X



麻雀でドラ牌を切ってリーチする時ってポンされるか確かめるために1順待ってリーチした方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:47.897ID:4OBHqOX20
何度か痛い目を見ているので
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:30.805ID:9UP9XMZAM
相手も安牌2枚削ってんだしクソみたいなリーチでない限りは気にするな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:42.713ID:gqw8YLNc0
リーチ迷うのなんて単騎のときだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:08.409ID:5c7D6rMl0
リーチ掛けないと上がれない状況なら関係なくリーチする
1順回してる間にあたり牌でたら嫌なんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:59.349ID:58QPiESF0
そもそもドラ切ってまで聴牌する価値があるか考える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:04.912ID:1beIcpd10
確認のため1巡回すとして
どうやって確認すんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:12.325ID:4OBHqOX20
>>2
でもポンされてロンされたらダメージ凄いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:56.372ID:kWvX1YAkd
一鳴きでビビるぐらいの弱いリーチなら考える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:08.425ID:4OBHqOX20
>>6
切ってポンされたらもうリーチしない
されなかったらリーチ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:32.169ID:5c7D6rMl0
>>7
それはポンされたらリーチしないって事かい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:04.045ID:AB8JOfPi0
まずドラ鳴かれても勝負できる手になってるかが大事
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:56.415ID:4OBHqOX20
>>10
うん、だって高いの食らったら終わるじゃん
リーチしたらもう逃げられないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:00.290ID:1beIcpd10
>>9
そんな確認なら強気にドラ切りリーチしろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:14.346ID:9UP9XMZAM
通らばリーチならわかるけど通ったから次順リーチとかアホかよ
そんなにビビるなら打たずにドラ抱え込め
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:15.232ID:xt/rgWNNM
平均的な打点(6000点ぐらい)見込めるならもうそのままリーチでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況