X



昔話って面白いけど1つだけおかしいところあるよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:45.163ID:ddRzpPiQ0
なんで鬼退治に行くのにきび団子しかくれないんだよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:03.508ID:MkzCGxuLa
しかも3こ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:35.865ID:PnGZTQOw0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:44.520ID:KY1iRRJt0
武器とか持ってたし最後に渡したのがきび団子ってだけじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:56.256ID:WmcGEKM20
畜生どもにやるのなんてそれで十分だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:03.441ID:LW6F/CYb0
桃食おうと思って割ったら中から子供出てきた上に尋常じゃない速度で成長してんだぞ
とりあえず厄介払いのために鬼ヶ島行かせただけだし吉備団子で十分だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:14.217ID:tqtaaZxt0
手付金がきび団子で、残りは成功報酬かも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:04.730ID:6eUA1SdS0
きびだんご一個の労働条件で命かけさせられるのひどくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:37.499ID:nycdz3MB0
ドラクエの王様へのリスペクトや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:41.532ID:F4t/narX0
まさかその一つだけなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:19:40.967ID:xjmYm29T0
赤ずきんちゃんのオオカミはなんでよく噛んで食わないんだよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:41.787ID:DxUwLtAad
じじいとばばあが用意したものは刀ときびだんごと
日本一の旗と恥ずかしいピンクの鎧だが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:22:02.830ID:hRZ4XL9J0
唯一残ってた食材が団子だけだった貧乏村
当然爺さん婆さんは餓死寸前
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:22:06.906ID:xjmYm29T0
なんでジジイとババアが体の垢を集めて人形を作ったんだよ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:45.950ID:OFk1VQEGa
本気で鬼倒したいなら熊三匹連れていけよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:45.620ID:WBrC9Z0cp
>>7
原作だと桃食って若返った2人かパコパコして出来た子供だそうだ。
そんなもん子供に読み聞かせられっかって事で改変したそうだ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:46.484ID:tqtaaZxt0
>>16
熊3匹なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の鬼20匹に襲われる。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:27:54.290ID:tqtaaZxt0
>>17
桃太郎じゃなくて高齢出産太郎だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 14:37:55.273ID:K5jhMxOJd
>>21
この頃のこち亀のこういうノリ面白いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:10.018ID:MXl1l1580
>>21
ちょっと大きい波が来ただけでヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況