X



最近の若モンが一般常識に疎かったりするのってテレビ離れも原因のひとつですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:02.339ID:dv6a4NoqM
大人になるまでにクイズ番組とかその他ちょっとした番組で得る知識って結構多かった気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:01.617ID:y0MAEt0G0
それでそれで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:17.931ID:uE56LwIma
老害「最近の若者は新聞読まないから〜」←これと同等のこと言っちゃってるのわかる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:50.931ID:dv6a4NoqM
若モンいっぱいきた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:39.769ID:VA3MBXbP0
何歳?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:19.523ID:/OMyQPaqd
むしろ若者の方が効率よく情報集めてる印象だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:40.449ID:dv6a4NoqM
新聞でも実際似たような事は言える
興味のない話題も広く拾いやすい媒体だった広告含めて
それぞれ前時代的で淘汰されるのは仕方ないが良さもあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:34.476ID:dv6a4NoqM
>>6
それが偏りあるって話です
フィルターバブルに飲まれちゃってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:30.008ID:dv6a4NoqM
俺自身そうだけどネットじゃワザワザ興味のない話題について能動的に拾いに行かない
嫌でも様々な情報が目に入る受動的な媒体だと勝手に知ることになりそれが役立ったりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:24.730ID:uE56LwIma
>>9
それはあるな
だからと言ってテレビ見ろとか新聞読めとか押し付けがましくならないようにしたいもんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:14.620ID:dv6a4NoqM
もう一度言うが前時代的で淘汰されるのは仕方ないメディアではある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:28.074ID:oM/4lpgy0
結局のところ親世代が家庭教育を放棄した馬鹿親だからこうなったというお話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況