X



事故物件に住んだことある奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:27:52.733ID:cNBBt0PA0
2DK風呂トイレ別コンビニ近くで相場より3万も安い物件がある

一部壁張り替え済みと言われた

彼女と一緒に住む家を探しててめっちゃ安いし立地がいいからいいと思うんだけど
やっぱりやめた方がいいかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:28:26.782ID:2ACcoWov0
そんな安い所は無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:54.661ID:cNBBt0PA0
>>2
今さっき確認したんだよバーカ
こどおじ乙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:40.617ID:q1JWHtf9M
過去に自殺や殺人があった部屋はやめた方がいいいくらお祓いしても無駄
孤独死等なら有り
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:54.911ID:2ACcoWov0
>>3
相場より安いのは事故物件関係なく建物自体に何かある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:32:10.483ID:HDl3ruBF0
事故物件かどうか分からんけど心霊体験ばっかり起こってた部屋に住んでた事ならある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:32:37.415ID:cNBBt0PA0
>>4
今夜内見予約した
病死やって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:33:28.540ID:mxmQzpoC0
おれも事故物件に住んでるけど問題ないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:33:53.103ID:cNBBt0PA0
>>5
例えば?
対応した人は心霊的瑕疵ありとしか言ってなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:34:26.853ID:cNBBt0PA0
>>8
彼女に黙っててもバレないよな
てか普通に住んでても問題ないやろ
事故物件に抵抗がある奴が多いから安くなってるってだけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:36:20.572ID:HhFVr/St0
霊は生命に惹かれるらしい
つまり住んだところで性欲を絶てば無害
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:36:29.550ID:2ACcoWov0
>>9
色々あるだろ
>>5
確認したってどうやって確認したんだよ
データ見せろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:37:34.947ID:3m5qQ6wN0
なんで壁張り替えた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:38:05.943ID:cNBBt0PA0
>>12
訳アリなら訳アリを話す義務があるんだろ?
俺はそいつから心霊的瑕疵ありという事実とその詳細をざっくりと聞いただけ

なんでお前にデータ見せないといけないんだよ
あほか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:38:16.080ID:cNBBt0PA0
>>13
液状化
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:39:04.966ID:2ACcoWov0
>>14
前に近所で殺人事件あった(ニュースにも取り上げられてた)からそこ安くなるかもと思ってすぐ賃貸仲介業者へ行って問い合わせてもらったけど
安くはならなかったし事故物件に詳しく聞くと貸し出し公表する前に一時的に他に貸して記載義務解くんだってさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:39:54.863ID:cNBBt0PA0
>>16
それって近くで起きただけでその物件自体に問題がなかったから安くならなかっただけじゃ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:41:45.158ID:dRX1Fb620
仮に殺人があったとしてもその犠牲者が恨むのは犯人だから
後からそこに入居したやつに何にもしないから大丈夫
もし何かされたらお前も同じって言っとき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:05.380ID:cNBBt0PA0
>>18
そういう考えが普通だよな
俺も心霊とか信じないしそういう恐怖感を抱いたことがないから
そういう人にとってはメリットしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:27.840ID:8n3kEp8H0
昔彼女と住んでたアパートで特に何も聞いてなかったけど1人の時とか薄暗いときに誰かに見られてるような気持ち悪い感覚は感じた
霊感もないし感じたこともなかったけど1人で家にいるのはすごく嫌だった
半年で引っ越したけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:37.516ID:cNBBt0PA0
>>20
彼女は事故物件を容認してた?
事故物件に対して彼女は抵抗なかった?

それが知りたいんだよね
話そうかどうか迷ってるからさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:47:02.393ID:2ACcoWov0
>>17
その部屋以外のを聞いたんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:50:42.054ID:8n3kEp8H0
>>21
すぐ伝えたよ
彼女も気持ち悪い感じはあるっていってた
ちゃんと話して決めた方がいいよ
唯一落ち着ける場所なのに落ち着けないのは最悪だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:11.554ID:qWHwqaJFa
住んだことない奴で悪いが日照量は大丈夫か?
事故物件っていうのは不気味さや霊的な意味でもまずいけど一番まずいのは人が死ぬような環境だったということだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:02.495ID:cNBBt0PA0
>>23
これを見て彼女に相談しようと決めたわ
18時から内見予約したけど俺一人で行く事にしたよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:36.773ID:+ZZx6IN00
あるけど、なにひとつなかった

もう一度言う、なにひとつなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:16.269ID:cNBBt0PA0
>>24
画像を見て割と築浅で綺麗だったから電話で予約しただけなんだよな
そこに載ってた画像を見る限り問題はなさそう
隣のマンションが日差しを若干邪魔してるくらいだし、そういう物件はよくあるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 13:57:00.648ID:cNBBt0PA0
>>26
大丈夫、俺もそう思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 14:09:26.117ID:7mZ5/gD1d
事故物件が多いエリアの社宅に住んでたら連れて帰って来たのかな?
>>20の現象が起こって、仕事でもミス連発してその支店クビになって本社に戻された事ある
寝てたら誰かの視線で起きるくらいなんかソワソワした
部屋のドアのところに誰か立ってる感じがしたんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 14:13:05.245ID:cNBBt0PA0
>>29
さすがに思い込みだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 14:13:44.519ID:7mZ5/gD1d
>>30
だと思いたいが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 14:20:34.350ID:1dm+xYgo0
>>27
湿気もあるし隣人もあるから注意な
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:59.549ID:cNBBt0PA0
>>32
湿気ってそんなに気にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況