X



るろうに剣心「逆刃刀なら九頭龍閃でも大丈夫でござるw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:12.438ID:4DUdGi4Zr
安心でござるっw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:34.657ID:FDHYEpkJ0
撲殺定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:01.954ID:pH08aC+Vd
二十七頭龍閃でも大丈夫でござるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:10.594ID:5C2MFvrS0
なんか問題あるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:51.322ID:pRa7Iahp0
剣先とんがってるから刺さるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:56.366ID:2kkzswlxM
あの中に突き技も含まれてるから逆刃刀とか関係ないわな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:29:20.410ID:8bb8Thiw0
真ん中は刺してるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:29:45.073ID:FOD952JS0
全部違うところ打ってるからなんなら双龍閃とかより安全まである
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:30:02.550ID:WUOP06r3a
>>3
たけみつ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:30:20.738ID:kqWNT97na
>>6-8
ニワカ乙
レス乞食か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:42.325ID:arHMGqONd
尖ってない所で突いてるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:05.493ID:ijxL1ebl0
突きの部分柄かなんかでやってんじゃなかったっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:10.634ID:ojnAGdN70
逆刃刀の方が苦しんで死ぬよって剣心に言いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:22.352ID:44D9+F9uM
天下る管理職のひらめき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:33:09.500ID:h4S/vnNN0
これと龍翔閃って自分の手切れるよねはるろ剣ニワカの双璧
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:42.208ID:mYNbSyu+0
VS張戦でバーサク状態になったけど奉納されてた刀も逆刃刀で殺さずに助かった~ってあるけど、刃引き刀でも殺すつもりで振り抜いたら相手死ぬだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:37:12.265ID:4ivlvdWDd
ちょっと二重の極み練習してくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:13.072ID:DYPJDxE40
>>17
これ小学生だったけど何言ってんだコイツってなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:51.630ID:arHMGqONd
殺人のプロである剣心「死なないように殴ってる」

子犬一匹殺したこともないお前ら「より苦しんで死ぬしw」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:40:19.345ID:Ki65fdRpd
>>17
その疑問は大抵の読者は左之助戦で見なかったことにしてるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:43:03.124ID:NbIQKmiQ0
殺さずの誓いを守ることが大事なんだからたまたま生きててもアウトだろとは思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:10.960ID:5C2MFvrS0
>>17
腹に防具着けてたしそれで無事だったってことにしとけ
捕まった時も牢で腹に包帯巻いてたし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:04.624ID:mYNbSyu+0
>>21
あれはまだ達人の微調整(笑)で死なないように手加減して殴ってたんだろ
VS張戦はそうはいかない、殺す気で斬ったんだから(結果的には逆刃刀で殴ったけど)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:20.499ID:qLQWw1FN0
殺す気で攻撃した時点でアウトだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:46.120ID:mYNbSyu+0
>>24
ん?それは腹の蛇腹剣みたいなの出した後じゃないか?
それに凄腕の暗殺者が殺す気ならみすみす防具の上からは殴らないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:44.937ID:+51a2X+q0
結果的に志々雄殺してるけどノーカンでござる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:03.617ID:Oa+uEeaTa
殺す気だった時点でって言うけどそれだと刃衛や斎藤戦の時点でアウトになっちゃうけどそっちには突っ込まないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:12.526ID:71VGOXJC0
深刻な後遺症残しても息があればセーフでござる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:13.662ID:mYNbSyu+0
>>29
あれは勝手に燃えだしたでござる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:28.733ID:arHMGqONd
殺す気ではあっても100パーではなく40%くらいは不殺が残ってたんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:22.385ID:caz5J+3b0
殺す気はないだけで勝手に死んだらノーカンだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:54:54.077ID:mYNbSyu+0
>>24
あぁすまん
今張の画像見たら腹に防具?服?的なのつけてたわ
記憶が昔過ぎて素肌の腹に蛇腹剣巻いてたのかと思ってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:54.836ID:arHMGqONd
志士雄も地獄で生きてるでござるからノーカン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:14.225ID:HK8ulEu1a
中盤くらいまでの剣心にとっての不殺は信念っていうより抜刀斎に戻らないための枷みたいなもんなんじゃないかなって思う
本来は逆刃刀すら持たずにもう戦わないつもりなくらいだったんだし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 23:21:58.212ID:isZevPpXa
切れなくても重心が効いた鉄で殴ったら人なんてミンチだよね
0043辰美
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:24.326ID:Mqb68zR10
九頭龍閃って、受ける側は同時だけど、撃つ方は順番に9回斬ってるのよね。
一部でもパリィされたら、後の斬撃が同時に撃てなさそうと前から思ってるのだけれど
でも、縁くんに全撃受けられたりしてるから、あまり重要な問題ではないのかな。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 23:30:50.297ID:lcD2dPguM
張編は別に抜いて確認するくらいならいいだろって思った
何が不殺さずだよって思ったシーン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 00:00:00.943ID:2zc0ucSR0000000
28歳が演技でおろ?おろろ~?とか言ってんだよなって考えるとかなりキッツイ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:42.251ID:adVnuFQg0
北海道編の剣心なんかおっさんなのに頑張ってんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況