X



ホームランボールって危なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:04:18.896ID:YX6Pw/5k0
死ぬでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:03.656ID:J2FoiJ4fr
3人死んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:21.549ID:YX6Pw/5k0
>>2
昨日だけで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:30.535ID:MrrkYboVp
まあ本望でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:06:22.043ID:WjSmY3kT0
一番危ないのはピッチャー
普通に頭おかしいスポーツだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:44.013ID:Iz//0Yas0
ホームランはそこそこスピード落ちてるだろ
危なそうなのはとんでもない勢いのファール
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:46.766ID:YX6Pw/5k0
>>5
たしかに
ピッチャーも危ないんだしデッドボールくらい許してほしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:18.704ID:YX6Pw/5k0
>>6
落下で加速しそうだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:10:21.810ID:Iz//0Yas0
落下じゃ痛いくらいだろ
死にゃせん って死んだ例あったんだっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:10:56.696ID:tCO00yVaa
ファールボールの方が危ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:53.760ID:6jizoYZW0
ピッチャー返しで死んだケースとかあるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:12:56.801ID:cTa4SlCk0
ファウルボールで裁判沙汰になった事例がなかったっけか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:45.588ID:nFpg2U1oa
ホムーラン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:14:19.168ID:oCUgSAkgd
ピッチャー返しなんつうもんがなんか普通にまかり通ってるの頭おかしいよな
まだサッカーの方が安心安全感あるわ接触プレーは多いけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:48.057ID:tCO00yVaa
>>14
サッカーのキーパーの大概だぞ
プロだから軽くセーブしてるけど素人がやったら顔面ブロックする可能性あるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:16:51.152ID:tmXfnUAt0
>>12
なんかメジャーでネットの隙間から赤ちゃんの頭にあたっちゃってその子後遺症残っちゃうとかいう不慮の事故は知ってる、あとテレビでそれおもしろおかしい風の編集されてて
最後に実は赤ちゃんにあたってませんでしたーで終わるのかと思ったらそんなの全然無くては?ってなったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:47.804ID:jvYaSOHcp
野球にちゃんと集中してれば大丈夫
集中しないでいきなりボール当たったらファールボールでも重症
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:23:48.587ID:cTa4SlCk0
>>16
日本でも裁判例があったみたい

https://www.phx-lo.jp/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%A8%E6%B3%95%E5%BE%8B%EF%BC%8D%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E8%A3%81%E5%88%A4%E4%BE%8B/
〈スポーツと法律①〉ファウルボール事故の裁判例とリスク管理

ファウルボールが右顔面に直撃し、右顔面骨骨折、右眼球破裂(失明)の傷害を負った
球団については3300万円超の損害賠償責任が認められました
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:25:09.980ID:cTa4SlCk0
ファールの場合、打球の勢いが死なないことも多いだろうから
当たったらえらいことになるな
もっとネットを高くすればいいんじゃないかと思わないでもない
ドームなら天井までネット張っちゃえばいいのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:31:03.207ID:mK7MDEuu0
>>18
これは確か球団が招待した客に起こった事故だったから球団の責任が認められた事例だったと思う
自分で通常のチケット買って行ったら応急処置とかはしてくれると思うけど、基本完全自己責任
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:56.832ID:ttT3uNrA0
一番危ないのはバックネット裏のファールボール

脳天に直撃して担架で運ばれたガキ見たときは笑ったw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:34:42.104ID:5DwmHozqp
こわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:09.637ID:cTa4SlCk0
昔、広島カープの江藤が守備の際に打球で眼底骨折して
動体視力に障害が残って後の成績に影を落としたっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:16.528ID:dptVWn7VM
硬球怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況