X



大学行かなかったヤツらってなんで大学行かなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:29.224ID:lLpdvV1r0
大卒(ただし、ニッコマFランを除く)と
大卒未満って天と地くらい差があるよな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:57.867ID:9jsxJ8Ff0
また勝ってしまった敗北を知りたひ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:17.389ID:lLpdvV1r0
>>115
でもお前高卒じゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:16.206ID:lLpdvV1r0
大卒以上なら当然理解できる話だが
各学歴別の割合を考慮しなければいけない

中卒の割合は圧倒的に少ないから
実質中卒のニート率ははるかに高い
ほかも同様
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:20.269ID:9jsxJ8Ff0
>>122
お前大学入れなかったんだろ分かるよ

証拠貼れない時点で負け組
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:13.511ID:9jsxJ8Ff0
>>123
マジで俺には攻撃できないから言いたい放題ですまん

家族の遺伝子を恨めよw w w劣等がw w w
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:05.620ID:tXHZnwqVM
自身の学歴証明もうpできず
自身の主張の裏付けデータ証明も出来ず
逃げ続けるイッチであった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:04.764ID:9jsxJ8Ff0
でもこれ匿名掲示板が生み出したモンスターだよな
〇〇(上位大学)です!!→嫉妬される→やっぱFランはゴミw→でも俺はFランw

どんどん首絞めてるのわからないかな?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:14.979ID:jRM9+2dYM
>>124
せめて高学歴の証拠写真ぐらいは欲しいよね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:54.868ID:lLpdvV1r0
>>128
でもお前高卒じゃん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:23.722ID:lLpdvV1r0
>>123には反論できない低学歴w
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:39.332ID:9jsxJ8Ff0
>>129
お前もうスレ来なくていいよ面白くない

お母さんに頼んで今からでも勉強させて貰えよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:13.762ID:z9c9eG1S0
これスクリプトか何かなの?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:22.815ID:nd+6L9H40
大学行かなくても生涯を捧げられる相手と仕事が見つかってたら、大学行く意味ないよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:45.350ID:Bl216nMi0
大学なんか行きたくなかったわ
大学行った時点で仕事も必然的に自分が本来向いていない
「ホワイトカラーコース」に生涯縛られることになる

俺、バスの運転手になりたかったんだ
小学校の頃からその夢は親から否定され、
中学受験させられて中高一貫の進学校に入れられて
高卒で京王帝都と西東京バス受けたいと言ったら
寝言言うなと親からも教師から言われて殴られて
大学で就職活動でも似たような事してたわ

サラリーマン人生はつまらない
親が死んだら今からでも転職したいわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:02.897ID:jRM9+2dYM
>>132
いや人間だけど でもお前高卒じゃん しか言えなくなっちゃった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:23.887ID:Bl216nMi0
とはいえ昔ほどの情熱はないな
肝心のバス自体が日デの撤退や日野いすゞの合弁で
車種が減ってオタ視点としてつまらなくなった
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:43.988ID:lLpdvV1r0
大卒のニート割合全体で29.7%
大学進学率50%に対して29.7%ということな
ほかより低いと言える

中卒の割合数%に対してニート割合16.3%は
高すぎなんだわ

単純な理論だがこのあたりを理解できないあたりが
オツムの出来を表している
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:04.412ID:lLpdvV1r0
>>135
でもお前高卒じゃん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:43.733ID:9jsxJ8Ff0
>>138
でもお前高卒じゃん?証拠早く貼れよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:39.832ID:xSZWPm1Sr
そもそも
中卒ニート16.3%
高卒ニート29.1%
大卒ニート29.7%
専門卒ニート18.2%
なんだってよ
中卒ニートが1番少ないらしい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:40.029ID:lLpdvV1r0
>>123や>137あたりには
決して反論できない低学歴w
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:09.544ID:lLpdvV1r0
>>140
頭悪いなぁ
それぞれの割合を考慮してみな

