X



外国は英語が第一言語じゃないのに話せる人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:47.124ID:ZsTHNQ/Y0
日本人は一番勉強してるのに話せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:50.594ID:BRARbfzGr
アルファベット派生だから覚えやすいんだろ
知らんけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:33:54.919ID:Pob6DfwBr
外国は海外と商売する人が多いから英語が話せないと生きていけない
日本は内需が大きいから国内だけで完結できる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:12.113ID:qqbgJq1vd
日常生活にあんま必要無いからじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:46.664ID:zsLp1J320
地続きで外国語の環境だと
外国語おぼえるコツじたいをつかめるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:36:54.490ID:IlMDlAUra
一方中国人は英語に加え日本語も話す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:29.753ID:sXj47QAa0
印欧語族の人が英語を話すのは日本人が津軽語や沖縄語を話すのと同じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:51.730ID:VL9oQ9sO0
性格、気質と関係あるよね
日本人は排他的で閉鎖的だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:20.951ID:zsLp1J320
>>7
中国の大学寮いたとき日本語授業とって2ヶ月ですって奴が平気で話しかけてきてビビったわ
何を聞いても返事が「あー、さくら が きれい です」とかなのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:37.697ID:VL9oQ9sO0
>>8
エアプ乙
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:24.574ID:7m+Ov3LH0
>>11
理論的にはそうだよ
それが語族ってもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況