X



日本人の4割「選択的夫婦別姓に賛成」←こいつらが全員立憲民主党に入れれば実現できるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:52.831ID:yvOwhpGta
何でやらないの?みんなでやろうよ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:02.809ID:yWzvZyKv0
論点がそれだけならね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:29.900ID:fqyNzahP0
そんなやつはいない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:38.013ID:PmipBnhg0
賛成×
どうでもいい〇
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:43.753ID:sANDGfP70
夫婦別姓望んでる人と出会ったことないけどどこにその四割は潜んでんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:43.409ID:DRAXBMfi0
他人事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:57.467ID:VY400k/X0
別性が良いってそこまでこだわる意味がよくわからんしどっちでも良くない?
なんで別性がいいの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:01.994ID:YUpy9FpSd
欧米に神話を見てるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:07.999ID:QPRzegyd0
選択的夫婦別姓じゃなくそれを含む全面的な改名の自由なら賛成するが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:16:11.560ID:FtUW6n/S0
賛成してるけど重要度は非常に低い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:16:21.300ID:/0vw82nc0
かなり消極的な賛成であり
わりとどうでもいいからなあ

学術会議と不法滞在者、外人参政権、憲法、自衛隊あたりは完全に取り下げたほうがいい
反原発も票にならん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:13.065ID:Qbn0styGa
聞かれたら賛成だけど内心わざわざ離婚率あげたりフェミ活性化するから反対したいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:20:08.491ID:QsLk91nFa
>>7
絶対別姓は認めないってやつの方が出会ったことないわ 同性でいいって人も影響ないんだから選択的〜に賛成してもおかしくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:20:17.756ID:FTwMTkcwM
これに賛成はわかるしどっちでもいいも分かるんだけど
反対に入れてるやつって何者?夫婦の自分らが感じてる「温かみ」が無くなるってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:33.877ID:OkxcFKdI0
別姓とか同性婚とか在日が悪用しそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:50.634ID:Qbn0styGa
>>17
少子化の日本で離婚率上げる方向にいく法律賛成したくないってのはあるんじゃね?
国地は出さないけど気持ちわかるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:23:55.420ID:YUpy9FpSd
別に今でも勝手に別性名乗れるんだからどうでも良くね
書類上だけ同性にしとけばいいんだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 00:26:23.563ID:/0vw82nc0
vipは男だらけだからあまり議論にならないような
この話って7割以上女のグループに聞かないと

そのうえで立憲の女性議員とかババアの敵だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています