X



メタバースって流行ると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:24.409ID:8UFnNEp20
ボクは思わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:20.490ID:o7wnFtS7d
ひろゆきは絶賛してるんだっけ?
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:34.225ID:zifQoLPid
流行るとか流行らないとかそういうものじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:39.810ID:bgyWOq5lr
流行ると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:45.975ID:8UFnNEp20
>>3
どういうものなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:30.737ID:KNhxLgdJ0
既に流行ってるが
英語できないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:06.583ID:+zwUezUv0
既にそういうの好きな層はVRCにいるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:19.073ID:8UFnNEp20
>>6
どういうこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:59.279ID:KNhxLgdJ0
>>8
そのままだが…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:54.717ID:6GdiB/UN0
仮想世界で生きる時代が来るだろうしね
来はするんじゃねーの、いつになるのかは知らんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:13.480ID:IUrujJiup
>>5
インフラみたいなもんだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:22.508ID:KlGc4jTw0
MMO作ってた頃より技術落ちてそうあ日本は作ってなかったか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:05.307ID:4TjU+ffB0
>>11
浸透するかしないか大切だけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:08:36.937ID:TVOfd7950
vrchatはそこそこ流行ってる
それ以上に拡大することはないと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:51.009ID:Wh0AQau40
クラブハウスに近い感じだと思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:11.889ID:1972MTsI0
セカンドライフ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:33.579ID:G1QwdhPA0
まだ参加するのにコストが高い
スマホくらいになれば一気に流行る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:43.305ID:UBCnadAe0
ネトゲと何が違うんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:48.190ID:nA2kGFS+0
ジオシティーズ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:03.489ID:EOMcVRUIa
たとえ世界で流行っても日本では流行らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:36.810ID:vkZJoffcd
ああ!それってFF14?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:10.937ID:ca9ZU5t70
流行る流行らないではなくそういうシステムは構築される
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:04.980ID:UBCnadAe0
>>22
まあ民衆がどう思おうと企業がそっちのが効率良いってんならそうなってくだろな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:24.054ID:5xXNNi2/a
既に流行ってるけど、定着するかどうかは別問題
3Dテレビだって一時的には流行ったんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:50.500ID:UBCnadAe0
利益を求めたさいに
メタバースのが良いってんなら
確実にメタバースは広がる

故に広がる、と
でも当分きそうにない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:19:03.894ID:ca9ZU5t70
銭の入れ方が本気だから変えようとはしてるんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:47.648ID:UBCnadAe0
企業がメタバース導入したほうが
利益率があがるってんなら
民衆がどう思おうがいずれ流行るだろうさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:12.290ID:PniQH1Jw0
街を作って賃料で儲けたいんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:23.833ID:UBCnadAe0
日本も企業はかなり力をいれてる
普及はともかく
準備はしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況