X



ぶっちゃけゲームってPCでやる必要そんなに無くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:29:55.818ID:ixhsxN9O0
大作はCSのが早いし
インディーズも売れればCSに追加要素込みで来たりするし
安いって言っても中古よりは高かったりするし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:30:28.632ID:4+YR0xSF0
んだんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:30:57.517ID:e20VeGFE0
マウスキーボードと144fpsで出来ない時点でやる気なくすわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:22.656ID:BVTkOM4hM
追加シーナリーとかMODとか入れるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:37.984ID:xrCVS3sqM
PCでやる意味を持ってるやつがPCでやってるんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:32:21.671ID:L5vwPTdWr
MODだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:32:46.230ID:5NMcoKZhM
ソニーですらPCに参入してきてる時代なんですがw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:33:50.457ID:DRs8O7d50
セーブデータは残そうと思えば10年、20年でもずっと残せる
使う事はないだろうが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:33:59.725ID:ixhsxN9O0
>>2

>>3
マウスとキーボードで何のゲームしてんの?
>>4
MODて正直必要ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:34:38.748ID:PQHKp2G70
色々あるんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:34:59.035ID:Y4+exrYc0
結論:好きなのでやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:22.233ID:34LkGOrzd
必要なんかないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:46.240ID:ixhsxN9O0
>>5
マウント取るためにやってんのかな
>>6
MODとか飽きてきたゲームでやる最終手段やろ
>>7
ゲーム機でゲームやらないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:49.471ID:BVTkOM4hM
>>10
MSFSを追加機体も追加シーナリーも無しでやれってか?
楽しさ半減だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:50.008ID:u8EJ20aS0
PS5売ってないしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:39.304ID:JJ9pV7WT0
PSPlusに払う無駄金でグラボ買ってどこの家にも一台はあるPCに挿すだけだし経済的にもPCの方が徳じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:32.556ID:lU40wPhM0
MODに対する価値観の違いで納得できないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:53.315ID:bSOtvS/90
CS買い替え奴隷よりPCずっと貴族の方がいいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:58.100ID:VLjimM930
MODの存在はでかいよマジで
あとPCだと一つで完結できるじゃん
YouTube見ながらでもアニメや映画見ながらでもAmazon見ながらでも何から何までさ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:39:17.288ID:ixhsxN9O0
>>11-13
利点無い割にPC派ってやたらcs叩くよね
>>15
それ元々そのゲームが面白くないだけじゃない?
>>16
実物未だに一度も見たことない気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:40:31.918ID:PQHKp2G70
>>21
偏見だよ
叩かないやつはたいてい両方持ってるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:40:52.072ID:e20VeGFE0
必要がない理由必死に探してるだけじゃん
PC持ってればそんな事考える必要すらない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:41:47.316ID:ixhsxN9O0
>>17
プラスに入るかは人それぞれだし、ぶっちゃけ一家に一台PC時代とかとっくに終わってるでしょ
>>18
誇れるほどそんなに良いもんでも無いだろ
>>19
PCも買い換え奴隷でしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:24.245ID:ixhsxN9O0
>>20
別にCSでもタブレットなりで出来るし、別枠で同時進行しても正直楽しく無くない?
>>22
そう
>>23
VIPなんて常に叩いてるじゃん、なんなら現行のどっかのスレでも見たぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:16.737ID:ap8mCo9h0
上で待ってるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:52.044ID:VLjimM930
>>27
例えばオンラインゲームのマッチング中とか死んでる間とか見るのにいいよな
あと休憩とかな
タブレットでもできるけど別にPCあればPC一台でできるんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:51.777ID:7DCpJ3I1d
やりたいゲームがPCでしか無いんだから必要もクソもねえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:29.508ID:ixhsxN9O0
>>24
PCは普通に持ってるよ、回線貧弱だから基本1人向けしかしないけど
>>26
ぶっちゃけそんなにインディーズやるか?自分の場合大体人気出てからCSで買うパターンが多い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:29.815ID:BVTkOM4hM
XBOX買ったところで入力用にマウスとキーボード買うのもバカらしい
PCなら最初からある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:03.582ID:ADbJkQYY0
人気のやつは確かに結構来るよな
でもやっぱできないゲーム多すぎて話にならんわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:11.743ID:VLjimM930
>>33
30インチのモニター買えばよくね
テレビでもできることはできるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:03.507ID:ixhsxN9O0
>>28
多分同じラインだと思うの
>>29
内容頭入るかそれ?
>>30
エロゲかインディーズ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:00:20.043ID:ixhsxN9O0
>>32
PCの流用出来るんじゃ無いの?
>>34
そんなに多いか?出たばかりのインディーズて面白そうでも怖くて買う気になれん
>>36
コスパはなんだかんだ結構重要だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:25.581ID:s385CdLM0
早期アクセス漁って上級ゲーマー気取りたいからPC一択
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:56.828ID:JJ9pV7WT0
>>25
plus入らないとPSが使用不可能になるのと実質変わらないだろ
自宅にPC自体無いとかいうのも大学生以上ならまずないしどんな底辺を想定してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況