X



ピラミッドってマジで謎らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:15.190ID:pAkSAit5d
目的も作り方も
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:17:40.129ID:zUlTJjdka
>>94
太陽の運行とかが関係してんのかね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:18:53.625ID:Jggz//cJd
貼っておいてすまん
おれはぐぐってふーんて思うくらいだった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:36.321ID:Jggz//cJd
>>99
あー、冬至の?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:20:43.799ID:CDFhfVkj0
昔は巨人がいた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:38.012ID:FTOuUygh0
宇宙人
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:21:53.450ID:zUlTJjdka
そうそう
でもたしかギザピラミッドとおおやしろは方角全然違うし関係ないか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:02.250ID:ef6BZ7iar
奴隷が作った説って嘘らしいな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(薔薇の都リリン)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:44.724ID:Amb2A1fk0
>>105
王族が作った
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:10.258ID:ZmPNZfng0
あの割りとキレイな直方体はどうやって作ったんや?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:37:43.477ID:WIGqsziFa
根性で整えてそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:17.391ID:MSy+MvUZ0
古代エジプトって言っても3000年間近くあるもんな
キリスト誕生から今までより長いし
途中で色々変わったんだろう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:34.752ID:nyDq+W1T0
何千年後とかには5ちゃんのログ見て未来人も思うんだろうな

誰が何のためにどれだけの労力をかけてこれを作ったのかって
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:46:22.973ID:T7tu+Y8f0
当時の円周率3.13だっけ?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:18.468ID:T7tu+Y8f0
3.16だったわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:45.948ID:GtZmgfwU0
>>24
こういう所構わず猛虎弁使ってる痛い陰キャが湧いてくるのも謎
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:34.727ID:N1PmdG0C0
>>77
人力じゃ無理
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:05:18.799ID:KZ5MDGIqx
子供の頃、家族ドライブ中に前の車のナンバーから10を導き出す遊びしなかった?

数字いじくりまわす事でどんな数字でも任意に導き出す事が出来るワケだが
ピラミッドは有名なだけにそれをやりまくられてる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:06.768ID:ix3nTCNZp
日本ピラミッドとかいう恥ずかしい主張
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:19.620ID:v7c0hlGi0
文明がそこそこ発展して滅びてるんだろうな
昔の地球儀にムー大陸があったり
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:00.637ID:v7c0hlGi0
>>121
聖徳太子の作った地球儀に謎の大陸なかったか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:36.749ID:zUlTJjdka
聖徳太子は作ってない定期
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:47.472ID:T7tu+Y8f0
聖徳太子いなかったことになってる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:14.370ID:i05J9YhO0
(´・ω・`)宇宙との交信目的だよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:27.465ID:v7c0hlGi0
宇宙人ってもう接触された時点でどうやっても勝てないだろうな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:53.396ID:T7tu+Y8f0
ぼくしってる
ピラミッドはきょだいなはつでんきででんきをつくってたんだ!
そのでんきをつかってへきがにかいてあるおおきなでんきゅうをひからせてたんだ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:44.373ID:T7tu+Y8f0
つか考古学者がわかんねぇものを少し齧ったくらいのオカルトマニアとかがわかるわけねぇ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:28.726ID:A9hEbO0A0
>>105
それは周辺からいくらでも物的痕跡が出てるから嘘ってことはない
ちゃんと飯も酒も給料も出てたみたいだから現代の奴隷のイメージじゃないが
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:08.776ID:XNkDXU2U0
俺らとは時間の感覚も人の使い方も違うから出来ること
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:42.017ID:O9ZMhsGT0
宇宙人「なんか意味深なもの作っとけば我々の威厳が保てるんじゃね」
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:51.508ID:HcPylFXLr
>>132
昔はサラリーマンのこと奴隷って言ってたからね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:02.108ID:Jggz//cJd
いまやったら大林組どのくらいで作るやろか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:53.727ID:XNkDXU2U0
>>136
スーパーゼネコンの大林組が試算したところによると、工期約5年、建設費の総額は1,250億円かかるとされています。
https://www.oreyume.com/column/knowledge/2548/
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:28.314ID:Jggz//cJd
>>137
それが昭和53年だっけ?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:59.148ID:HcPylFXLr
>>137
新国立競技場より安いのか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:38.960ID:A1HkbXdV0
>>135
今とかわらねーじゃねーか!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:44.973ID:YH1yfyp/0
>>140
今ならこの100倍くらいになるかな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:58.499ID:tW7CWxgIr
中国のスーパーゼネコンは時間単位で計算するから5年もかからないだろうな2年くらいだと思うわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:34.816ID:T7tu+Y8f0
お前ら河江肖剰の動画とか見てるだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:54.553ID:Pd5ocHJSa
石なら何千年何万年経っても残るからって聞いた
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:50.693ID:0vFEy7sZ0
電気
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:13.815ID:b3XAJs7q0
>>144
取材記事よんでるけど面白い人だな
考古学の大学落ちたけどピラミッドに興味あるからエジプト行ってガイドやってたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況