X



エルデンリングってだんだんテンション下がってくゲームだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:22.372ID:nWT9FKt8a
作り手もプレイヤーも途中で飽きちゃった感じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:51.368ID:EuclCSPe0
ずっと上がってたけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:53.697ID:BIrvAPy40
敵弱すぎて簡単すぎま
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:03.972ID:O3T23bd8M
発売前はあんなにスレ立ってたのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:24.175ID:8Fr/PLHH0
ファルムアズラとか雑魚が強かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:51.449ID:BIrvAPy40
ファルムアズラの敵が強かったはエアプ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:01.369ID:lgh17yX10
王都で開発は力尽きたんだなって思った
禁域からマップも敵も雑になりすぎよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:10.816ID:g/pTROGGa
ラダーン倒すまでは面白かったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:23.314ID:h0GUofUb0
楽しかったけどね
灰の王都はもっと探索要素欲しかったとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:41.429ID:Ia2MvUHl0
DLCきてもやんないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:51.010ID:BIrvAPy40
やりますけど?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:16.749ID:x0vIPKrOa
長いRPGは後半クリア優先の雑プレイになりがち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:32.683ID:rCD9hF7lp
炎の巨人あたりで飽きてきてその後のボスとか作業感でやってたわ
結局ステージ制のボス連戦と変わらんかったし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:33.361ID:R/uNQn9e0
予算だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:26.992ID:R/uNQn9e0
複製コピーしか出てこない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:41.464ID:GefsD/XI0
モーゴッドで詰んでる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:16.324ID:zejQE0Rl0
途中から同じ形の敵多すぎ!!!ってなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:37.711ID:1EqMrXHB0
だんだんマップが狭くなって行くのがね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:56.524ID:g/pTROGGa
結局やることがダンジョン探して攻略だから
オープンワールドの面倒な移動に落下死や初見殺し、強敵という面倒な要素が追加されただけなんだもん

道中に豊富なランダムイベントがあったり
大円卓がちゃんとフィールドに存在して
そこでNPCがちゃんと暮らしてるとかなら良かったかも

あとNPCイベントの回収面倒臭すぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:16.932ID:MLuXtabRM
プレイ中は途中にキレ散らかしポイントあったけど今となっては面白かった
2周目以降はオルディナ透明弓やら聖樹やらも自分でもビックリするくらいラクラク行けた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:50.899ID:nWT9FKt8a
>>7
王都まではおもろいよな
ファルムアズラもソウルシリーズっぽくておもろかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:09.577ID:nWT9FKt8a
>>11
やるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:39.844ID:zejQE0Rl0
>>23
わかる
終始孤独感あって嫌だったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:35.621ID:nWT9FKt8a
>>20
NPCは動線なさすぎて攻略見ないと無理だね
語りが少ないのはフロムの持ち味だけど「次は〇〇いこっかな~…」くらいの匂わせは欲しかった 全然NPCと出会えない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:40.459ID:23z/EVzC0
まだやってなかった
結局ダクソなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:46.278ID:+CLgyfDpd
>>21
探索は楽しかった
馬で走ってるだけで割と気持ちよかったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:46:29.880ID:URvmeKcS0
オープンワールドとかいらなかったんだなって
無駄なフィールドや細かいダンジョンつくらずストームヴィルみたいなでかいダンジョンをいくつも作ってくれたらよかったのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:46:40.602ID:BIrvAPy40
馬は新鮮味あって最初は楽しかったけど、馬ありきのフィールドだからただただだだっ広いし地獄だった広いし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:47:51.292ID:nWT9FKt8a
>>23
>>26
ブレワイの荒廃してるけど人は生活してるってくらいがいい塩梅かもな
メリナが毎回祝福にいてくれたら孤独感も薄れたかも
ラダーン祭りはフロムにしては味方わちゃわちゃしてて楽しかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:38.509ID:nWT9FKt8a
見るからに探索できそうなダンジョンなのに入り口とボス前にワープホールがあって探索丸々省略できるし内装もスカスカなラダーンの城は不満だけど
所々ああいう手抜きがあったのはなんでなんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:49.924ID:jNxwyDfUd
城と王都は面白かった
魔法学院とかその他の大型ダンジョンはクソゴミでつまんなったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:54.359ID:g/pTROGGa
地上も大分探索したな!

