X



ソロキャンプデビューするけどテントと寝袋と何買えばいいの?⛺🌠🐻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:08.961ID:XowCkInD0
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:09.798ID:hu+opSkgM
ネイチャーハイクに安くてそこそこ良いテントとシェラフがある
ネイチャーハイクの夏用の薄いシェラフはお勧め
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:51.480ID:iEWWp7ve0
タフまる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:54.735ID:XowCkInD0
テントはステイシーST-2とかいうのよさそうなんだけど
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:54.146ID:zSyPuhQgd
テンション上げるために見た目から入れ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:30.792ID:+4MI3HAI0
読んでないけど、実際にソロキャンして足りないものをその都度買うのが良い
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:27.492ID:8d7HESMgr
カッコイイよなそれ
ステラリッジに飽きたら買おうと思ってる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:16.090ID:DqUJXsM0d
>>193
海山川どれ?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:29.156ID:XowCkInD0
はやくいきてー
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:57.747ID:zSyPuhQgd
>>197
それ全部現場に捨ててきたのかよ
最低だな…
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:31.042ID:XowCkInD0
2ちゃんに友達晒すとは酷いやつだな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:05.990ID:+jywsmwCp
なんか高校の同級生に似てる
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:45.739ID:DqUJXsM0d
>>197
アカシアの薪て火持ち悪そうなんだがどう?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:36.778ID:DqUJXsM0d
>>203
今度使ってみるわ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:35.970ID:xGZaT6kep
>>197
ちょっとゴチャついてるけど楽しそうだな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:37.438ID:YApm05bt0
ランボーのナイフ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:12.220ID:gT2bL6t90
ガスストーブは必須だな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:49.469ID:DqUJXsM0d
>>210
杉林か山菜のミズありそだな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:57.096ID:FjPEQwJx0
ライターとカップ麺もってけ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:32.928ID:XowCkInD0
ちなみに喫煙者なんだけど禁煙のキャンプ場とかないよな?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:04.338ID:FvsojY9Kd
>>210
地面が湿ってて嫌だ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:24.006ID:B5/RLpQ8M
ジャベリン
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:16.152ID:XeyU2h/k0
モバイルバッテリーは持っていけ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:48.574ID:LSmMPpgpd
テント
タープ
寝袋
マット
テーブル
椅子
焚き火台
ランタン2
ヘッドライト
モバイルバッテリー

この辺は最低必要か
食べ物は慣れないうちはコンビニとかで適当に買ったものでいいと思うわ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:16.068ID:Uw7gZsCrM
ロシア製のレーションもあるといい
テントにZって書いとけばDQNも近寄らん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:18.000ID:GbPhErQmp
言うほどテーブルと椅子必要か?
なくてもいいだろ
天候に左右されない寝床と移動手段と必要なエネルギー取れる飯さえ有ればキャンプとして成立するぞ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:03.597ID:xGZaT6kep
地べたに置いて食うなんてアフリカの土人みたいな事進めんなよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:54.509ID:xy62sZSQp
ぶっちゃけ一番要るのは明かり
夜ガチの暗闇で明かり無しではトイレに行けずに詰む
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:11:14.519ID:GbPhErQmp
>>224
登山だとよくあるけどキャンプだからか
俺はどっちでもいいけど
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:04.467ID:Z2i7M/hNd
デイキャンが1番楽だよな
タープだけ張って川で1日ボーっとするの楽しいわ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:21:50.782ID:XowCkInD0
デイキャンプってキャンプじゃなくね
ピクニックだろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:26:54.965ID:Tpo5qo66p
デイキャンプ程忙しいのは無い
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:30:32.492ID:PCrXIkX6M
>>46
そんな奴いたら笑う
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:36.758ID:cHaktJJKd
椅子と机は車があるなら必須ではないな
作ったら車で食うなりテントで食うなりキャンプ場の石や丸太なりクーラーボックスや寝袋なりの上に座れば良い
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:19:07.820ID:y4lF8yxU0
調べもの出来るように電波届くとこ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:20:49.028ID:UjSIpOo2M
>>230
BBQし始めると忙しいな
飯はハンバーガーでいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況