X



実家に住むのが悪という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:26.582ID:sKkCKNbo0
昔はみんなで住んでたよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:27:00.122ID:a5jn0tLe0
志のあるやつは家から出て下宿してた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:27:06.207ID:qrBgbe6BM
いい年して、という枕詞がつく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:27:06.654ID:1/7tiwmfp
親の面倒見てて偉い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:58.103ID:If/9Xazk0
実家だけど親いない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:21.184ID:QxGlXGUA0
マーケティングの名残り
日本の人口が急増した時に工業も同時に発展して都会に家が不足した
地方のカッペがどんどん都会に出てきた
銀行が無茶苦茶な借金を若者にさせて家を建てさせ経済を回すというビジネスを考え出した

ここで若者にふきこんだ
自立しないやつは屑だ、結婚しないやつは屑だ

バブルくらいまではこれで経済まわってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:22.629ID:+TAPnpeP0
農家とか多くて仕事場が家の近くだったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:30:58.953ID:A4xW0NZF0
ずっと実家暮らしのやつってやっぱりどこかおかしいから仕方ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:07.590ID:DwEDnGM50
>>4
若いとこれが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況