X



【話題】日雇いで働く21歳女性、泣く「頼れる人もいないし生活苦しいです。日本はもう貧しい国なんだなって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:51.541ID:EjBMnB5j0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/-/img_7fe75daa6e59dfb76dc8f668966450dd183304.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/680mw/img_6c8c247ad6693652f75070902cf58374228359.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/-/img_b879a4d10744d4b930617f8d13c53e5d288814.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/680mw/img_641ece8f721a0ec7b2557ed542b4ab8d321007.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/680mw/img_e3420d772b65b866bf9f5975117bd677387429.jpg

「日本ってもう貧しいんだな」娘抱え働くフリーランスドライバーの生活にも・・・ 参院選争点“物価高”が直撃【報道特集】

生活を直撃する“物価高”。フリーランスの配送ドライバーの女性は働いても豊かになれない現状に「日本はもう貧しくなっている」と訴える。参院選を前に現場から考えます。

■車内温度35度超もクーラーつけず・・・娘抱えるフリーランスドライバーは
物価高を受け、ギリギリの生活を送る人が増えている。
神奈川県在住のななさん(仮名)、21歳。フリーランスの配送ドライバーだ。

ななさんは2021年から、大手運送会社の下請け業者と契約を結んでいる。取材した日は、県内の集荷所から荷物を受け取り、都内の会社へ届ける。朝から運転をはじめ、1日に100キロ以上、走る毎日だ。

フリーランスの配送ドライバー ななさん(21)
「東京の道はまじで分かんないです、迷子。Uターンしないといけないかも」

18歳で結婚したななさんは、娘を産んで半年後に離婚。6月に再婚したが、娘が3歳になるまでは女手1つで育ててきた。


ななさん
「フリーランスの働き方は、子供を持つ人にはすごくいいシステムだと思います。お迎えに合わせて予定も組めるし」

国の実態調査によれば、フリーランスとして働く人は2020年時点で462万人。コロナ禍による失業者の増加から、現在はさらに増えているとみられている。
一方で、フリーランスは労働基準法で保護されず、雇用保険なども適用されない。

ななさん
「保育園の休園とかもあって、コロナの人が出ちゃうと1週間休みになっちゃう。その分、給料がなくなったりとか」

ガソリン代などの経費もすべて自己負担となるため、燃料費高騰は収入減に直結する。


車内の温度は35度を超えていたが、クーラーはつけない。

ななさん
「昨日は(ガソリン代が)170円を超えていたので、もうハイオクの値段みたいですよね。びっくりしちゃいますよ。クーラーをつけると本当にすごく減っちゃうんです。秒でガソリンがなくなります」

ななさんは収入を補うため、配送ドライバーの仕事を終えた後、ウーバーイーツで弁当配達を行う。

1回の配達で得た金額は771円だった。

ななさん
「所要時間が33分かかったので、隙間時間だったらいいですかね。地道にやって…みたいな」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/85380?page=2
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:59.942ID:Kx75u8sg0
やっぱ不幸になる人ってのは簡単な二択を必ず間違えるような生き方を続けてるんだなと思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:21.273ID:RaqQ+sZM0
>>74
刺青ガッツリでテレビNGなんでしょ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:00.117ID:4wi0/bPT0
>>80
間違いなく母親と同じ道を辿るよなw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:35.662ID:eXF4jnCP0
>>1
娘3歳 母21歳