中卒の割合は5%ぞw
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:47.325ID:5lk/4VQ10
>>140
これ母集団なに?
「全ニートのうち16.3%が中卒」なのと
「全中卒のうち16.3%がニート」なのでは全く話が違うけど
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:12.322ID:Bl216nMi0
>>137
問題発言承知で書くけど、リアルなニートって
話してみると極端に頭悪い人ばかりなんだよ
学歴はまともな人も異常に頭が固くて察しが悪い

ニートって働かない人じゃなくて働けない人
知的障害者の枠からギリギリ出てる人なんだよ
そんな彼らに中卒が多いのはある意味当然
俺の同級生で中卒ニートになった奴もいるけど
丸暗記しかできないやつで、高校あたりから
授業について来られなくなって中退ニート
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:57.639ID:5lk/4VQ10
>>143
むしろバカほど大学いけって言うけどな
バカなんだから学歴で泊をつけないと何もできないぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:44.831ID:lLpdvV1r0
>>145
前者ぞw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:47.794ID:9ALT6Lq00
5%の16.3%
つまり全体の0.815%が多いと思ってるガイジ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:55.813ID:Q2j/8CvUM
>>140
なんだニートって大卒ばっかじゃん
高学歴ニートは都市伝説じゃなかった
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:53.954ID:lLpdvV1r0
>>149
頭悪いなぁ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:28.734ID:Bl216nMi0
>>105の元記事書いたやつはアホか?
これ、ワクチン接種者の感染者のが多い!と
騒いでる連中と同じだぞこれは
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:44.380ID:5lk/4VQ10
>>149
こいつ本物だろ
絶対数の話じゃなくて割合で話せよ
全学歴の中で5%しか居ない中卒が、全ニート中16.3%を占めてる意味わかる?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:00.634ID:lLpdvV1r0
中卒5%しかいないのに
ニートに占める中卒の割合は16.3%だぞ
っつってるの

これ言うとお前ら黙っちゃうよなw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:02.717ID:5lk/4VQ10
>>154
なんか素でこれ理解できてないやつ見るとフリとかじゃなくてマジの中卒高卒っぽいな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:06.347ID:lLpdvV1r0
レスをするたびに
高卒煽りされちゃう子可哀想w
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:28.019ID:Bl216nMi0
いかんなあ
学者や専門家が署名入りで書いた記事でもなく
統計の見方も知らない売文屋が書いてるのか
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:34.224ID:9jsxJ8Ff0
>>156
お前はまず証拠出せよ?必死晒してもいいんだぞ?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:56.359ID:SsKjHbtfp
>>156
まだいたのか消えろ底辺
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:48.977ID:Bl216nMi0
>>153
>>154
そういうレベルの人間は結構いるんだよ
そしてワクチン接種者のが感染してる!とか
ヤフコメやTwitterで騒いで恥晒してる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:56.256ID:lLpdvV1r0
低学歴が頭の悪さを露呈しただけのスレ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:01.830ID:jHPelXMJ0
高卒って生きて行けるの?どこの会社でも大卒選ぶでしょ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:32.651ID:5lk/4VQ10
>>160
そういう例を見ると学歴云々は置いておいて教養って大事だなって思う
母集団を書かないで「○○%です!」とか書いちゃう情報誘導する気満々の記事に踊らされてる人を見ちゃうとね...
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:59.601ID:xSZWPm1Sr
>>142
>>145
確かに前者で割合が高いのは事実だな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:17.912ID:+LbL/sv10
俗にいう田舎ヤンキーだった
今はすごく後悔してる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 14:45:03.657ID:xSZWPm1Sr
で実際どの割合に属する人間なん?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:35.546ID:M8XKPrxV0
>>161
どこ大?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:08.035ID:/3mntNkza
生活保護ではないけど生活するほどの金がない家庭とかいっぱいあるからな
そういうとこは子供が稼いでお父さんお母さんを養わないと
おじいちゃんおばあちゃんの入院費もバカにならんし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 15:20:18.542ID:/3mntNkza
バカなら素直に高卒で働いた方が若いうちから経験積めて良かったりする

でもニッコマレベルなら行く意味あると思うけどな…
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:00.283ID:JYOmpw6M0
イッチは大学卒業してレスバするのが仕事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況