X



元々砂漠だったところを緑化したらそれはそれで環境破壊じゃねーの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:41.798ID:cbxgra1GM
なぁ!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:13.849ID:SqILqO0t0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:18.463ID:1uAkdwOJ0
元々塵芥だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:09.377ID:3UkcN3A30
まったくもって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:14.111ID:/A87gUyyM
いいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:55.350ID:PmHnmu+e0
最初から人間のためにやってる行為だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:56.273ID:1ua01aHwM
偽善じゃなくて独善じゃね?
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:01.250
ネラーらしい屁理屈スレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:06.300ID:Sj/p5jxA0
砂漠を緑化するとなんだかんだで温暖化してしまうらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:52.915ID:s6L6LCK3p
でも砂漠だって元々は生い茂ってたんじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:08.803ID:y/z88MZbr
環境破壊という言葉事態人間のエゴ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:11.714ID:f3qESh6VM
砂漠にはいろんな虫が住んでいる
虫は滅んでもいいか…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:38.162ID:oWs3dDmId
地球さん的にはどっちでもいい話なんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:59.630ID:CEzfL3510
元々砂漠じゃなかったところを緑化すればいいなじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:39.296ID:95SUYk3p0
元々緑が豊かだったのに砂漠化が進んだ所しかダメって事か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:45.432ID:UEfVnyUoM
捻くれてるくせに言い返せん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:09.474ID:QTFAbWdQ0
元々人って居なかったんだから滅んだほうがよくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:24.602ID:pt/R/c9Za
鳥取の砂ってどっかから持ってきてるんじゃなかった?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:13.297ID:b1DwUuP10
砂漠が砂漠じゃなくなると困るのって何がある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:11:08.090ID:jL0GfsrS0
>>24
砂漠に適応して進化した動植物が困る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:02.443ID:b1DwUuP10
>>25
砂漠に適応した奴らって緑化したらいきられねーのかな?具体的な種族とか何種類か教えてもらいてぇな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:14:33.648ID:bmZhtVDSa
元々地球に草木など存在しない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:55.515ID:jL0GfsrS0
>>29
天敵や競争相手が少なく限られた栄養と水分で生き残るように進化したから
緑化してライバルが増えたら少なからず淘汰されるんでないの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:25:13.471ID:mhyruRvA0
地球上で一番環境を改変したのは酸素だらけにした植物の祖先なんだけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:27:02.923ID:lssSXA74d
>>33
1番はさすがに人間でしょ
現在進行形だろうし…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:51.492ID:pf0Lwr0Qr
島根の鳥取砂丘なんて草抜いて砂漠維持してるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:32.410ID:mhyruRvA0
>>34
人間の出したco2の濃度で年間2.5ppm増
今なペースを維持する前提でも
酸素濃度より高くしようとしたら数千万年はかかる
まぁその前に人間には耐えられない程の天変地異が起きるからそこに至ることはないだろうし
ホモサピエンスの歴史なんて20万年とかそこらでこんなもんなんだから未来の連中は我々には想像もつかない方法でなんとかするだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:58.238ID:yQG3Su8x0
元々砂漠だったところなんてない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:26.338ID:uFObJAFE0
砂漠が緑化したら他のとこの水が減るってことだしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:22.073ID:qQh6UmFo0
この東京砂漠を潤すのさ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 10:59:51.863ID:Lkcg/PgFa
砂漠かどうかなんてほぼ緯度で決まるから緑化なんてできないから大丈夫
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:46.897ID:mR2IsTCB0
鳥取は草むしりをして砂漠にしているんだぞ
放っておくと生えてくるので
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:27.701ID:mR2IsTCB0
>>38
海水面は上がっているので減ってくれた方がいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:15:24.477ID:4Uw0g3u50
砂漠にだって生き物は居るのだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:05.638ID:uFObJAFE0
海水面なんか関係ある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:29.636ID:Fp4l039fa
自然破壊とか人間ごときが自然と対等なのはおこがましいな
人間の行動も自然の一部だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:37.720ID:mR2IsTCB0
>>44
陸地で減った水は海に流れるんだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:21.185ID:mR2IsTCB0
自然破壊とか言っているのも人間で自然が文句をいうわけじゃない
なので人間がいいような地球にしていけばいいだけ
自然や動物の代弁者かのようなやつにはうんざりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況