X



本気で痩せたい!どうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:15.723ID:L4dRIJKK0
痩せたいのでVIPPERの知恵を貸してくれ!!
返せ無いけど…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:22.051ID:XL7nKVsO0
てすと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:51.015ID:DppQZfpd0
走る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:21.017ID:L4dRIJKK0
>>3
太ってるから走ったら膝が死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:50.811ID:pQBqSlzYa
食うな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:57.284ID:GpPwv+Zcr
やることは3つ

食事の管理
適度な運動
継続してやる

これだけでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:58.699ID:JTmtl2lI0
諦める
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:50.982ID:L4dRIJKK0
>>5
一時期、朝昼食わずにいたら10kg痩せた。
また食い始めたらリバウンドして+15kgになって絶望した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:24.824ID:Zpq2GF22M
ガン移植
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:33.391ID:GpPwv+Zcr
運動は筋トレとかはしてはいけない
最適なのはウォーキングとヨガか太極拳
とにかく無理なく全身を使う動きをすればいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:49.923ID:RhODnpIMr
市民プールで歩け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:50.618ID:FKK1dSOR0
>>6
継続してやるのむずいんだけどなー
精神力求められるけど仕事でストレス溜めてたりすると死ねる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:09.218ID:L4dRIJKK0
食事の管理はやばいのはわかってる…
誰か止めてほしい。

ちなみに彼女はいない…家にひとりぼっちや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:37.497ID:pQBqSlzYa
>>9
痩せ方分かってんじゃん
夜食ってもいいから米は食うな
豆腐とサラダにしとけ腹減ったらイカでも噛んでろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:09.858ID:eU/5WoQPp
酒やめろ 
早く寝ろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:30.259ID:7vNN0MFNM
ただの食い過ぎ 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:59.610ID:tKUe2c+f0
全然本気じゃなくてワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:14.909ID:L4dRIJKK0
>>12
市民プール近くにほしい。
腰とか膝に負担かけずに運動できるって分かってるんだけどな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:19.160ID:GpPwv+Zcr
>>13
そこが一番頑張らないといけないからね
なので無理なくやれる方法を選ばないといけない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:00.979ID:ePNfkTNd0
飯食いまくれば痩せれる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:27.202ID:L4dRIJKK0
精神論なんかな?
強い意志を持つとか。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:20:14.951ID:kRiRM0n/a
いつも何時に寝て起きてる?夜中にジャンクフードとかコンビニ飯食ってない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:20:23.080ID:FKK1dSOR0
食事抜くのはカロリー的にはまあそうなるよねって感じなんだけど
ストレス溜まるから失敗率高い
ということで成功率が高い策として
腹一杯食うけど健康に良さそうなもんで腹一杯にする
っていう方法に行きつく
ただこれも健康に良いもんは高いというデメリットがあるから
金がない奴には無理
金がないってことは時間はあるだろうから
そういう奴は効果はかなり薄いけど必死に運動して痩せるしかない
時間も金もない奴にはどうやっても無理
太ったまま生きるしかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:21:06.073ID:dDaGLqc3d
食事抜くのはNG
筋肉が落ちて基礎代謝が減る
まずは食事をそのままに運動量増やせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:22:16.726ID:7vNN0MFNp
最初は低回数でもいいからスクワットやれ
それで飯の量を少しづつ減らせ
三食は食え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:23:21.643ID:T4oJJRJpa
とりあえずランニングから始めてみたけど1キロも走らないうちにふくらはぎが肉離れ起こしたから回復するまでおやすみするね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:31.096ID:7vNN0MFNM
>>25
もうこーゆエセ科学ええから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:07.185ID:ePNfkTNd0
マジレスすると食ったもんは全部吐けば良い
ガリッガリに痩せれる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:17.460ID:FKK1dSOR0
俺のおすすめとしては
鯖缶と鶏肉と納豆で飯食え
まずい鯖缶は1缶100円とかで食えるし
鶏肉も胸なら1kg50円前後で
美味しい美味しい腿でも1kg100円はいかない
そしてご飯を1食1食分は果物に変えろ
今の季節ならバナナとかすげえ安い
あとはもやしとキャベツでなんとか腹をいっぱいにしろ
ずーーーっとダイエット食だと絶対飽きて無理だから
飽きたときは卵とかチーズとか豚牛とか高めの果物とか野菜とか食えば良い
ご飯も理想は玄米だけど玄米たけーから籾米を精米でもしない限りはやめとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:40:27.731ID:P1Oy+brq0
4ヶ月間断食したことある
それでも体重か停滞するんだけど
4ヶ月目ですごい勢いで体重が減りだしたんで食事を戻した
食えるようになるまで1週間かかったが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:44:39.102ID:jrPLHzpT0
ケトジェニックダイエット
これ知ってしまったら他のダイエットできないよ
糖尿病患者の末期は凄く痩せてるでしょ?あれを炭水化物と砂糖を取らないと意図的に作り出すことができるのよ
その分良質な油7割?タンパク質3割くらいの食事で体の脂肪を燃焼するスイッチを入れてぐいぐいよ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:45:11.079ID:iZN2s02kd
サウナ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:50:13.370ID:L4dRIJKK0
>>33
サウナ好きだけど、やっぱり痩せられない!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:39.446ID:aBUrwRE80
ジム行けば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:53:33.238ID:7vNN0MFNM
>>32
良質な油とは?ファミチキの脂はだめなんかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:32.141ID:GCIbBz0C0
消費カロリー>摂取カロリー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:57:32.809ID:FKK1dSOR0
やるべきことは>>6の言う通りだよ
どうやって効果のある食事制限(+運動)を続けるか
これだけがダイエットの肝
飽きない食事制限ってのが結局のところむずいから
うまく好きなもん絡めてバランスとりつつやっていくしかない
モチベも大事だからできれば恋でもすりゃいい
アイドルにガチ恋でもしとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:16.164ID:L4dRIJKK0
動くのはいいけど、ジムとか下手に行ったことあって筋肉がつきやすい体質らしくて逆に増えていく矛盾が…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:13.341ID:jrPLHzpT0
>>36
良質な油はオリーブオイル、亜麻仁油、えごま油、ココナッツオイル、mctオイル、バターとか
ファミチキは美味しいからセーフ

訂正:良質な油7割ではなく脂質7割だった
興味あるなら調べてやってみて
どのダイエットよりも確実に効果あるし1ヶ月続けば5-6kgデブなら10kgは落ちる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:03:28.669ID:L4dRIJKK0
>>40
ほえー!
みてみりゅ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:36.380ID:FKK1dSOR0
>>39
「関節の痛みがひどいから体重減らすのが最優先」とかそういうのじゃなければ
筋肉で体重増えるのはいいことだと思うよ
その場合減らない体重を見るとモチベ下がるから体脂肪率だけ見てりゃいい
あとジムでは筋トレよりもルームランナーとかエアロバイクが良い
単純に消費カロリー多いし筋肉も肥大化しない
スマホ見ながらできるしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:52.838ID:BIrvAPy40
デブは走れない言い訳をする
ただの言い訳、本気で痩せたいわけじゃないんだろその程度ってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況