X



【2022年】参議院選挙の立候補リストまとめ【最新モデル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:58.224ID:j7b3fFfq0
参議院選挙の立候補リスト

自由民主党 公明党 立憲民主党 日本共産党 

日本維新の会 NHK党 国民民主党 

れいわ新選組 社会民主党 

参政党 日本第一党 新党くにもり 幸福実現党

維新政党・新風 都民ファーストの会 スマイル党

自由共和党 新社会党 日本改革党 こどもの党

議員様を見守る水戸黄門党 共和党 ごぼうの党

沖縄の米軍基地を東京へ引き取る党

女性天皇と共に明るい日本を実現する党

過剰なコロナ対策と緊急事態条項に反対し選択の自由を保障する共和党

メタバース党@信州長野県茅野市を元氣にする会

目覚めよ日本党 核融合党 再エネの真実を知る会

天命党 平和党

無所属 約35名

選挙マッチング
https://sangiin.go2senkyo.com/votematches/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:52.832ID:/1xwR3i90
東京選挙区の下位当選が誰になるか、なかなか気になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:56.219ID:j7b3fFfq0
>>2
群雄割拠ぶりが凄い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:37:30.983ID:RKqlXZwF0
特定の政党にブラックボックスで誘導する投票マッチングみたいなのは法律で厳しく取り締まらないといけないと思います
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:33.727ID:j7b3fFfq0
>>4
それって言い出したら全てのメディアや調査機関を捜査や検閲することになるし現実的じゃないと思うけど?
信用できないなら別のマッチングを使えば良いし、全てを信じられないなら使わなければ良いし

こんなことで操作改ざんするメリットが無いと思うけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:17.269ID:K3HyW7RBd
特定枠のない政党に比例で入れる時、政党名にするか個人名にするかで悩む
特に投じたい人はいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 02:50:14.684ID:j7b3fFfq0
>>6
特に個人で応援したい立候補が居なければ政党でいいと思います、立候補者の個人名を書くと比例で当選しやすかったり比例をつかってく特定枠とか出来たりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況