X



数学得意な人いる!?中卒の俺に公式を教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:58.943ID:ivgY0u6Td
48時p間(1時間ごとに古いものからNo.1→No.2と採番されていきます)


たとえば僕が最初の「1時間目から!」といったら
そこから48時間までを4等分して
指定した1時間目がX=1だとしたとき
aが12
bが24
cが36
になるようにXを使ってa~cを求める公式を教えて

ちなみに「45時間目から!」といったら
aは46
bは47
cは48
になるはずです

分かる天才いますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:01.876ID:o8KVKcITp
何?小数点切り上げなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:58.831ID:VqjnxRmuM
a=(48-(X-1))÷4×1
b=(48-(X-1))÷4×2
c=(48-(X-1))÷4×3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:16.711ID:G2WKmGnSd
微妙にそもそも例が間違ってる気がするけど
近そうな式を列挙するなら

a=X-1+(49-X)/4
b=a+(49-X)/4
c=b+(49-X)/4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況