X



SCP3812に勝てるキャラって居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:15.823ID:Uzifm9rs0
ふと気になったので。
アニメ漫画小説、なんでも構わないので、根拠も踏まえて教えて欲しい。
ちなみにSCP3812の能力ざっくり紹介。
・制限のない現実改変
・自身を乗っ取る全ての存在に対し更に乗っ取りを行う
・改変の規模と射程距離は観測可能な現実の全てに及ぶ
・認識外に位置するものでも改変可能
・自身にとって脅威となりうるあらゆる全ての存在を無意識に改変で排除する
・改変を防ぐ手段はない。スクラントン現実錨(SRA)も効果なし

パッと見ジョルノ・ジョバァーナのGER完全上位互換って感じ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:31.356ID:H6OPsQfz0
紙切れに描かれた絵だからくしゃくしゃに丸めてポイで勝ち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:16.625ID:iMeTNjQZa
682倒してから言え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:07.848ID:Uzifm9rs0
>>2
SCPは紙媒体じゃないよ。あとそれも改変される、漫画で言うところの作者みたいなことが出来るのが3812
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:55.828ID:3iC2wwy7d
スクイレルガール(MARVEL)
スペックは大したことは無いが、どんな相手でも次の瞬間には何故か勝ってる反則キャラ。
過程が描かれないため、どう勝ったのかは不明。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:21.751ID:Uzifm9rs0
>>3
自分に被害が及ぶなら682は秒殺か無害なエリマキトカゲにでもなるんじゃない?
財団自体が3812に創作物として処理されてるから、造作もないとは思うやらないだけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:22.154ID:iMeTNjQZa
>>6
メタ的なこと言うと682を倒すと記事が消えるから倒せない
682は絶対的な基準だから
設定上は倒せるかもしれないが倒した実績がない以上682の勝ち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:25.926ID:Uzifm9rs0
>>5
よく知らない作品だから概要だけ見てきたけどワンチャンありそう。ギャグ路線くらいしかないか……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:22.991ID:x/o/dNQ9a
日本にも俺TUEEE系SCPいるだろ
そいつと対消滅させてやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:17.149ID:Uzifm9rs0
>>7
あーたしかに。
「682より強いSCPを作ってはいけない」みたいなローカルルール思い出した、メタ思考で考えると改変に対する耐性ができるとかって話にもなり得るか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:17.637ID:YQJf3AO4M
>>1
それって未来からの攻撃で倒されたやつだっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:09.354ID:YQJf3AO4M
まあ1の内容で勝てる漫画アニメキャラはいなさそうだな
少なくとも現実改変能力持ってないと勝負にならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:36.799ID:Uzifm9rs0
>>9
JPなら探せば居そうだけど、このままだと全作品最強決定戦がSCPで完結しちまう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:30.712ID:GzgBjMgHa
>>12
まどマギのまどかですら現実改変能力あるし結構いるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:58.473ID:Uzifm9rs0
>>11
倒された、と言うよりは SCP-2000によりSCP-3812は深刻な損傷を受け、行動を阻害された
らしい

SCP2000は世界をやり直す機能があるけど、何がどうなってそれでダメージを与えたかは詳細不明
なので>>5みたいなキャラなら打倒し得るかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:41.245ID:Uzifm9rs0
>>14現実改変だけなら多分結構いるよね
問題は改変を無効化、上書き、修正出来る点をどう対策するか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:13.227ID:0EgNM6q50
最近のドラゴンボールって宇宙丸ごと消す奴がいるんだろ?
子供向けの奴って割とスケールデカくなりがちだから勝てる奴いると思うわ
ウルトラマンとか仮面ライダーとかにもいそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:53.623ID:YQJf3AO4M
>>15
別のやつだったか
こんなつえーやついたんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:26.646ID:GzgBjMgHa
>>16
いうて並行世界に影響及ぼすレベルじゃないだろ
改編できるのって財団世界だけなら改編範囲で負ける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:55.394ID:GzgBjMgHa
この書き方だと強く見えるけど財団が基本的に改変防ぐ術がないだけで改編範囲は財団世界のみだからアルティメットまどかにすら負ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:32.372ID:YQJf3AO4M
平行世界は観測可能な現実に含まれないのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:08.422ID:Uzifm9rs0
>>17
俺も詳しくないけど全能だっけ?

>自身にとって脅威となりうるあらゆる全ての存在を無意識に改変で排除する。
これがなぁ……。
まあウルトラマン仮面ライダーあたりはめっちゃ強いよね、セーラームーンもなんか知らんけど強い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:17.986ID:T19d/7gnd
鏡を出します
お互いがお互いを消し合って対消滅します
おわり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:35.162ID:GzgBjMgHa
>>21
説明見た感じ含まれてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:24.611ID:Uzifm9rs0
>>20
>>21

