X



皇族ってなんで偉いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:13.160ID:Y4hfF2BO0
なんの成果も出してないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:31.510ID:KsfQFDvD0
近代化する時に大義名分が必要だった
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:06.525ID:d2dih8OV0
一生を公人として日本国に捧げることが確定してるから敬意は払ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:21.987ID:Y4hfF2BO0
>>2
近代化したならもう用済みじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:07.317ID:ColqGCA80
なんの役にも立たない古代遺跡や重要文化財が大切みたいなもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:24.887ID:Y4hfF2BO0
>>3
芸能人やYouTuberだって人生切り売りしてるし似たようなもんじゃね?
成果出さなくても面白くなくても容姿が整ってなくても最高級の報酬と地位と名声が無条件に与えられてるのはおかしいと思う
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:51.849ID:d2dih8OV0
>>6
少なくとも1500年の歴史というのはそうそう手に入るものではない
時間だけは金で買えないから居るだけで十分成果出してるんだが

それに日本の品格を維持するためだし相応の身なりや生活して貰わないと困る
首相や大統領ごときが世界中の王族招いて晩餐会なんて普通はできないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:24.371ID:LVxgObOVd
>>7
首相や大統領ごとき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況