X



異世界「この世界の名前を○○という──」←いやいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:37.196ID:JaLALQQi0
国単位とか大陸単位なら当然名前つくだろうけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:45.274ID:uARlSfrxd
他の世界がないなら名前つける意味ないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:57.497ID:vK/Jr9mK0
めっちゃ分かる
異世界転生もので他の世界を認識してない場合はもとより
異世界自体存在しない場合でも名前付いてるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:05.412ID:tMfTnjtl0
異世界側の方は定期的に地球から人が来るってわけでもないのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:42.433ID:72UmUY8Za
神道では葦原中国があるし仏教では人間道って言うし北欧神話ではミッドガルドって言うから普通は世界に名前ついてるもんだと思うけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:23.305ID:ffsOV6uAd
ここもアースとか地球とか昔から呼ばれてなかった?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:08.924ID:+07EoKdL0
神界とか魔界とかの概念があるならいいんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:19.689ID:JaLALQQi0
>>6
地球は世界の名ではないぞ
世界は太陽系とか銀河系とか包括する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:49.925ID:cQBRh9jC0
まぁ地球が惑星だと認識してなければ世界は世界で
この星があの星と同じく星であるという認識はないわけだ

転生した先で「ここはロミュラン星です」とか言われたらもう転生より転送だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:49.636ID:72UmUY8Za
>>10
天文学が発達してる異世界ならアリ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:25.849ID:72UmUY8Za
>>12
そういう世界ってチートハーレムはできても現代知識無双ができないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況