X



最近の『麺類を啜るな』という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:06.745ID:2olq0G4BM
割とガチで広まりつつあるの笑う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:51.720ID:FEkxDkOj0
蓮華に乗せる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:15.675ID:CakTrJtx0
素麺をぐらぐら煮るな、も広まりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:23.744ID:wPac037Fp
パスタ系はガチでシャレにならん
啜った瞬間に退店させられるレベル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:56.312ID:9TeH3pq60
啜らなアッチアッチやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:16.387ID:nJik+aHAa
パスタはダメだけど蕎麦やうどんをすすらないのはちょっと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:45.401ID:uxH/kO6fd
気持ち悪い啜り方する奴は死ねばいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:06.153ID:FnQ94BBtr
パスタすすっちゃいけないのはなんで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:40.524ID:1rVmCir1a
江戸っ子だと思われてしまうから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:52.758ID:R6jXfV6B0
すするって言っても程度があるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:42.559ID:7zbtj5Hka
>>10
そうは言うけど実際はイタリア人もパスタ啜ってるって聞いたことある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:18.376ID:Kiskr9nz0
啜る文化って明治以降だったとかラジオで聞いた
声高にすするのが当たり前と叫ぶほどの文化じゃねーとかなんとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:23.413ID:Ia2MvUHl0
国際線の到着口でカップ麺すすり響かせろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:05.005ID:uxH/kO6fd
うどん屋ラーメン屋はミソフォニアにとっては地獄の空間
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:05.898ID:R6jXfV6B0
>>14
ほんこれ
あくまでも、麺類食う時は多少の音はいいですよって言うことであって
大音量を出していいわけじゃないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:19.926ID:YVNJGm7h0
直接いってこんかい!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:44.421ID:PFmZwobEa
落語家がやりすぎた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:27.517ID:tOx+hvJmM
周りに飛ばさないなら好きにすれば良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:42.486ID:fjIrhHaZ0
啜る音嫌いだし見た目が汚いからラーメン屋とかうどん店行けないし自分の食べる音が気になって麺類食べられない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:55.742ID:R6jXfV6B0
>>21
あー、アレか
落語家が食う時の音を出すの気持ち悪いよな。ツバぐちゅぐちゅさせてさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:56.331ID:HOVtT6Tj0
ラーメン···外食なら蓮華に乗せて食べる
ロングパスタ···スプーンとフォーク使い巻き取る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:43.318ID:Nb47SIGP0
変に音を立てるのは江戸時代の江戸っ子のローカルルールだったり落語とかの創作表現上の誇張だったりであって
わざわざ大きな音を立てようっていうのはなんか違う気がするわ
まして「外国人が嫌がってる?ならなおのことやってやろう!」なんてなったらもう日本人の美徳からズレてるんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:48.485ID:JCIqTHJT0
江戸前の人はガサツだからすすってるだけだからな
汁も飛ぶしいいことなんもないよ
風味がどうこう言うけどすする時に空気鼻から出入りしてるからだよ
よく噛んで鼻呼吸して食べればすする時よりも風味感じるからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:58.349ID:OW1UA4aKa
地元のローカルラジオでご当地の麺の美味しさを伝えるためにキャスターのBBAにデカい音で啜らせて寄せたマイクで大音量放送する番組あるけどただただ不快
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:19.693ID:SkpIutA1d
すするのはいいけど対面に座ってる時にすすりすぎてうつわに向かって咳き込むのはやめてほしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:28.066ID:HOVtT6Tj0
>>24
ありゃパフォーマンスだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:29.532ID:JCIqTHJT0
麺折りたたんで食べれない人は箸もまともに使えないかわいそうな人たちだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:47.277ID:R6jXfV6B0
Youtuberも外国人の前でわざわざ誇張して麺をすすって説明する奴ほんと迷惑だよな
間違ったこと教えるなと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:29.906ID:zVK2f3uZd
■麺を音を立ててすするのはやめましょう
https://anond.hatelabo.jp/20220626074200


下品だからやめましょう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:45.913ID:GTQD3toa0
あれワインとかウイスキーのテイスティングみたいなもんでしょ
空気を絡ませて味を出すため
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:25.902ID:N9mE4x3iM
もう飲食店の麺類の提供禁止にすればよくね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:30.365ID:uOqhuhska
隣のバキューム吸引のせいで服にかかんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:58.678ID:uxH/kO6fd
>>34
人が立てる音特に飯食う音に嫌悪感を覚える精神疾患
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:52.877ID:+URtE0ssa
外国人様がノーと言ってるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:22.257ID:HJzIzlS90
西村知美みたいに舌に巻き付けて食うの?やだよー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:11.242ID:fJB36ggdr
日本に居るのに何で日本の作法で飯食っちゃいかんのだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:07.247ID:E0JWuij20
麺をたぐるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:13.386ID:+URtE0ssa
>>43
外国人様がノーと仰ってるから
外国人様の仰ることは絶対だから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:26.540ID:FnQ94BBtr
ちょっとラーメンすすってくるわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:58.835ID:+URtE0ssa
じゃっぷは外国人様に服従せよ
グローバルスタンダード
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:45.017ID:XM0Kax8aa
そんなお前らでもクチャラーはアウトという風潮
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:09.540ID:R/q32xPoa
そんな風潮はない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:33.277ID:t/GoS+Up0
音立てるのそもそもおかしくねって思う奴が増えたんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:11.678ID:WjVvk0Qva
>>15
落語なんかではそばを食う表現にすする音をたてるよね
つまり江戸時代くらいからはすすってたんじゃないかね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:39.194ID:Wc9UdX5yM
そば切りって言ってな
昔はそばといえば麺類じゃなかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:52.812ID:Gu8Af7Qqa
麺をハムハムするのなんか気持ち悪い
途中で噛み切って器にボチョンてのも気持ち悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:53.894ID:GYxvOoEpM
啜るとお腹痛くなるから啜る時は休みの日の前に食うことにしてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:20.006ID:HOVtT6Tj0
もう箸に巻き付けて食えよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:04.877ID:IYCKbOev0
インド人にスプーン使えっていうのと同じぐらいバカバカしいことだと自覚するべき
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:10.050ID:oMtoCjJyr
個人的にはすすらないけど別にどっちでもいいと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:13.426ID:Wc9UdX5yM
>>56
使えよ
だからコロナで死にまくったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況