X



【悲報】au「規約の記載は『24時間利用不可なら賠償』"繋がりにくい状況"は賠償対象外ということ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:19.569ID:B7OzLk9p0
通信障害「24時間超で賠償」と規約 ドコモのケースでは実施されず

通信大手KDDIで2日未明に起きた通信障害は、発生から40時間近くたつ3日夕方になっても完全には復旧していない。

通話やデータ通信が使えなくなった利用者に、金銭的な補償がなされるのか注目されている。
「カスタマーサービスにもたくさんご意見を頂いている」。3日午前、都内の本社で会見した高橋誠社長は補償などの
今後の対応について、問い合わせが殺到していることを明らかにした。
対応方針については「一律に補償させていただくということはまだ回答を持ち合わせておりません。
障害の内容をもう少し見た上で検討していくと、ご回答させていただいている」と述べた。
個人と法人ともに、対応を検討するというが、具体的な方針は示していない。

主力サービス「au LTE」などの約款には、「通信サービスが全く利用できない状態が24時間以上連続したときに、
損害を賠償する」という趣旨の規約がある。
今回の障害について会社側は、音声通話やデータ通信が「利用しづらい状況」だったと説明している。
規約にある損害賠償の対象に当たるかどうかは不透明だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/22440471/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:12.652ID:tsADWt2+0
ユーザー全員から奪った時間を考えれば24時間超えるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:15.328ID:XVIjfZ5x0
そりゃそうだろうな 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:22.020ID:VLjimM930
全くではないのでセーフ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:46.286ID:PyMpNx1Qa
別にそれでええよ
乗り換えるだけやし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:36.529ID:hH5mC+MTp
KDDI使ってる情弱なんてどうでもいいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:47.652ID:fMhRGhUW0
そりゃ払うわけないだろな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:11.621ID:R9Qq9FIt0
どうせ賠償するっつっても大した額になんねーし別にいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:54.397ID:g6lV58WL0
でもあなたWi-Fiありましたよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:51.134ID:eGoOht+L0
>>6
ソフバンよりはマシじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:52.948ID:KRiZ4uWz0
補償とかだしても
どうせ一人500円くらいでユーザからは理解が得られず
でも契約数が多いから経営的にはダメージがあるという最悪な状態にしかならんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:13.836ID:P42x31qy0
実際にかけようとしたときに一度も繫がらなかったなら同じことじゃん
時間おいてかけ直したときにちょうどその間にかけてればつながってたかもしれないとか言う気なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:41.875ID:cCoD7yJEd
>>10
目糞鼻糞だろ
電話はNTT一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況