X



ど田舎の土佐藩と長州藩が調子乗れた理由wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:30:56.537ID:VhoQsQDX0
ど田舎だからこそ江戸の監視が行き届かなかったから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:32:03.172ID:fFU0/5a70
毛利と山内だから最初から大大名だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:33:09.553ID:+ePW0XGi0
土佐は徳川に御恩があったから最後まで揺れてただろ
長州と薩摩は外様のトップクラスだから調子に乗るのもわからなくもない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:01.205ID:QNCEAx4w0
福岡はアレなのに山口はなんでだろな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:33.554ID:ptEwUMZ/0
薩摩もそうだが幕末の改革期に名君だったのがでかい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:06.764ID:VhoQsQDX0
薩摩は流石に江戸から遠すぎるのと琉球関連で儲けてたっては知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況