X



ぼく「肉を食うな」バカ「植物はかわいそうじゃないの?植物も生きてるのに(ニチャァ)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:55.770ID:qDPSrmCcM
魂の存在を何に見出すかは宗教。
つまりお前は肉も野菜も食わず餓死すればいい

植物に魂を見るなら、植物人間も生きているからな。

生命維持装置を止めなければ基本的に生きられるから。

で、お前は本当に植物に魂を感じてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:47.731ID:LpJOJCRrM
今日のお昼はほっともっとのおろしチキン竜田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:29.270ID:KtY7mFYt0
>>2
めっちゃうまそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:43.421ID:KtY7mFYt0
おれは蒙古タンメンだは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:58.225ID:4z8TQdbT0
何も関係ない植物人間が出てくるあたり致命的に頭が悪い
0007-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:00.097ID:PTYNhTk3d
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  サラダ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:10.690ID:NIsL6YVg0
ぼく「肉食うけどw」

はい論破
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:38.398ID:EFz6JvbM0
犬猫殴り殺すのは抵抗あるけど蚊なら平気で叩き殺すだろ
同じ動物でも人が感じる命の価値には差があって当然
動物大事なら植物も大事なはずって言うやつは人格破綻してんじゃないかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:44.710ID:FI2ycRytd
自分で宗教だと言い出すのか…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:10.392ID:GFUoX3qk0
話しかけると反応するよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:26.485ID:Dn9CbpqB0
肉うめえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:55.514ID:ntcRZTyj0
信教の自由があるからお前がどんな宗教でもいいけど
お前の宗教押し付けないでくれる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:30.221ID:KkvbNgnea
その屁理屈はよく分かんないけど好き嫌いせずバランス良く食べた方がいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:34.022ID:yX/GEIzba
やっぱ宗教やってる奴はヤベー奴しかいねぇな!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:52.995ID:b6yrcIP/a
口をすぼめて息を吸うとからい味がしてうまい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:29.900ID:3J7g5P6Id
>>9
言わないよ
勝手に警察に捕まれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:54.521ID:qDPSrmCcM
>>11
動物から搾取するなってのがヴィーガン。
それに対して、植物からの搾取とか植物が可哀相と言ってニチャニチャしながら同類に貶めるのがバカ

そして、魂や生きている証明は宗教
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:34.676ID:hEA9eJvRd
>>1
動物側にも嫌われてそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:38.985ID:qDPSrmCcM
動物から搾取するなってのは宗教じゃないよ

人をいじめないようにしましょう
人を殺さないようにしましょう

そういう常識

で、彼は○○人種で魂が穢れてるとか魂が無いとか言い始めるのが宗教
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:33.412ID:zrjL01rza
自分の価値観を押し付けてるだけなのになんか得意気になってるの痛すぎ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:11.482ID:QN107Qex0
何を言われようとも肉を食うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:31.105ID:DATxgLx60
宗教の世界観を一般に押し広げるやつが人の価値観を認められなくなってテロとか起こすんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:41.603ID:EC4p4Mq5d
よし
今日の昼は久々にハンバーガーでも食うかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:17.474ID:KkvbNgnea
1を見て10を知った気になるのは良くないから貼っとくぞ
https://i.imgur.com/Rv2XAH0.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:11.117ID:3J7g5P6Id
>>31
警察に捕まりたければ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:04.760ID:7e1tjm1Cd
かわいそうだから食わないと言ってるのは>>1
俺は肉も野菜も果実も神も喰らう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:19.484ID:EC4p4Mq5d
>>34
ほんこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:16.942ID:qDPSrmCcM
>>37
じゃあ未開の国の部族が法律で禁止されていないヒトを食べる文化があったとして、逮捕されないからいいよ、とお前は裸で焚き火の上に乗っかるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:32.068ID:F0yhPXNXa
俺は可哀想だと思うし食うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:58.288ID:t6w9OaHG0
あぁ
熱いソウルを感じてるぜい?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:34.021ID:Jm5gDHCBd
キチガイの脳内観察には最適なスレだな
犯罪者の思考そのものだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:36.790ID:6AZ/dGVcM
>>34
このスレでも起きてて草
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:37.132ID:lFdxUZTta
結局基準点を決めているだけさ
魂が無い物、一切の殺戮をしないのであれば無機物を食べるしかない
光合成を覚えるしか道はないんだ

皆ミドリムシに進化すべきなんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:04.272ID:cLoAoS9eM
動物さんかわいそう
でも食べちゃう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:06.712ID:3J7g5P6Id
>>42
日本語下手くそすぎだろwwwwwあほか落ち着けよ
殺されたくないからそんな国にはそもそも行かない
日本に居れば法に守られるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:16.028ID:m74h6tNE6
結局動物に配慮できる私優しいアピールでしょ?
動物から搾取することを嫌うなら動物園の動物や水族館の魚やペットは全部野生に帰すべきじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:36.783ID:N5NzFmsfa
ちゃんといただきますの意味を教えないから>>1みたいなモンスターが生まれるんだよね…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:43.302ID:mOMldOHtM
ヒトだろうが犬だろうがなんだろうが平等にカスだと思ってるから
植物だろうが肉だろうが必要ならば食うよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:16.256ID:FOC0zDcf0
植物人間が何なのか根本的に勘違いしてる>>1
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:40.678ID:eKpbRkz70
動物に魂感じなければ食っていいの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:11.387ID:XKy7ziX00
本気でそう思うならそうなるように努力して進化して見せろ

