X



同窓会で年収700万って言ったら嫌味かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:50.934ID:H9/i217f0
少なく言うべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:53.499ID:EeGqWEPQ0
むしろ多く言うべき
同窓会はこの世で最大のマウント会場だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:30.624ID:4hl9qo0z0
色んな意味で年齢によるなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:34.803ID:3IF5JDhYr
無職も行っていいですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:07.139ID:NoUepV050
同窓会出たらコクられた
単に結婚相手を探してるのが露骨だったので逃げたけど
おまえ学生時代おれの友だちと付き合ってたやんけ

てか収入の話なんかにならんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:23.174ID:LoaRuJVx0
正直普通すぎて反応に困る
1500万とかならスゲーってなるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:45.601ID:djsR2w0b0
無職って言った後相手がマウント取ってきたら実は~って言ってやる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:23.895ID:7blQTvAQ0
そんな具体的な収入の話なんか普通しねーだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:18.958ID:3O1YJYRer
いい年になるとみんな金の話しかしないのな
バカ話して笑いながら飲みたいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:28.859ID:NoUepV050
同窓会で収入の話題になんかならんよ
逆に収入をたずねる奴がいたら
そいつの話でしばらく持ちきりになるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:06.177ID:EeGqWEPQ0
結婚したかしてないか
年収が平均以上あるか
夏は腕時計も見られるし田舎なら車も見られる
平均以下の奴が行くと惨めな思いをするだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:52.879ID:EeGqWEPQ0
>>10
仲いいクラスなんだな
こっちはどこに勤めてるとか投資がどうとか終始マウント合戦だから行くのやめた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:53.437ID:mmxrjt070
>>10
何の仕事してるん?みたいな流れで仕事言って「いくらぐらい稼げるん」みたいな展開はある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:45.599ID:NoUepV050
>>12
収入を聞いてくる奴がいたとしたら
「あいつ、マルチでもやってんの?w」とみんなに言われるぞw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:53.355ID:NoUepV050
中学の同窓会に家族でやってきて
会費が払えないので食品の交換チケットで何とかならないかって言ってる奴がいたw
確かにみんな優しいから黙って幹事が自分で払ってたし
その後それを話題にする奴もいなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:45.199ID:hi4Bh0yk0
VIPPERなのに700万は低すぎやしないか
俺たちの1/3以下じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:25.250ID:NoUepV050
まあぶっちゃけ
本当に成功をおさめて収入を得ている奴は
同窓会になんか来ないw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:35.325ID:mmxrjt070
>>14
みんないくらぐらい稼げてるかの話は好きみたいで普通に年収の話になってたけどなぁ
まあコミュニティにもよるか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:24.427ID:NoUepV050
貧乏人に金持ってることがバレたらヤッカイなことにしからなんもの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:59.078ID:mmxrjt070
>>18
そんなこともないけど
本当に〜を本当のことよく知らず都合よく捉えて現実逃避してないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:22.193ID:NoUepV050
>>22
よくわからんけど琴線に触れたのかな
すまんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:31.708ID:mmxrjt070
プロ野球選手とプロ野球選手の嫁と芸人が来たけどなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:33.776ID:2flvGlhLd
呼ばれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:33.963ID:lJpWwFji0
>>22
やめてさしあげろw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:41.678ID:mmxrjt070
>>23
別に煽られたわけでもないから触れてるわけじゃない
けど、俺のとことは違うだけのことをあたかも全体に通用する真実みたいな言い方してるから俺のとことは違うなぁって言ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:31.924ID:kj+s/v2v0
大丈夫だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:37.112ID:GOQ2esX90
年収700とか言われたら少なすぎて気まずいからフォローせなって考えてまうわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:43.677ID:mmxrjt070
>>29
「え〜もっと貰えても良さそうなのに〜」言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況