X



東京人「中四国と九州も関西だよね?」←これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:53.407ID:kfIyONqY0
西日本の事をよく知らないし興味ないのが現実。彼らの感覚では東海も関西。よく言われてる東京人が関西を嫌ってライバル視してるのは大嘘でそもそも格下相手を敵視なんかするわけないやん

どちらかといえば関西の方が勝手に関東を意識して敵視してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:33.779ID:U+PyejZcp
こいつ九州人か四国人だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:27.033ID:yX2CTeKf0
>>1
>関西の方が勝手に関東を意識して敵視してる

それも嘘なんだよ
関西人も全然関心ない
関東対関西って構図にした方が
マーケティング的に都合いいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:35.262ID:O11j8nx9d
ホントならな興味じゃなくて学がないだけじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:46.344ID:7m+Ov3LH0
正直含んでいいと思うわ
近畿と被るし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:05.357ID:bP6uUoppp
どしたん?(笑)話聞こか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:38.093ID:BszWOHkt0
>>4
トンキントンキンうるさいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:13.634ID:yX2CTeKf0
あと
大阪のおばちゃんはアニマル柄が好きだとか
他人にでも指鉄砲されたら死んだ真似してくれるとか
全部嘘だから

関西来たらすぐわかるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:59.866ID:lMPV3g9N0
ここまでファクトなしの空中戦
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:22.803ID:0o9nivGm0
そんなアホおらんやろ・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:32.581ID:kfIyONqY0
関西人は器が小さいから出身地差別を好む。あと東京VS大阪や京都VS大阪みたいな対立ネタが大好き。京都なんか洛中VS洛外で内輪揉めしてるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:30.501ID:AOQ2/Zbl0
東北とかも関東だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:33.169ID:7m+Ov3LH0
>>13
都民もそうだよね
23区がどうのこうの言ってるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:14.189ID:pPzzUwjb0
教養がないのを住んでる地方のせいにするな
お前と同じ地方に住んでてもそのくらいの常識はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:59.019ID:kfIyONqY0
お前ら東京の人間が地方に憧れてるのは知らんのけ?県庁所在地の方が綺麗で素敵だと感じてる都民も居るし、帰る場所があって羨ましいんだとさ

都会志向で都会に憧れてる関西人とは真逆
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:43.229ID:2ZpEYk29a
>>18
しらんのけ?ってどこの方言だっけ?
滋賀の方じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況