X



比例区は「候補者名」とお書きください。←これっていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:42.854ID:FvvgzzaJM
ガイジ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:49.596ID:1sEICYyL0
ならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:15.128ID:n7+rRYn7p
>>4
候補者名で書くと比例名簿の中で有利になる上に党の比例票にもなる
知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:45.967ID:VJINXbSG0
衆院選の比例は政党名だけ
参院選は政党名でも候補者名でもいいけど政党名にしちゃうとその政党に対する票だけって扱いになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:57:33.991ID:jpied78dd
それ何を見て言ってる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:11.448ID:OwFRc7Wzr
さすがにこのチラシ作ったやつのミスなのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:15.843ID:n7+rRYn7p
>>7
見てないから知らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:46.855ID:EtR2RwwaM
言葉の表面的な意味にやたら拘るのってアスペの特徴だぞ
更に揚げ足取りまで始めたら満貫
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:41.281ID:OwFRc7Wzr
>>12
これは普通に解釈に困る案件じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:23.085ID:jpied78dd
>>12
いや、重要なチラシ作るのに複数人で見直さないとか駄目だろ
それともその地方の方言で普通に通じるとかなら別だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:40.124ID:berRE3L10
ジジババは混乱しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:19.148ID:/F79FmM6M
>>15
混乱してるのはおまえらみたいな発達障害定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:05:53.387ID:VJINXbSG0
あーやっとわかった
政党名または候補者名「と」お書きください、だと投票用紙に「候補者名」って書いて入れる奴がいるんじゃねって事か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:49.395ID:OwFRc7Wzr
>>16
「支持政党なし」って書くと票が入るみたいなこともあったしその手のやつかと思うじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:53.570ID:OwFRc7Wzr
>>20
美少女ならなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:05.928ID:VJINXbSG0
>>19
もう理解できたからいいよ
たしかにその点で見るとお前の言う通りだわ
まあでも普通の有権者ならそうはならん気はするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況