X



熱帯魚とか飼ってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:43.805ID:z3MVjGHJ0
飼ってみたい
グッピーとメダカとネオンテトラあたりから始めたい
最近はフルセットの水槽も安いがどういうのがおすすめ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:05.023ID:onkokywv0
いらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:11.571ID:U8vwS3DW0
掃除がしやすいやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:26.743ID:LRrXXssS0
安いやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:51.822ID:M756epjY0
60cm水槽のセット買うのが1番コスパいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:03.671ID:g70uvz780
とかってなんだよとかって!
熱帯魚以外でもいいのかよ
じゃあうちはレオパとハリネズミ飼ってるぞ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:50.524ID:smChDHNO0
グッピーは気が付いたら滅茶苦茶増えるから出来れば辞めた方が良い
間引き出来るなら別だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:09.569ID:z3MVjGHJ0
>>5
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:22.617ID:z3MVjGHJ0
>>7
そういうのもいいなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:54.330ID:z3MVjGHJ0
>>8
増えるのか
ちょっとは繁殖もしてみたいけど
イメージがわかない
メダカよりも増える感じ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:19.195ID:M756epjY0
グッピーとネオンとメダカみたいに原産地バラバラなのを一緒にするのはなんかダサいし好みの水質も違うからなるべく産地を揃えた方がまとまりがいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:47.926ID:z3MVjGHJ0
>>13
なるほど、産地ね
あなた具体的だわかりやすいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:52.161ID:CtrYWW4e0
まあ産地までこだわるのはもっと慣れてからでもいいだろうけど
メダカと熱帯魚混ぜるのはダサい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:26.280ID:z3MVjGHJ0
>>15
なるほど、ちなみに初めて飼うならなにがいいと思う?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:28.206ID:smChDHNO0
>>11
一度増え出すと結構ヤバい
オスメス判別して分けられる頃には既に繁殖終えててまた増えてるとかいうループに陥る
コリドラスかわいいよコリドラス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:37.056ID:CtrYWW4e0
>>16
水槽サイズにもよるけどネオンテトラ10匹とかでいいんじゃないかな
そこにオトシンクルスを2匹入れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:35.470ID:z3MVjGHJ0
>>17
出目金ってそんなウンコなんだ
>>18
ふーん、そんな簡単に増えるのか

コリドラスってゴミ食うやつか!
こないだホームセンターでずっとみてた
たしかにかわいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:53.970ID:z3MVjGHJ0
>>19
参考にさせてもらいます!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:55.754ID:CtrYWW4e0
>>20
コリドラスをゴミ拾い扱いすんな
あいつらはかなり餌食うからそういう認識のやつはだいたい餓死させる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:39.639ID:z3MVjGHJ0
>>22
なるほど、よくわからず眺めてたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:09.705ID:CtrYWW4e0
>>23
まあ初心者向けサイトなんかで水槽のお掃除屋さんとか書いてるのが悪いんだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:33.687ID:smChDHNO0
コリドラスあくまでエサの食べ残しを食べてくれるのであってコケ取りとか期待してるならヤマトヌマエビとかオトシンクルスとかサイアミーズフライングフォックスとかになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:01.603ID:z3MVjGHJ0
>>24
>>25
このへん改めて調べてみたわ
確かにそのように書いてあった
面白いなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:50.191ID:z3MVjGHJ0
いろいろありがとう
またホームセンターのぞいてこよ
ネオンテトラから始めてみようかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:56.769ID:smChDHNO0
ネオンテトラは飼ってると発色が良くなってくるし群泳する様は壮観だぞ
まぁ慣れてくると水槽の中バラバラに泳ぐようになるけどそれもまた良し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:28.284ID:z3MVjGHJ0
>>28
へぇ、いいなぁ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:44.841ID:CtrYWW4e0
>>30
うちは逆サーモで小型扇風機稼働させてるわ
でもまあ今から始めたら水温調整に苦労するかもね
秋くらいに始めるのもアリ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:39.665ID:z3MVjGHJ0
>>31
そういうのもあるか、秋からがいいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:01.296ID:p+VRNBhx0
飼ってます
餌やるの忘れて何回か殺しました…
ズボラが飼うもんじゃない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:11.947ID:I7xh+eOd0
地震多くてやめた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:28.426ID:VeBUHZ0d0
金魚なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況