>3812の基本的な性質は、周囲を知覚することすらままならず、唐突かつ無差別かつ乱雑な改変を垂れ流しながら行動している

>3812は現実と想像の区別もつかないまま、自身の現実の解釈と異なるあらゆるものを改変しながら彷徨い歩いている。

>この事象は実際には財団世界だけでない。我々の現実に存在する全ての物語に影響を及ぼす。

wiki抜粋だけど、次元は超えるとの事で。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:05.709ID:YQJf3AO4M
>>26
やりたい放題すぎるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:13.182ID:GzgBjMgHa
>>26
じゃあ二つの世界だけか
やっぱまどかにすら負けるな
全知全能キャラのほとんどに負けるレベルだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:37.124ID:Uzifm9rs0
>>25
>>26の通り我々の現実もされるそうで。

現実改変は正確にいうと、『物語改変』との事。

>我々が創作物を自由に書き換えて改変できるように、奴は財団世界そのものを創作として認識し内容を編集することができる。
つまり奴は財団世界に実体を持つ存在でありながら、いわば著者と同じ立場で世界を観測、改変可能なアノマリーなのだ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:51.126ID:YQJf3AO4M
まどマギ見てないから分からんけど、アルティメットまどかの改編能力はどこからどこまでって作中とか設定集に描写あるのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:44.397ID:Uzifm9rs0
>>28
逆逆、複数の世界に行けるってことはどこの世界にも干渉可能な証左に他ならない。
ましてや現実も好き放題書き換えられるのであれば、虚淵玄のストーリーを上書きして青春ラブコメにでも出来るんじゃない?
SchoolDaysで誠は硬派な男とか
いややらんだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:48.518ID:Uzifm9rs0
>>30
そこら辺って難しいよね。
ブリーチとか特にそうだけど、藍染惣右介の能力はどの程度及ぶのかとかユーハバッハと愛染はどっちが上書きされるのかとか
ブリーチの場合は霊圧云々で解決してたけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:52.937ID:YQJf3AO4M
あとあれだ、アルティメットまどかがそんなにすごいならキュウべえにも勝った感じ?
あいつが悪いやつなのは知ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:40.312ID:YQJf3AO4M
>>32
ブリーチもちゃんと読んだわけじゃないが、あいつらの改編能力って基本戦ってる相手にしか影響してなかった気がするな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:01.165ID:Uzifm9rs0
>>27
見れば見るほどもうよくわかんない存在なんだよねやりたい放題すぎて
本人自体精神ヘラってるらしいから何しでかすか分からないらしいし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:13.048ID:GzgBjMgHa
>>30
アニメゲーム漫画が全て独立してるから10以上はあるらしい

>>31
実際に改編できるのは二つの次元までしか観測されてないなら二つよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:23.797ID:rfNN0b3Ia
10101-Jとかいうお前らなら勝てるから大丈夫よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:16.887ID:GzgBjMgHa
>>33
宇宙を維持するためのエネルギーとして魔女と魔法少女使ってただけで悪いやつではない
牛食うために育てて殺すのと同じこと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:50.778ID:GzgBjMgHa
財団世界を著者のように自由に書き換えることができるから現実の物語も改変することが可能かもしれない
後半はやってないから結局財団世界くらいだろ

出来るかもしれないってことを考えると勝負つかんのよ
出来たことで競わせないと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:06.995ID:4eTNOgtoa
SCPが全部病人の妄想って内容のSCPに出てくる医者
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:50.590ID:4eTNOgtoa
>>40
コイツが存在するって事はSCPは全て病人の妄想って事になるから、SCP3812も無力な妄想って事になる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:40:21.242ID:Uzifm9rs0
>>39
次元に関しても合わせて回答するね
・創作の連鎖の中にいるそれぞれの人物を直接乗っ取れる立場に立つ
・本来いるべき現実階層を突き抜けて無限に上昇を始めてしまった

まあ「他作品を書き換える」という行為そのものは作中で触れられてはいないからそこは出来るかも、ではあるんだけど、ここまで確固たる設定がある以上多次元に干渉出来ないは無理がある気はする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:32.988ID:GzgBjMgHa
>>43

アニメ+漫画+PSP+モバゲーで世界観は
一次多元×2+一次多元+一次多元+単一宇宙 から一次多元×4+単一宇宙×3
この世界観に無限の空間が白空間×1の黒空間×3だからこれらをプラスすると
(一次多元×4+単一宇宙×3)+(一次多元×4+単一宇宙×3)×4で
合計で
一次多元宇宙×20+単一宇宙×15

これがまどかの改変範囲らしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:04.722ID:GzgBjMgHa
めんどくさいからまどか例に出してるだけでまどかに勝てるやつなんてまだまだいるのが現実
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:42.399ID:Uzifm9rs0
>>41
>自身を創作する立場にある全ての存在に対して、逆に創作の立場につく
仮にそうだとして、こうなって改変されて終わる

>>42
>>1にある通り
・自身にとって脅威となりうるあらゆる全ての存在を無意識に改変で排除する
それだとこれで終わってしまう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:07.014ID:Uzifm9rs0
>>45
うーん、やっぱこういう系キリないかー
改変云々なんて、なんだろう改変強度とでも表現すればいいか?その数値が出ない以上
改変を改変する!

改変を改変したことを改変する!
みあいな無限ループにもなりかねない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:11.097ID:rfNN0b3Ia
そもそも記事を鵜呑みにしててもあとから実はあれはこれをそれするためのカバーあれとか言い出すからまともに考えちゃ駄目よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況