X



「テレビ消せばエアコンの1.7倍節電」←テレビマスゴミ全力無視www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:04.657ID:N6/hAB9R0
テレビマスゴミの不用さがまた更に極まったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:27.435ID:35IyKtC60
どーすんのこれwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:15.729ID:HyBaYUcC0
家にテレビ無いしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:16.013ID:1c7Gor9tp
娯楽やめろと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:49.450ID:35IyKtC60
>>4
スマホあるやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:59.648ID:N6/hAB9R0
>>4
スマホやタブレットで十分だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:35.777ID:m5PldZmB0
今のって
400ワットくらいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:45.147ID:kL801ZtG0
一ヶ月ほど読書に切り替えるだけじゃんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:45.952ID:N6/hAB9R0
エアコン消したら熱中症になるかもしれないけとテレビ消しても無問題というwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:48.117ID:1c7Gor9tp
テレビ好きがそれで満足出来るわけないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:17.532ID:35IyKtC60
>>11
録画で後で見ることも出来るじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:18.657ID:nM1zrLZC0
テレビのデカい画面でYouTube見るからなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:32.429ID:35IyKtC60
だから間抜けなんだよお前らは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:42.531ID:ysrAuQI0d
お前らまだテレビ見てたんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:58.986ID:1c7Gor9tp
>>13
これ
TVerだろうがつべだろうがこうなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:55.652ID:N6/hAB9R0
こういう信義にもとる事平気でやるからテレビが見限られる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:54.392ID:N6/hAB9R0
>>13
こういう時はスマホで観てろよ老眼か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:31.280ID:G2bO9mbk0
大丈夫大丈夫
テレビしか見てない層は不都合な真実は信じない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:38.977ID:h+dGvz22a
>>7
まじで?
グラボかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:36.496ID:1c7Gor9tp
今色々見てる感じ1.7倍はどう計算してもかからなさそうなんだが
液晶でせいぜい150↑200はなかなか行かないくらいっぽいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:54.946ID:35IyKtC60
>>21
消せ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:02.471ID:hdQwMNm/0
ジジババはTVつけっぱなしの人多いから
結局TVの電気代上がるんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:07.183ID:8pLXZ16fa
TVはつけてないけど外部モニターはつけてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:07.160ID:1c7Gor9tp
>>22
エアコンの1.7倍ってどういう計算式?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:35.382ID:35IyKtC60
>>25
消せよ間抜け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:51.778ID:3UHyb6uG0
ただの光出してるだけのテレビが物理的に動いて熱の移動あるエアコンより節電になるわけなくね
どういう条件下での話してんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:43.966ID:1c7Gor9tp
>>26
NGして欲しいってこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:05.183ID:N6/hAB9R0
エアコンの設定温度を高めにする→熱中症になる可能性が高まり危険

テレビ消す→消費電力0で熱中症にならない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:31.465ID:uaKIzGSh0
撮影スタジオの部屋の温度も上げればいいんとちゃいますのん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:41.520ID:1c7Gor9tp
>>29
1.7倍は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:03.157ID:N6/hAB9R0
>>27
テレビって裏からすごく熱を放出してるだけどね。テレビつけるだけで部屋の温度が上がる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:53.809ID:Z+zzvwSc0
俺テレビ見ないからエアコン10度でもいいか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:57.187ID:N6/hAB9R0
>>33
一般家庭用のエアコンで10度なんて設定できるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:57.784ID:ZzUVNU6Ga
んでソースはどこなん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:04.526ID:1c7Gor9tp
テレビ見る人はテレビを消すことでエアコンの節電をしなくてもよくなる
てことはテレビ見てない人はエアコンを節電しなければ節電にならないから節電しなければならないのでは?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:35.747ID:po9qU8BT0
馬鹿でかい家に住んでる上級国民が使わない部屋や玄関までエアコン入れっぱなしにしてるから逼迫すんだろ
家族構成によっての使用上限を定めればいいのに金持ちに媚び媚び政権は富裕層への規制は一切しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:27.351ID:joMyIGwRH
テレビがエアコンの1.7倍電気食ってるってこと?
それともエアコンの設定緩めるよりテレビの排熱落としたほうが省エネってこち?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:30.635ID:Pn8HfebNM
テレビ「○✕○○!✕△△○!」

ババア「ふんふん。あらやだ!節電に協力しなくちゃ!クーラー止めて、電気もなるべく我慢!」

テレビ「○○✕△~!○○!」数時間つけっぱなし

ババア「ふんふん。皆節電に協力しなさいよ!」

マジでババアはテレビだけは消さないからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:42:13.272ID:vKw8SAAsd
テレビ放送自体を止めよう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:33.865ID:BHD8VAty0
ジジババってテレビしか趣味ないからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:50.111ID:0vHlOjl0M
バカかな?
自分たちの利益を損なうようなことを報道するわけ無いだろ
ボランティアじゃねえんだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:52:39.187ID:LPxDaECI0
液晶は省エネだから200くらいだぞ
エアコンは1000くらい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:11:37.363ID:G2bO9mbk0
>>43
何の関係もない一市民に過ぎないくせに謎のビジネス目線でマウントとるこいつみたいなやつって、多分ニートだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:49.162ID:G2bO9mbk0
>>38
貧民が自分とこの狭い家のテレビ1台消すよりパチ屋の馬鹿明るい照明何個か消せってな
結局ほとんどの貧民が従って我慢し、本当に使ってる馬鹿は色々言い訳して一切消さないっていう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:27.735ID:Vrg3kg6fd
>>44
ずっと1000な訳ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:08:57.647ID:3kezquI3M
>>45
何がビジネス目線だよ
常識で考えろや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:03.625ID:G2bO9mbk0
>>52
末尾Mのカスか自演どっちでもいいけどお前がアホなのは確定してるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:43.635ID:G2bO9mbk0
いや、貧乏末尾なんだからある意味節電生活出来てるか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:06.970ID:j/nqUxQ9D
エアコンが出始めた頃はとにかく電気食いの家電の代名詞としてあげられたけど
各社必至で節電タイプ開発したのに対し
TVはそういうのきかねえな
せいぜい真空管やブラウン管が絶滅したという節電とは無関係の部分ぐらいで
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:36.268ID:B20d5OyY0
これ嘘だろ
検索してもエアコン電気代は年間二万円、テレビは年間二千年だぞ
むしろエアコンはテレビの10倍電気代が高い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:54.722ID:1c7Gor9tp
>>55
そのブラウン管から液晶で消費電力落ちてるし液晶テレビ自体もちょくちょく落ちてるはず
有機ELは高いけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:56.358ID:M/zVYRUQ0
>>56
それな
冷房と暖房と何もつけてない月で0~1万円くらい電気代変わるからなあ
テレビないからテレビの消費電力は知らないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:59.200ID:xos9s1uP0
>>56
年間二千年でワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況