X



ハシモトホームって建設途中のお客さん地獄じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:45.454ID:9dXLAdm5d
倒産したら建てる義務なくなるからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:34.283ID:sLwGY0ujd
あーあって感じだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:50.123ID:sxwNgHr90
あーあって感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:27.846ID:u7iBC97qa
なんか家建てるとき途中で倒産したときの保険なかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:09.607ID:aNgHy+pL0
あーあって感じか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:17.822ID:aBh5V2Rk0
今はリフォームのトラブル多いからなんか業界で瑕疵保証しますみたいなのあるんじゃなかった?あれ建築中には効かないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:36.114ID:IFq+4kvMa
>>4
んなもんないよ
欠陥あったときの保証の瑕疵担保ならある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:13.284ID:IFq+4kvMa
>>6
欠陥のみだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:52.323ID:sLwGY0ujd
まじかよ
おったまげー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:55.766ID:uZtkfbm10
じゃあ金持ち逃げでフィニッシュだな
もう未来ないしとっとと切り上げたほうがいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:00.985ID:IFq+4kvMa
>>10
金あるなら建設途中でも続行されるみたいだけど従業員への給料払って弁護士が最後に割り振るんだって
今回既に8000万も払ってるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:17.893ID:YVxuYWXQ0
契約直前だった人はマジでホッとしてるだろうな
また他のメーカー探さなきゃいけないけどめちゃくちゃ慎重になるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:53.586ID:IFq+4kvMa
>>12
大企業にちゃんと頼まないとな

引き渡されていない不動産は、お金を全額支払っていても、引き渡しがなされていなければ建築会社の所有物だから、続けて自殺レベルだわいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:27.605ID:lfyIV0CQ0
八王子で自動車教習所が倒産して金戻らなくて受講生たちがキレて集会して社長が土下座した事件あったよな
30万円レベルでこんななのに住宅はヤバそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:55.892ID:IFq+4kvMa
>>14
2100万の家なら
着工金600万
中間600
完工600って感じだから
中間の人は1000万以上の意味のない借金背負うな
しかも利子つき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:44.298ID:IFq+4kvMa
>>15
ごめんなさい2100なら700万か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況