X



パニック障害持ちだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:31.243ID:Q8w+2d0a0
武尊もパニック持ちだったので
もっと多くの人にこの病気知ってほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:41:27.052ID:jo3pcm4qd
俺の母親もなってたよ
正直家族でも良く病状がわかんなくて申し訳なかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:12.243ID:PQppP0o4d
どういう所で症状出るの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:19.667ID:Q8w+2d0a0
>>2
人によってどんな症状かは違うと思うよ
動悸だけって人もいれば俺みたいに吐き気メインの人もいるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:43:35.421ID:Q8w+2d0a0
>>3
人によって違うけど俺の場合は人目があって逃げれない場所が多い
電車とかバスは克服したけどプレゼンしろなんて言われたら絶対発作出ると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:24.998ID:OJhjK3pH0
8年治療受けて今は発作は無くなって通院しなくて良くなった
相変わらず電車は苦手なままだけど普通に乗れてる
自分に合う薬がみつかればあっという間に改善したよ頑張ってね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:51.126ID:Q8w+2d0a0
>>6
自分はプラシーボ効果でなんとかやっていけてる感じするわ
普段は落ち着いてるけどある時ふと出てくる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:50:06.611ID:0/W2XbkX0
俺もだよ 手帳もらったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:29.163ID:Q8w+2d0a0
>>8
パニック障害って手帳もらえるん??
よっぽどひどくないともらえないんじゃなかったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:02.235ID:zWJKIee90
>>8-9
「精神病の様相を呈していない限り」もらえんな。でも自立支援は通るでしょ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:34.374ID:V7IyfjuV0
オレもパニック障害。今、休職中。
なかなか吐き気がなくならない、
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:11.413ID:0/W2XbkX0
え、僕もらえたよ?(´・ω・`)
うつ併発したからか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:24.149ID:V7IyfjuV0
自立支援もらってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:27.463ID:Q8w+2d0a0
>>10
へー、俺なんも受け取ってないわ
もっと調べとくんだった・・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:49.650ID:Q8w+2d0a0
>>11
吐き気辛いよね。
人目が多いとこで吐き気出ると吐いちゃダメだって思いからパニック出てくるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています