X



自民党が後進国へ約9兆円の支援だってよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:51.562ID:9uCjD0FI0
おまえら選挙行けよ!
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:41:20.486ID:pLW/0MtGM
>>187
じゃあなん使う設計なの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:09.397ID:pLW/0MtGM
>>187
すまん
じゃあ何年つかう設計なの?と書きたかったw
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:26.342ID:zFs5fMB20
国民一人当たり10万円配るには12兆円必要だからそれよりはマシ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:22.375ID:X842JTUH0
どっからそんな金が!ってそういう用途にしか使えない金が100兆円以上あるとは知らなかったわ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:33.327ID:8PaiFi11a
後進国…日本のことですよね!?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:24.242ID:zFs5fMB20
おそらく外圧で収めるよう言われてる
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:18.833ID:x+LbP4aN0
77兆円もくだらんウイルス対策で浪費してるのにな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:35.486ID:x+LbP4aN0
>>190
ハゲはお前だけ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:00.853ID:x+LbP4aN0
>>142
何そのキモイ名前の文字
お前の顔?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:16.194ID:gL3Yg0EZ0
ここまでソースなし
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:44.066ID:RehkOsPyM
限界集落乗っ取って独立すれば支援貰えるのでは?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:57:22.102ID:9LDBwzi0a
日本はもはや支援される側だろ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:30.693ID:8ZAAjENf0
他国なんかに日本の貴重な金は使わせない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:46.653ID:j6/c4NpT0
人手不足で幾らでも仕事はあるのに赤の他人の納めた税金でパチンコしてるナマポを削ってもっとアフリカの子供達に食糧支援した方がいいに決まってんだろ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:03:07.889ID:kgM0Mkwq0
1970年代以前は、後進国、未開発国などと呼ばれていたが、
1980年代頃から開発途上国、もしくは発展途上国という呼び方が一般的になった。
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:11:44.394ID:8ZAAjENf0
>>211
よくねーよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:21.683ID:m1lqkzrQa
後進国へ支援してもほぼ意味がないと理解したからな

自民党マジでヤバいんじゃないか
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:19:43.591ID:m1lqkzrQa
使途不明金16兆と無秩序に他国への支援…そして国民には増税を強いると
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:40.785ID:gD5CrXJvr
アフリカに食糧支援しても国や役人が殆ど金に変えちゃうから下に行かんよ
農業支援しても労働をして金銭を得て生活するという概念が薄いから
種籾食っちゃったり真面目に農業しようとしてる農家を襲撃して殺して種籾食っちゃうから意味ないし
生活支援で井戸掘ってポンプ設置してもメンテナンスという概念が無いからメンテナンスせず壊れたら金属として売っちゃうし意味ない
金の無駄なんだよね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:23:02.742ID:NZxt1hrM0
なんか中国になかったっけ
滅茶苦茶栄えてたのに争い事さけて金で解決しまくってたら滅んだ国
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:04.978ID:m1lqkzrQa
>>217
宋王朝か…?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:44.144ID:iW5B7vJm0
自国民に支援してくれよ…
0220NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:47.435ID:H/5bF1Bda
教養のない者「外貨だ、投資だ」

今回が初めのばら撒きじゃないんですがあと何十年経てば結果がでるんですかね😅
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:57.152ID:UElKrM2PM
電気も水も不足してる後進国日本のインフラに投資してやれよ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:36.316ID:7juYtN/X0
マジかよ
参院選自民に入れるわ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:27.768ID:BCr13J25a
>>220
普通に日本は友好国多いだろ
アメリカの犬のくせに
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:08.959ID:2DkWir8d0
逆に日本が支援してもらっていいくらいだろ
散々今まで海外にバラマいてきたし
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:45.756ID:8vVxLZi+d
国内見ろよって思わない事も無いけどインフラ整備に使うなら後進国支援そのものは否定しない
ただ白人がゴチャゴチャ言ってきたときに「お前は何をやったんだ」ぐらい言って突っぱねてほしい

そんな事より米中に送ってる金の方がよっぽど問題だろ
なんでそんな必要があるんだ、上納金か?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:42.355ID:5qMMHCzkM
途上国支援に8.8兆円拠出するけど国内経済にまったく影響ないどころかプラス
これは日本円でなく外貨準備高(米ドル)で支払われ、残高は180兆円相当
更に米国が円への還流を認めない塩漬けのドルの為、いくら拠出しても日本人の生活には何ら影響がない
批判する人は国際経済無知のアホ
注意しましょう
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:34.563ID:2QY/6tPFa
なんかレスついてた仕事してたよ
0228NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:16.102ID:H/5bF1Bda
国内経済に影響なくてプラスしかないなら9兆じゃなくて999兆円したらいいのになんでしないの?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:28.188ID:5qMMHCzkM
>>226
この塩漬けのドルをODAとして唯一使用できる方法
この投資分から円に還流される

今日本国民が望んでる円安対策にもなるぞ


ちなみに資源もない島国日本で海外との繋がりを作るODA切ったら、シーレーンの確保もできずにマジで餓死するからな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:06.462ID:5sG3RLFs0
>>228
外貨準備高が何なのかも知らないのはともかくとして
数字くらい読めよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:38.094ID:CMKd3F+Hp
これ支援したら後で帰ってくるんでしょ?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:55.831ID:zI+TJYIZa
返ってこないにきまってんじゃん
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:35.745ID:lnuMUoP3r
>>224
施しをもらったから恩に思い恩を返そう
と思う国の方が世界では少ないから無理
殆どの国は
イェーイ!ただで金貰ったぜ!ヒャッホー!
て思うだけ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:12.263ID:9uCjD0FI0
まだスレがあった
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:45.565ID:9uCjD0FI0
自民党さえ滅びれば日本は変われるのになぜ選挙にいかないのだ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:26.561ID:kVsQoCiRM
洗脳済みなのに滅びるわけなかろ
0237NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/28(火) 14:30:59.878ID:dVN5xhoL0
お前ら「創価嫌いです、公明党は政教分離出来てないので嫌いです。でも手を組んでる自民党を支持します」←頭パッパラパーかな?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 15:08:26.901ID:9uCjD0FI0
自民党は世界救世教も抱えてるしな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:09.446ID:vIoaUfE/0
自分に選挙権がないからって煽るんじゃねーよ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:21.675ID:v/z3kBah0
日本の借金は数千兆円とか言ってるけどアレの九割九分って国が国民から借りパクしてる金なんだよな

いいかげん返せクソボケ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:50.585ID:4EG703wuM
後進国が後進国に支援して支援された後進国の利権は中国が貰っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況