X



どうして無能が自殺をしてはいけないのか感情論抜きで答えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:18:26.076ID:ej9y3g3m0
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:25:35.754ID:iuPI9rpmp
正直、自殺するのが悪い事だとは思わない
自分の意思とは関係なく生まれてきたのなら、最期くらいは自分で選ぶ権利はあると思う
大っぴらには言えないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:26:29.350ID:0rRU10Pr0
生きてるから楽しめることもあるさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:26:36.201ID:ej9y3g3m0
>>17
生きてる方が迷惑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:26:42.825ID:24jTegCh0
みんな死に出すとじゃあ俺も!ってハードル低くなりそうだし本能で否定する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:26:52.787ID:ej9y3g3m0
>>22
だよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:27:11.365ID:ej9y3g3m0
死ぬわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:27:12.490ID:eYZGX6Pda
>>24
いやお前が樹海行くぶんには社会も許してくれるから樹海いこ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:27:43.359ID:nwTRt0U00
無能でも飯も食うしトイレにも行く
生きてるだけで誰かの働き口になるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:28:52.768ID:eYZGX6Pda
久しぶりに樹海実況見たいわ最後に人の役に立たないか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:29:30.432ID:OXEFlCO60
お前の消費活動が誰かの収入になってんだよ
マクロに見ると無価値な人間なんかそうそういない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:29:46.455ID:ej9y3g3m0
電車が手軽だし
樹海まで行く元気ないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:29:50.053ID:4hjsYxDA0
してはいけないって誰が言ってるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:30:22.254ID:eYZGX6Pda
元気ないとかそういうのいいからさ
樹海実況しようぜ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:19.918ID:nwTRt0U00
電車実況も新しいかも?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:45.027ID:Eg3FrsC70
一番簡単なのは首吊り
芸能人も家でお手軽にやって失敗したとかいう話も聞かないだろ?
苦しみで途中で逃げ出すとかもないんよ
簡単で確実なのは首吊り
自殺界のトップオブトップ
神が用意した答え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:09.907ID:J0rUl62Md
だって死なれたら奴隷が減っちゃうじゃん
国の為に死ぬまで働いてよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:41.142ID:Eg3FrsC70
電車よりもドアノブバスタオル自殺の方がずっと簡単だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:43.841ID:iuPI9rpmp
否定形で吊った事あるけど苦しかったぞ
定形で飛び降りるようにすればすぐに骨が折れて苦しまなくて済むのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:50.073ID:zjUKkyOU0
義務教育費を出したのは国民
納税してくんないと採算合わないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:51.696ID:Eg3FrsC70
>>40
いうて非定型で死んでる人もバンバンいるらしいからな
うまく嵌めれば体勢として楽な非定型は魅力よな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:34:32.275ID:q2Xp+9pOa
橋の欄干にロープ括り付けて首吊りバンジーよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:35:05.516ID:Eg3FrsC70
まあでも
誰も助けてくれなかったこの社会に少しでも不幸を届けるという意味で電車ってのも理にかなっているのかもしれないね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:35:29.516ID:ej9y3g3m0
>>37
なるほど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:36:37.562ID:BRabOuB6M
普通の人は自殺したいなんておもわないからな!
自殺するやつは異常!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:37:01.115ID:0rRU10Pr0
共同体意識があるから自殺ノーなんだよたぶん
だれも取りこぼさないように地球というまるい星に生きてるってわけ
だれかを頼りながら寄りかかりながら生きてもOKなんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:37:20.589ID:SvDFe/qqp
国の食い扶持が減るから
税金払って年金貰う前に死んでくれたら万々歳
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:37:45.330ID:x+q8Ahdz0
日本に生きてたら自殺はひとつの選択肢として正常に在るんだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:40:57.612ID:HniEX0P60
慰めてほしいんか?
やっぱ無能ってくそきめぇな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:41:35.663ID:6dhjJrQ70
死にてえならエアコン消して「猛暑で我慢するとこうなります」って言う見本になってほしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:41:51.081ID:UZgz5auc0
無能は自殺しちゃダメ
屑野郎はどんどんしろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:43:22.449ID:aTQGluwea
ダメなんて言ってねーだろ
本当の無能ってのは自殺すら成功できないから無能なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:44:33.287ID:ddnzVOiX0
そりゃぁ人権団体や国や低所得ビジネスマンや福祉サービス従事者が困るから 場合に親族が金やら手間やらかかるし 
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:46:24.928ID:YAN/O7MD0
無能でも単純労働くらいはできるんで
ほいほい自殺されたら困るんだよ
搾取する側の上級国民が
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:49:04.909ID:ej9y3g3m0
首吊りか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:51:27.839ID:bE1oCrJH0
宣言して止めて欲しそうにしてるのがムカつく
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:54:58.446ID:HZ1PI2bu0
>>1
お前は無能じゃないから死ぬなよ
生きろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:55:21.445ID:Eg3FrsC70
https://i.imgur.com/uWCMIaq.jpg
まあ簡単とは言ったが俺は首吊り紐ちゃんと用意したよ
ハングドマンズノットは首にしっかりフィットするからいい
首にかけてあとは膝ついたまま倒れ込むだけで意識が遠のく感覚を得られた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:56:45.425ID:N5cevu670
>>59
絶対エアプだわ
そんなことしても苦しいだけだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 04:59:59.301ID:Eg3FrsC70
>>60
まあまだ死んでない以上エアプではあるけど練習はしたよ
しっかり意識が遠のいて
「練習だけどこのまま死ぬなこれ」ってなってやめた
気持ちよかったよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:00:03.147ID:PZHTHVep0
そもそもお前が無能だっていう証拠は?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:00:32.888ID:qtnsEyqoa
こんな時間に起きてんの無能しかおらんぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:01:01.608ID:Sw+fBZ+Ha
もう5時ってマジ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:02:36.531ID:FsrO/YCMp
>>59
苦しさと本能的な恐怖が押し寄せて来ない?
否定型なんていつでも辞められるんだから、本気で死にたいなら定型で逝くのが確実だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:02:50.071ID:HcQuARa10
>>6
スペインイタリアなんて働いている方が珍しい
それでも楽しくやってる
日本人は労働しないとだめっていう洗脳を学校で受けてるから自殺したがる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:09:20.747ID:Eg3FrsC70
>>65
まあ定型が一番確実なんだと思うよ
特にねらーなんて真面目だから定型狙いたいだろうし
でも定型は確実すぎて後戻りできない分心理的負担も大きいから
非定型で遊びでやってたら死んでましたーくらいを狙ってもいいんだと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:14:33.012ID:u/D09xco0
景気に寄与しない無能は全部消えた方がいい
特に定年老人
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:15:54.234ID:FsrO/YCMp
>>67
なるほどね
確かに死を覚悟しないで死ねるって負担少ないしな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:17:34.355ID:1DDAcWM40
社会を形成するにあたって搾取する対象は多いほうがいいだろ
まして今は足手纏いが雇用を生む社会だ
みんな口が悪いからいらねーじゃまだいなくなれゴミ人間とかいうけど
実際のところどんくさく生きてるだけで人の役に立っていると思っていいぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:20:27.368ID:IkpPzO+b0
ファッション無能は意思力あるからワンチャン自殺するけどガチ無能は本能に負けて死の恐怖が勝つから自殺しないと思う。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 05:44:47.669ID:SCvpExila
無能も有能も関係ない
死にたきゃ死ぬから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況