X



PCのメモリ64GBあるやつって何に使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:44.945ID:BR7quXxvr
そんなに必要か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:20.386ID:GTEjQDp1d
写真だけで埋まるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:29.858ID:Gd0aggkd0
仮想PC常に動かしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:45.612ID:lhLJ0Fp/0
必要なやつは必要だしいらんやつはいらんけど64は結構特殊な事してないと不要な気はする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:14.062ID:V1dRjgo40
動画編集する人は使うらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:26.992ID:VqUb6E450
メモリはあればあるだけいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:30.713ID:26oWYltc0
動画編集位で使い切るかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:41.006ID:BR7quXxvr
>>5
64も必要ない気がするんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:03.251ID:hP8vw2Do0
3Dモデル作ったり動画作ったり
40しかないけどちょっと足りてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:04.685ID:BR7quXxvr
>>7
本当にそんなメモリ使ってるか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:15.006ID:OkKU0FDt0
ゲーミングでも32あれば十分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:20.640ID:BR7quXxvr
>>9
なるほど3dか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:31.551ID:qCXQktQf0
仮想OS立ち上げまくってマクロで色々出来そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:00.727ID:Yjky/5axa
最近2GBから4GBに増やした
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:03.825ID:26oWYltc0
>>8
64GBの動画のファイルってメモリどれくらい消費するの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:28.495ID:pUCcwe1V0
512はいるだろ貧乏にんですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:45.808ID:hP8vw2Do0
>>12
俺はリアルタイムレンダリング用しか作らないけど映画レベルになると128とかザラなんじゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:49.405ID:+fW4zTsJ0
はじめは良いけどメモリー増設しとかないともっさりしてくるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:54.959ID:2GlXIC4l0
新作ゲームの推奨環境とか見ても今はもう16GBが主流になってきてるし
3、4年後には32GBも当たり前になってるんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:42.568ID:+sX/DRQK0
2400dpi以上で抱き枕カバーの絵の版下画像でも描いてるんじゃないか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:47.451ID:NiB57rxBM
32GBをRAM化してKenshi爆速機にしたけどSSDでもそこまで変わらないから持て余してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:08.536ID:/xP/DVSj0
データ分析ゴリゴリ回すからどうしても
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:01.424ID:kAm9JOEcp
新作つっても実際使うのオープンワールドかFPSくらいじゃねぇの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:56.307ID:L9c0M0Xq0
無限にメモリ食うんじゃないかってレベルのソフトもあるから。
AfterEffectsとか、いくらあっても足りる気配がしない。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:12.177ID:zQmqhoxl0
使う人と使わない人の認識の差は埋まらない
ソフト+仮想メモリで64でも足りないぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況