X



Tシャツ数枚鍋で煮沸してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:27.712ID:CZiHb5MMp
その後良い洗剤に浸す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:13.488ID:mSPP7/D/a
いたみそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:26.745ID:JoLsqRJX0
レンチンするだけでいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:02.347ID:CZiHb5MMp
厚手のやつらだから大丈夫、しまってたから微妙なカビ臭がすんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:41:01.185ID:Yfhm0Vla0
一方俺は60℃のお湯で風呂につけてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:29.748ID:jh2r46Z1r
実際痛み最小限で臭い解決したい場合何をどうすればいい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:44:16.397ID:xTRJ/Aw70
買い替える?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:21.962ID:CZiHb5MMp
>>6
海外の強烈な柔軟剤・洗剤とか?ココナッツクサイのとかフローレンスなのとかあるじゃん、人によっては良い匂いな
0009ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:41.561ID:4xFaNjYCr
>>6
代謝を良くしてきちんとお風呂に入りニンニクなんかを食べる量を減らし汗の質を良くする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:46:41.135ID:CZiHb5MMp
>>7
下着の白ティーとかは買い替えるよ勿論、煮てるのは夏場1枚で着るやつら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:47:51.394ID:xTRJ/Aw70
色落ちしそうだけど大丈夫なんかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:04.997ID:CZiHb5MMp
>>11
生地自体グレーとかだから大丈夫。実験も兼ねてるからダメなら捨てちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:35.570ID:VadS7rL3a
無地の白だから色落ちの心配ないと思って洗濯機にカビキラー原液で全部入れて洗濯したら
白シャツがベージュになったんだけどこれ何
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:49.710ID:CZiHb5MMp
>>13
クリーム色とかにもなりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:22:12.417ID:pAEBADUR0
何よりもさっさと洗うのが一番だけど
洗濯槽とか洗った後に問題ありそうな話だな

そこまで臭い気にするなら素直にぬるま湯と
粉末の酸素系漂白剤とか

シャツの方を白に限定して覚悟を決めて
普通の水で塩素系漂白剤でいいと思うけどな

大抵は大丈夫だろうけどそこまで高温にすると
汚れによっては凝固しそうじゃないか

というか普通に粉の酸素系入ってるから
洗う方に関してはぬるま湯と安い粉末洗剤の
組み合わせで充分だと思うけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:40.032ID:pAEBADUR0
>>13
他にも原因ありそうだけどとりあえず
蛍光増白剤の入った洗剤使って染め直してみたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況