X



【画像】ワンピースの伏線がヤバいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:49.392ID:N32+uviC0
今の四皇が伏線としてある

このときからコイツらが四皇になるのは確定してたっぽいな

あと真ん中のヤギが紙を食べてるだろ?
つまりは神食い
ルフィはニカニカの実を食べた神食いだから他の三人も神食いしてるのが確定

黒ひげのヤミヤミも神の実だろうしバギーのバラバラも神系の実で確定
https://i.imgur.com/1sl9gvZ.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:46.642ID:bny+QnPd0
樽は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:00.505ID:Z6NSif9j0
結構すごいけど親方どうすんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:20.192ID:n/ar9kVya
ヤギさんがつまり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:26.208ID:eHEYPkcc0
親方入れて五皇じゃないとおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:56.468ID:rppQbFoT0
まじかよ親方やべーな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:04.245ID:FXlvY3HW0
親方がイム様ってマジなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:10.776ID:Lu+HAMrp0
後付けおつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:13.177ID:jxL3+QCt0
シャンクスが死んで四皇の座を親方が継ぐ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:52.619ID:mUH/qBaM0
親方は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:21.515ID:VxFJ6S04d
尾田「後から思いついただけや」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:23.617ID:j9y90Jdd0
後ろの世界地図みたいなの怪しいな……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:08.841ID:vjUM9Qhs0
>>4
ヤギと言えば悪魔だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:23.071ID:24cUt7Jv0
シャンクス
親方
バギー
黒ひげ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:43.818ID:mkb3Mh7b0
表紙はその巻のあらすじでしかないのに釣られてスレ立てちゃうとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:05.979ID:vjUM9Qhs0
>>17
腕食ったじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:22.227ID:TEhdn6FA0
親方「ふざけんな」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:40.582ID:ldc9+98Ea
てか黒ひげこんな早くからいたんだっけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:46.616ID:MMNdSIuHr
それぞれのキャラの手(腕)にも注目してみるといいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:51.754ID:tdLweKa20
親方は琉球の位階における称号の一つで王族に次ぐ上級士族
つまりシャンクスは支配階級の人間ってことか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:15.457ID:yiSmM1xRa
ニカニカの実?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:07.065ID:yxEdYiy50
親方なるほどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:09.502ID:ldc9+98Ea
>>23
黒ひげ……腕が……!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:15.803ID:n/ar9kVya
シャンクスは結局能力なくて覇気だけなのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:16.722ID:mkb3Mh7b0
>>22
空島行く手前
黒ひげだけ空島の存在疑わずにルフィたちを後押しした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:23.646ID:W4M2Eg9b0
何年も前にこれ言うてる人いたけどまさか本当になるとは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:46.995ID:tGnVkIvr0

バギーって強くなってるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:16.944ID:n/ar9kVya
>>31
成り上がり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:35.890ID:dI02sPj20
親方ってだれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:25.764ID:KP8GRYc1M
>>1
今まで出したものを見返して、
「ここ、もーらい!!」
ってやってるだけだと思いますが…wwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:08.593ID:TSxMjn110
親方が加わって五皇か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:14.495ID:3C/Td0bxr
口を開けてるのが4人いるだろ?つまりそういうことだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:53.924ID:t7RglUgg0
四口か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:37.977ID:Zv7m3FGs0
あれ?
てっきりラスボスは阿笠博士かと…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:08.695ID:tMwWgJq00
ラストはバギーが封神演義の妲己ポジになり一人勝ち
分子レベルまでバラバラになったバギーは世界と融合する
お前も俺もみんなバギーになる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:24.499ID:YiqL+/KR0
表紙とか質問コーナーで伏線張ってもしょうもないわ
作中で張れよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:41.401ID:eFbi7oQh0
バギー抜いてミホークじゃ駄目なん?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:51.373ID:tQDcsl27a
シャンクスはワンピース食ったからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:03.600ID:14Xt1kN/M
>>1
ワンピース見てないんだけど親方ってヘルメットしてる奴も大物になったの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:12.352ID:zSpSeJWS0
伏線じゃなくて過去と辻褄が合うように話作ってるだけだろ 少年漫画なら十分過ぎる 辻褄合わないやつもあるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:59.309ID:UgxcDbX40
もういいいってその話
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:22.157ID:JZJfKp2O0
YouTubeで見つけた他人の考察をさも自分が考えたように披露する気分はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況