お前のその意思は自然である多様性だ否定はしない

だが潰えてしまうのであれば意味は失せる

肉がうめぇ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:50.508ID:4ZQRn1VBa
肉も野菜も食うよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:53.822ID:5Mq5PokOr
ここでヴィーガン馬鹿にしてる奴も犬や猫は可哀相とか言うからよーわからんよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:06.397ID:Dn9CbpqB0
>>24
自分にとって利益があれば人をいじめるし殺すよ
快感も含めてね
社会制度で、人を殺すのは大多数の人間にとって利益より損が上回ってペイしないからいじめないし殺さないだけ
所詮人間も動物だよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:08.766ID:m74h6tNE6
今は文明を持った人が食物連鎖の頂点にいるので食物連鎖弱者たちを人間が食うのは何の問題もないよ
野生の中の人だと底辺争いしてるけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:13.104ID:zrjL01rza
アラガミなら好きに食ってもいいぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:14.119ID:gEqgisVed
植物食っていいなら動物も食ってよし!バランス大事!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:07.123ID:lFdxUZTta
米の一粒に神様居るしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:03.253ID:IeDiTvs7a
ああ^〜吉野家うめえ〜〜〜
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:22.439ID:zfP7HjxzM
トンカツとキャベツ
ステーキとニンジン
牛丼の玉ねぎ
ハンバーガーのレタス

肉も草もしっかり食えよ
うめえぞ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:54.189ID:yOgIBEfdd
地球の支配者である人間は動物に何をしてもいいんだ
動物たちは悔しいだろうが仕方ないんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:02.598ID:KkvbNgnea
>>63
ここまで典型的無神論なレスされると流石にちょっと笑う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:37.848ID:4ZQRn1VBa
>>62
犬は殺せないけど人間までなら殺せるというのはあるかもだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:55.713ID:Dn9CbpqB0
>>73
笑ってないで反論してほしいな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:17.058ID:FOC0zDcf0
人間だって動物なので雑食動物同様にいろんなもの食っていい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:40.305ID:FOC0zDcf0
愛誤過激派はヴィーガンを名乗ってほしくない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:50.105ID:lFdxUZTta
人の歴史には奴隷や植民地等
人が人を支配していた歴史がある

現代人に聞けば殆どの人が否定的であろうが
当時の人達にとっては至極当然の事をしていただけなんだ

これを撤廃した人達はかなりの偉業だったとも言えるだろう

今は人が他の生き物を支配している状態であるが
これに疑問を持ち無くなる日がいつか来るのかもしれない
未来人からしたらあり得ない事をしているのかもしれない

価値観の問題である
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:50.217ID:nRdXNdCQd
みんなもミートイーターになろう!
https://youtu.be/z0O_VYcsIk8
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:44.191ID:F1Cu6ZEI0
人間ばっかり増えてるから
そのうち肉を食べたくても食べれない人が出てくるよ(´・ω・`)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:55.373ID:Nx5bmKPF0
人類は宗教つくるより先に肉食ってるしなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:19.875ID:Dn9CbpqB0
結局生き物って自分にとって「気持ちいい」か「気持ち悪い」かで行動してるだけなんだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:36.339ID:3qu7o+zJ0
大豆ハンバーグは頭悪いと思う正直になれよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:56.289ID:B0thjWPLa
価値観人に押し付けんな😯
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:16.256ID:IQ12cCmL0
勝手にすればいいじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:50.789ID:KkvbNgnea
>>75
何を価値観の中心とするかはそれぞれの縁があるでしょうから反論はないけど
原理主義的な無神論を振りかざした道徳への信仰のない人間も経済の原理にどっぷり使った現代日本じゃさほど珍しくない価値観なのかなと思ったら
タリバンのプロパガンダにも一理あるかもなと思って笑いが込み上げてきただけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:38.675ID:jqD79pjGd
>>1
牛豚に魂感じないっす
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:22.370ID:Dn9CbpqB0
>>87
そうか
気持ちよくなってくれたようでなにより
道徳への信仰を持てたら、俺ももっと気持ちよくなれるんだろうけどな
どうやったら道徳を信仰できるんだ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:48.498ID:Dn9CbpqB0
俺も道徳を信仰して道徳イキしたい
乳首と一緒で開発すればイケるようになる?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:09.282ID:UjFh0Ugh0
肉食という食の根幹捨ててまで信条に固執する奴は今じゃ発達障害特有の拘りとして片付けられる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:47.277ID:Yhtm7sQV0
植物を下に見てるってことだよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:49.406ID:glkZyImw0
ずーっと野菜だけ食べ続けてきた人の顔写真見たことある?ヤバい顔してるよ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:12.013ID:KkvbNgnea
>>94
永平寺の雲水とか普通のおじさん顔じゃない?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:57.470ID:S8PyT+Fo0
お前は魂を感じるものを食べたくないんだろ
おれは植物にも魂感じるけど肉も植物も食べる
餓死すればいいにつながる理屈がわからない
むしろ動物の魂のみを特別扱いする宗教してるやつがキモいし論点がおかしい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:40.477ID:tcwrEQ430
お前らが食べてる野菜を作ってる人は肉食ってるよ
0098NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:49.734ID:GsN77aVca
いや動物がかわいそうって話なのに植物の話をしてくる時点でアスペだし小学校で習う理科も分からねえのかよって話で終わる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:05.731ID:Yhtm7sQV0
可哀想だから食べないなら植物は可哀想じゃないのかよ?
0100NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:43.216ID:GsN77aVca
↑早速アスペ湧いてて草
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:13.245ID:sC8b3C/Ta
魂とかないと思ってるからなんでも食うよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:29.865ID:HgDq5XZ8a
じゃあお前うんこくえよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:48.113ID:BoYmJS2vd
毒になるもの以外何でも食えよ
むしろ毒になるものですら程々に食え

人間如き、しかも一部の集団が決めた事を他人に押し付けるな
野菜食いたきゃ食え、肉食いたくなきゃ食うな
ただし人に押し付けんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況