X



急募)カレー以外でカレー粉を使った料理が食いたいから教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:03.138ID:56qUCRC50
なんかおススメある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:19.982ID:HUSo0vwD0
うんち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:54.522ID:56qUCRC50
>>2
は?ばかか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:11.817ID:56qUCRC50
>>2
おめーはバカか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:21.521ID:56qUCRC50
>>2
クソやろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:30.803ID:qY2vnMo70
タンドリーチキンだったかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:57.251ID:yM5E2Jdm0
鶏もも肉にまぶして焼いちゃえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:02.411ID:53JOVKFD0
カレー以外でカレー粉使うのは甘え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:09.781ID:56qUCRC50
>>6
うーんちょっと難しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:27.699ID:tloB1R3+0
カレー粉のチャーハンとか美味しいよ
輪切りにしたチクワにも染み込ませといて炒めるの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:33.068ID:56qUCRC50
卵とソーセージとパスタとご飯がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:52.570ID:56qUCRC50
とりもも無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:58.228ID:56qUCRC50
>>8
なんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:16.519ID:56qUCRC50
>>10
お、ビーフン合うのか!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:21.365ID:fPPPUdpN0
フライドポテトにぶっかける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:33.468ID:56qUCRC50
>>11
あ、いいね!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:48.617ID:R/uNQn9e0
カレー野菜炒め
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:54.544ID:56qUCRC50
>>16
いいね!
でもポテト無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:03.728ID:gduOkZv70
アヒージョ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:08.293ID:56qUCRC50
>>18
具材は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:10.869ID:qY2vnMo70
>>9
そっかーどっかで食ったとき超うまかったんだけど手間かかるのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:11.481ID:FkJhKKjpp
もやしのカレー炒め
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:18.283ID:xYmCdrK5a
カレーパウダーが余りに余ってる以外の理由ならやめとけ
あんなもん味障の餌だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:21.551ID:tloB1R3+0
>>12
ウインナー輪切りにしてカレー粉つけて溶き卵にもカレー粉混ぜて
そのままチャーハン作ればいいと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:22.251ID:56qUCRC50
>>20
そんなオシャレなの無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:32.732ID:h0GUofUb0
無難に唐揚げの粉に混ぜるとかね
多少臭みがある安い鶏肉でも食えるようになるし そうじゃなくても普通に美味いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:43.293ID:56qUCRC50
>>23
怪しい うまいの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:58.448ID:56qUCRC50
>>25
やっぱこれか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:08.542ID:RenQq3XG0
カレーつけ麺とかどうよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:09.246ID:NTywvtumd
タンドリーチキン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:11.505ID:FkJhKKjpp
>>28
もやしがカレー味になるだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:41.140ID:R/uNQn9e0
>>21
横浜カレー、ニンニク、とキャベツ、豚肉、もやし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:50.883ID:56qUCRC50
>>30
めんつゆにカレー粉ってこと?
あうの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:10.703ID:RenQq3XG0
>>35
いや違うけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:17.030ID:56qUCRC50
>>33
ああ美味そう
でも家に無い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:29.771ID:53JOVKFD0
傭兵の人がどんな不味いものでもカレー粉かければ食えるって言ってた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:41.647ID:X8yhSYadp
タンドリーチキン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:44.191ID:VusOYbeZ0
タンドリーチキン材料あれば言うほど手間かからんぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:56.487ID:R/uNQn9e0
焼肉のたれにカレー粉は相性良かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:15.724ID:56qUCRC50
>>39
カレー粉と味塩胡椒は万能
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:41.812ID:xYmCdrK5a
>>39
これが全てだぞ
何もかもがカレー味にしかならないから、味としての調和もクソもなくなる
食えないようなものを食うしかないような状況に置かれる人ならまだ良いけど
日常的に食うやつは軽蔑するわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:45.597ID:FkJhKKjpp
カレーうどん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:46.784ID:56qUCRC50
>>42
もうそれごはんにかけたらカレーライスじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:00.507ID:LrMS8GQKM
言われた通りの材料がないと料理できなさそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:40.768ID:qY2vnMo70
>>43
味塩コショウは魔法の粉やな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:46.680ID:56qUCRC50
もうこれだけ舐めてようかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:52.892ID:VsP5ErW8r