王都ひっろ……
地下ひっろ……


満腹のとこにおかわりくるなや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:02.535ID:yM+8d4CV0
面白かったけどやはりオンゲとして作られてないと賞味期限は短い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:54.175ID:MpDcS7EHM
追加はないんですか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:30.830ID:yAFLt9zv0
ギャルゲー要素でちょっとだけ話題になっただけだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:54:43.794ID:Xw/G+kU/d
プレイしててワクワクするエリアやレガシーが無かったな
フロムゲーなら個人的にSEKIROは終始ワクワク出来たんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:22.548ID:g/pTROGGa
ストームヴィル城はガチで面白かった
2周目に地下を見つけた時はめちゃくちゃ興奮した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:29.977ID:rCD9hF7lp
2週目を楽しめた人が羨ましい
俺はやる気出なかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:32.376ID:6wXblQbTM
楽しかったけど後半ははよ終われって思いながらやってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:59.719ID:nWT9FKt8a
>>41
俺も
DLCあったらやるけど

でもSEKIROってDLCなかったよね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:41.579ID:JCLixpya0
ミケラの聖樹が一番好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:01:56.767ID:GeT9HmDk0
2周目入ったけどアルター高原あたりで力尽きてそれっきりやってないな
上でも散々言われてるが同型ボスやアスレチックが多過ぎるとかNPCイベが不親切とかは嫌だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:13.034ID:hi25FCq20
あんなデカいフィールドいらん
レガシーダンジョンだけでいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:22.595ID:785DwfOB0
面白かったけど墓地と坑道は半分くらいで良かった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:36.387ID:9a78m95u0
禁域から火の頂、ファルムアズラ、灰都、聖別雪原、モーグウィン、聖樹、エブレフェールと
ほぼ1本道になるから自由度が無くなったように感じるけど過去作のダクソ3みたいになるだけだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:05.189ID:FnQ94BBtr
エルデンスレって高確率でブレワイ信者湧くよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:55.585ID:+bdD7ppBd
>>50
見たところ例えとしてタイトル挙げてるだけなのに信者認定ってお前のほうが痛い奴に見えるけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:23.550ID:GeT9HmDk0
あー地下墓も多かったな
あとマルチプレイもうちょい何とかならんかったかな
フロムゲー経験者ならすんなり入れるのかもしれんが世界観重視なせいか言い回しやアイテム名がクドくて理解に時間がかかったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:32.587ID:g/pTROGGa
せっかくのオープンワールドでマルチプレイ出来るのはダンジョンだけってのも惜しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:48.805ID:6WH/m0rz0
尻窄みなんよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:02.568ID:9a78m95u0
エルデンリングの禁域からラストまでで聖別雪原のダンジョンも合わせたら
ダクソ3だとイルシール以降ぐらいのボリュームあると思う
しかもエルデンの場合は聖都までもクソ長いからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:44.609ID:LsvyubnlM
ずっと言ってるけどヘタッピが叩いてるだけでした
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:24.117ID:u2a7K8QKd
だって最後になるにつれマップスカスカになるんだもん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:13.934ID:nWT9FKt8a
>>57
後半スカスカになるのとゲームの上手い下手になんの関係が?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:20.894ID:VgnyXCjGM
>>59
ムキになりすぎ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:25.843ID:nWT9FKt8a
>>60
飛行機まで飛ばしてといて?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:27.867ID:FH717APtr
ラダゴンだっけ?あいつ倒した瞬間にピタッと冷めたあんな感覚ゲームで初めてだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:33.837ID:KMDa4O9Kd
エルデンガイジってソウルガイジともまた違うよな
ソウルガイジならオープンワールド否定派だろうし
エルデンはスカスカじゃない!って吠えてる層が謎すぎる スカスカなのはそもそも事実だし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:25.242ID:VgnyXCjGM
>>61
家で入りしたwifi切り替えでID変わったのよ
こういうところ指摘するとか余程気に障っちゃったのねヘタッピって言ったこと
ゴメンね~
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:44.308ID:aFfkIxAfd
>>64
ムキになりすぎやろw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:14.613ID:VgnyXCjGM
>>61
>>65
こちらが本物の飛行場飛ばしでございます
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:46.998ID:VgnyXCjGM
末d様のお家芸ですねやはり本家は違う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:36.432ID:nWT9FKt8a
>>64
大好きなエルデンリングの悪口言われてそんなにツラかったかw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:09.640ID:VgnyXCjGM
>>68
草を生やし始めましたムキになって発狂
正直飽きたゲームなのでどうでも良くはあるけどこの手のゲーム叩くやつは上手くできなくて不満爆発させてるやつしかいないので
こんな感じで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:45.522ID:VgnyXCjGM
ヘタッピと痛いところつかれたのが余程ツラかったご様子
こんな感じでスグムキになってくれるやつおるから面白い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:01.324ID:uWdDomXO0
途中からどこ行けばいいか分からなくなって辞めたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:21.164ID:5ap0XCYy0
流石にDLCあるだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:39.640ID:sRLolISla
ソウルをそのままオープンワールドとは相性悪いと思った
オープンにするならその世界をもっと細かく作らんとダメだわ
広くて雑になっただけのソウル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:12.027ID:URvmeKcS0
>>70
ムキになりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況