID:undyPP1dM
>>25
頼むから次の選挙で「自民」「公明」「維新」「国民」に投票してくれ

マジで頼むから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:18.763ID:7a1BS9CR0
>>31
受給者本人にやらせれば良いじゃん
働いた分は生活保護費に加えて
小遣いでも与えれば良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:49.704ID:CuuPD74qM
>>29
今は働けば働くほど税金をいっぱい払わなきゃいけないから働かないんだろ
働くほどに税率が下がるなら残業も副業もしまくるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:56.300ID:lYHvtMm9d
生活保護は治安維持費だよ
真面目に働いてる人が刺殺されないための必要経費
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:26.094ID:8eI5M4Ug0
お前らは普通に苦痛なく800万稼ぐかもしれんが
それができない人もいるんだよ
その差額は全額補填されてしかるべき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:53.301ID:Sn9Jxp94a
>>35
その深刻さが分かってないやつが多すぎな
扶養から外れるから~、児童手当貰えなくなるから~、補助金の対象じゃなくなるから~、などといって仕事をセーブする人が大量に出てる始末

働けるだけ働いてそのぶん得をする制度にするしか経済回復の道はない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:21.285ID:lYHvtMm9d
控除年金保険補助を全部廃止してベーシックインカム1本の方がいいとは思うね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:10.923ID:ub9nD2xVM
じゃあ全員時給制にしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:34.755ID:gDvuBrxPx
働きたくても不採用なんですけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:08.585ID:NKh1VCyna
金くれねーかな金
1兆円ぐらいで良いよ非課税で

どうせ海の外にポイ捨てしたり
オリンピックとかって下らねー祭りとかに
使っているんだから用途不明金って事で
俺のポケットに入れてくれよ

責任持って内需に還元するからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況