肉野菜炒め
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:03.650ID:hvMk6j/Y0
衣にカレー粉つけて揚げたらなんでも美味い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:05.584ID:56qUCRC50
肉ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:20.982ID:6mtZPoy40
トマトスープにちょっと入れるとうまいらしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:27.482ID:56qUCRC50
スクランブルエッグに混ぜたらうまいかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:04.855ID:fFU0/5a70
カリーブルスト
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:39.396ID:R/uNQn9e0
ちなみにジャワカレー50%オフはマジで旨いよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:50.706ID:O2CAlcqa0
ムニエル
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:10.165ID:ylIoY9P+0
キャベツのみのカレー粉お好み焼きをウスターソースドバァってかけて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:53.615ID:xYmCdrK5a
>>54
そう言う生活水準のやつだと思ってたよ
カレーパウダーを能動的に使おうと思う時点でまともなやつじゃない
味覚おかしくなったのはお前のせいじゃなくて、お前の生活環境のせいなんじゃないかって
だっておかしいやつはあれこれすぐかける
お前はかける前に考えてみて「合うものなんてない」という真理に辿り着いて、でも使わざるを得ないから聞いてるんだから
お前は異常じゃないんだよ本当は
もうここの味障どもとつるむのやめな
お前までおかしくなっちゃうよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:15.500ID:56qUCRC50
>>60
美味そう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:15.833ID:R/uNQn9e0
そういえば二郎の混ぜそばサービスにカレー味の揚げ玉あったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:17.872ID:56qUCRC50
>>61
おまえがな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:29.675ID:igl++iWFd
カリーブルストっていうウインナーにカレー粉まぶしたやつ
ビールにめっちゃ合う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:03.897ID:F0s3Ku5kM
鶏肉とか魚にまぶして焼く
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:49.452ID:oGxNYPxRd
パエリア
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:16.114ID:56qUCRC50
>>65
それいいな
作ろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:44.945ID:Uez5M4pFp
てんぷら粉にカレー粉と青のり混ぜてちくわを揚げる
カレー磯辺揚げは酒のつまみに最強
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:51.732ID:GFelf7pQ0
カレー餅
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:42.771ID:qCmnTgJkp
ポテサラに混ぜる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:43.007ID:56qUCRC50
>>69
うわっ 美味そう!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:50.902ID:56qUCRC50
ちくわ買ってくるか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:20.731ID:56qUCRC50
>>70
佐藤の切り餅は持ってる
どうやって作んの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:44.976ID:56qUCRC50
>>71
ポテサラって作ると以外と手間がかかる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:14.935ID:g1Jqg5ppd
カレーコロ助
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:30.783ID:hTqA6Bela
ピーマンのカレー炒め
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:05:19.332ID:qCmnTgJkp
>>75
市販のやつに混ぜるだけでも良いぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:07:00.418ID:56qUCRC50
>>77
ピーマンだけ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:07:15.475ID:56qUCRC50
>>78
高いくて買えない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:07:22.823ID:JJOuUOLs0
ポトフやミネストローネにちょっとカレー粉入れるの美味い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:08:07.356ID:hTqA6Bela
>>79
そう
ご飯にあう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:08:12.888ID:YJlzwevo0
じゃがいもを千切りにしてカレー粉と塩で炒める
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:09:37.390ID:RXjmlYqDa
>>65
見た目たこ焼きぽくなってて面白い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:13.611ID:9zB+t61td
チーズフォンデュにブチこんでカレーフォンデュ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:16.034ID:5xj8DOxma

美味しくはない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:05.643ID:uUELOUIw0
ショートパスタと和えろ
0088ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:17.242ID:DlvsGT7Or
ギョーザのあんに入れてもおいしい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:20:13.927ID:GFelf7pQ0
>>74
カレー粉つけて焼く
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:12.300ID:J5SgS1aMa
唐揚げ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:25:23.131ID:mJIcD+AEd
オートミールでカレーリゾット
若しくは炊き込みご飯でビリヤニっぽい感じに
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:15.108ID:LVGMPqozr
結局カレー粉味になるからやめた方がいいよ
料理初心者にありがちな失敗
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:11.570ID:bozPLqwtr
カレーコロッケが出ていない、だと……?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:01.656ID:emJt22o0a
カレー粉で焼きそば作ると美味いぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:34:40.170ID:oM+/VGkw0
白湯スープのラーメンとかに入れてスープカレーにしてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:03.766ID:oM+/VGkw0
焼いたソーセージにまぶすとカリーブルストっていうドイツ料理になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況