X



【悲報】偶然にも20代女性のカバンにGPSを落としてしまった男性が逮捕されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:27.523ID:HNG9TJgd0
全地球測位システム(GPS)機器を悪用し、知人女性の居場所を調べたとして、警視庁巣鴨署は24日、千葉県四街道市、会社員の男(61)をストーカー規制法違反(位置情報無承諾取得など)容疑で逮捕した。

ストーカー事件では近年、GPSの悪用が相次いでいる。警察は同法の「見張り」に当たるとして摘発してきたが、2020年に最高裁が見張りには当たらないとの判断を示したため、昨年の法改正で新たに規制対象に加えられた。改正法の適用は警視庁では初めて。

捜査関係者によると、男は2月27日、知人の20歳代女性のリュックサックにGPS機器を入れ、3月3日にかけて約70回にわたって位置情報を無断で取得した疑い。調べに「GPS機器が女性のバッグに偶然入ってしまった」と容疑を否認している。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:35.859ID:2mYREpb/0
偶然だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:50.493ID:yAc+AVvW0
ごく稀によくあることだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:59.386ID:yhjCQj22r
偶然なら仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:00.746ID:ejWP7ae/K
ついてねぇなおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況