無計画におまんこした結果。
おまんこが好きなんだから21歳の母親はおまんこ使って金を稼ぐべき。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:04.458ID:5PxzTs4U0
>>65
ちなみにガチヒモな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:49.755ID:FQJF3JOJ0
日本が貧しいのは事実だがこの女はどこの国に行っても同じような生活しか出来ないだろ
日本が貧しいから自分が貧しいみたいな言い方は良くない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:24.224ID:dieZuWpg0
娘がいて、離婚した後も再婚はしたって
十分恵まれてる方じゃないか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:07.981
>>1
タコ付き死ね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:14.282ID:5t9fgtF90
貧困の連鎖を体現したような家族
これが生まれた環境の恐さ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:32.042ID:72UQD6tK0
BPOがTBSの偏向報道放置するのは坂本弁護士されるから?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:00.490ID:T0wF/4Op0
>>90
相手によるだろ
再婚相手に子供がいて心から許容できる男は30歳以上じゃないからじゃないと少ないと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:11:18.153ID:9+/xss/qa
知り合いに日雇いるけど月30万以上稼いでるみたいだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:12:33.968ID:sWjVRcdq0
げきだんいん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:27.004ID:EuiFf8Z00
もう日本ってベーシックインカムでよくないっすか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:12.396ID:ZSRSzY0Wr
>>93
ほんとこれ
なんでこういう男選ぶんだろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:39.193ID:BqalgzeAa
最後の写真で察した
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:32:15.297ID:jMdg/2a60
>>54
なにこのその辺のチンピラ拾ってきちゃった感じwwっw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:06.591ID:SRUkEFEo0
>>54
こりゃ近い将来虐待事件になりますわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:40:28.946ID:jMdg/2a60
高校生で無計画にパコパコやって産む時点でとんでもない虐待だけどな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:18.724ID:EyBvK3l70
何で反社と再婚しちゃうんだろうな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:51.209ID:EyBvK3l70
これナマポ貰おうとして反社党事務所に相談行ってたら
こいつと仲良くなって再婚に至ったってとこかな?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:04.803ID:E7C4Tjlm0
運送業で1日100kmは短いだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:01:09.692ID:z36Ylv+Ip
再婚したてなのに頼れる人にカウントされてないとか俺が旦那なら死にたくなる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:03.020ID:FQJF3JOJ0
>>109
再婚したてでヒモになってればそりゃね・・・
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:06:46.190ID:H7dyMrIa0
離婚した旦那じゃなくて再婚相手なのか?w
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:20.647ID:glN7+njX0
日本の女がアホすぎて日本が滅びる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:13:42.602ID:2fPnqyzNa
なんでこんなやつと再婚したの?
21歳ならまだもっと年上のいい男いただろうに
メス出しちゃったか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:38.866ID:Hs9FOrgp0
>>54
貧しいのはてめえのアタマだって、この女に言ってやりてえわw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:13.402ID:6nX4Bihv0
>>116
懐かしい漫画だな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:01.215ID:EyBvK3l70
>>116
かなしい・・・
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:45.972ID:oJkg+bflr
>>54
見るからにやべえやつじゃねえか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:29.343ID:IHScJ7Fn0
これ見たわ
「旦那も働いてこの生活?」「家にソファとか贅沢結構あるじゃん」「なんでuberに注視してんの?」「ブログで簡単に収入得ようとかw」「子ども作る時点で考えろよ…」
って思ったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:37.341ID:sWjVRcdq0
貧困は自己責任って方向に持って行きたいんだろけど
ミクロの問題とマクロの問題は別物だからな
節電の為にテレビ消すわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:47:44.767ID:foOPbrHf0
パヨ番組まだやってたんだ
tbsとテレ朝はしつこくパヨ番組やってるよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:51:53.351ID:QVsu8aJY0
この人の両親って既に死んでいるのかな?
親に助けを求められないってのもなんだかなぁ・・・
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:11:00.094ID:KRiZ4uWz0
>>126
18で結婚出産離婚するような娘だぞ
許容して育ててたなら親も同類だし
ちゃんと育てようとしてたなら両親と仲悪いとか縁切ってるとかだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:34:33.746ID:sj1msZ7wd
建設作業員って給料はいいんじゃないの
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:36:53.253ID:Kx75u8sg0
建設と建築は違うっていい加減学べよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:38:57.903ID:ieBo1oGY0
仲悪い程度で子供を巻き込んで欲しくないかなあ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:40:30.064ID:sj1msZ7wd
調べたら建設作業員の年収低いな
肉体仕事でこれだけかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています