X



ジョーカー予備軍「苦しい…誰か助けて」 庶民「負け組!自己責任!一人で死ね!」 ジョーカー「うおおお🪓🔥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:20.096ID:iqySijfd0
キチガイが暴れただけに見える最近の事件の多くも、
一見、被害者に見える世間一般の人たちの無関心が問題だな。

「自分は正しい。そして自分さえよけりゃ後はどうでもいい」って人が多すぎる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:45.235ID:G1QVn3Kj0
以下今日の朝飯スレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:07.341ID:iqySijfd0
ジョーカーを正当化する気はないけどさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:14.003ID:Rbmi3giGp
そういう奴が無差別殺人起こすんだが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:37.710ID:Px/7eZqJ0
今日はおにぎり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:48.255ID:8nc6Z6Kx0
フライドチキンとポテトとイチゴ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:05.182ID:XixHar9c0
政府「負け組!自己責任!一人で死ね!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:17.090ID:10I0+Lwa0
フレンチトースト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:19.703ID:iqySijfd0
ひろゆきの言う通り、ベーシックインカムで
どんな貧民も一律の金銭的保護をするしかないのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:52.850ID:2s8qWrRt0
自分がどうなってもいい人間には法律も刑罰も無意味だんな
なんか抑止力できないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:55.150ID:91NzHi29r
海鮮丼
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:01.328ID:1B5XuyB80
味噌汁と野菜炒めと白飯
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:36.198ID:E7MP+HNT0
死ぬ前に国会で暴れたほうが有意義だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:26.131ID:UQtobdGs0
無関係に見えた事件が実は繋がってたやつな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:58.298ID:zmyXt4gNr
ジョーカーを自己責任と切り捨てるなら

ジョーカーに頃される奴も自己責任だろ

日頃から体鍛えて格闘術を身に着けておかなかった自己責任だと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:31.940
豆腐納豆卵オートミール
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:54.081ID:HZzg+zm70
知らねえよ死ね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:57.950ID:F96bQ3yj0
>>9
最近のひろゆき芸人みたいになってきた
突っ込む方が野暮なんじゃないかと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:56.978ID:Q6qAuVkE0
>>16
アメリカの銃社会とかマジにそれだしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:32.224ID:2s8qWrRt0
>>16
まあ見捨てるならその被害も許容しようというのが世の流れだよな~
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:57.630ID:pq3fTLWmM
>>16
俺はサバイバルナイフ持ち歩いてる
襲われた瞬間にブスーよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:34.118ID:lnDhNnDo0
>>9
生活保護がまさにそれだしな
あれは金やるから頼むから強盗やらないでくれって制度だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:13.689ID:gzrbA5VU0
ジョーカーになるやつは
必ず起きる人類のバグみたいなもん
普通殺そうなんてならねーから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:26.192ID:wmVQ82OQ0
俺の熊よけスプレーが火を吹くぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:11.653ID:ONIXgJ7qa
あたりめーだボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:32.225ID:wmVQ82OQ0
俺もメチャクチャ底辺だけど他人を傷つけたいとか思ったことないし関係ないよ
そいつらの頭が元々アレなだけだとおもうわ
育ちを言い訳にするな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:22.980ID:FI2ycRytd
>>25
ジョーカーは自然の摂理だけど
それに対抗する可能な限り災害を防ごうとする立場があってそれが政治なんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:36.608ID:9tMw0UaN0
大金持ちがジョーカーみたいな事件起こした例ってあるん?
環境が関係ないならそいつらの中からもある程度出てないとおかしいと思うんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:39.868ID:oaiNfWod0
ジョーカー「苦しい」←分かる
無関心な庶民「自分さえ良けりゃ良い」←分かる
ジョーカー「庶民に八つ当たりしたる!!!」←そうはなやんらろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:01.058ID:46fs4EIlp
ジョーカーて何?映画?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:21.717ID:b6Kmzb6NM
>>28
アレな人間でも捨てるものがあれば思いとどまる
アレな人間に捨てるものがなくなった時がやべえんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:43.267ID:1B5XuyB80
平和な国や都でも、10年毎に残虐な事件がおきる法則と同じ。どれだけ法規制や援助をしても、結局は事件は起こる。それが偶々ジョーカーに成っただけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:48.134ID:wmVQ82OQ0
>>33
はぇー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:17.349ID:2s8qWrRt0
>>30
俺が思うにそういうのは吉良吉影みたいな生粋のサイコパス
恵まれた環境にありながら人を殺さずにいられない人間は本当に止めようがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:53.261ID:fTIoXTWL0
本当に追い詰められたとき自分でも知らなかった本性が出る
ってのは>>33みたいな状態だよな
追い込まれても人を殺すなんて信じられないって思ってるのは
まだ幾分余裕があるんだろうなって
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:25.940ID:9tMw0UaN0
>>36
例があるかどうかを聞いとんねん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:45.339ID:CY8AkdI70
>>32
ジョニーウォーカーのこと
有名なウイスキー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:12.258ID:A4TLsVfS0
犯罪係数を計測しよう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:13.824ID:o6+JTCwu0
>>22
👮ちょっとカバンの中見せてもらってもいいかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:54.589ID:b6yrcIP/a
能力低い割に承認欲求高いとあんなんなりそう
何もやった事ねえのにやるなら軍師とか抜かしてそうな奴
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:08.147ID:9KD3DDnnM
>>28
俺底辺じゃないから何もしないが
もし無くすものが無くなったらレイプ犯になる自信がある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:28.330ID:ZUPwk97y0
そうやって助けてばっかだったら
誰も努力しなくなるのでは?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:30:07.870ID:WPI5fmYtr
まあ環境に抗うことが自助努力であり自己責任というならこういうキチガイに対する防衛も自己責任でないと筋は通らんわな
少なくとも

挫折してる連中の挫折要因に「他人による悪意や害悪は無関係」であることが証明できないと

他人による危害があろうがそれを自分でなんとかして乗り越えなかったお前の問題じゃんってなら
こういうキチガイによる事件も抗えなかったそいつの自業自得ってことになるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:01.051ID:TW4Vg1k/p
>>48
実際は何事にも「法律というルールの範囲で」という前置きが入るから
ルール守ってる奴が被害を受けたら自業自得とは誰も思ってくれないんだけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:52.031ID:j6JpQ+v40
>>47
やだ、イケメン!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:53.035ID:gjHPF1Cka
ジョーカーってなに?
放課後のジョーカー?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:26.887ID:qI2NXjwY0
映画のジョーカーはアメリカのどうしようもない貧富の差格差社会を描いたもんだけど
向こうはほんとに底辺が這い上がれない図式になってるが
誰でも這い上がれる日本で同じことやってる奴はマジで脳に欠陥があるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:16.648ID:cn1zsCuEr
>>49
うんうん
だからこういう指摘のたんびその印籠みたく掲げてらっしゃる「前置き」とやらに
挫折した人間が被った被害は抵触してないという根拠は?って話をしてるんだけども(笑)

君には少し難しかったな?^^;

まあもっと言えばその線引きすら所詮は折り合いだけの裁量でしかないから不毛なんだけどね
守ってる守ってないもとどのつまり水掛け論
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:02.496ID:j6JpQ+v40
あれもこれも、京王線のせい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:32.284ID:cI+FB1OK0
自己責任論はやっぱダメだな
0056以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:35.945ID:lLgO4D+x0
無関係どころか虐めてるから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:18.219ID:IJB4UJ/W0
復讐したいって気持ちは分かるけど大体は八つ当たり小規模テロでしかないからな
憎んでる相手は無傷であいつやっぱキチガイだったねと指を指されて終わり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:13.144ID:j6JpQ+v40
>>57
怖いんだろうね、怖いから弱い人にしかあたれない
情けないよねほんとに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:47.314ID:lcxGqNt80
自分を見下してる奴がわかるアプリとかあればな
味方になってくれそうな人まで巻き込むことが無くなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況