X



アメリカ人「日本語学ぶか」二ヶ月後アメリカ人「ペラペラペラ」日本語で、日本人「英語勉強するか」9年後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:20.684ID:Uf3qZrNna
日本人「英語話せません」←は?
この落差はなんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:02.880ID:+b3fmR9+0
お前がバカだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:23.936ID:Uf3qZrNna
>>2
一般の話ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:22.855ID:hZOQNRbb0
ずっと日本いても日本語喋れないアメリカ人なんていくらでもいるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:10.374ID:vDC0L8wC0
スレタイの国語できない感すげぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:44.356ID:HXP5NzB40
日本語は音素が少ないから発音が容易
000823歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:11:07.815ID:ZyZjKYh80
その有能アメリカ人に言語習得のコツを習いたいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:49.652ID:RlU6NFja0
まじで?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:19.913ID:X0709cvqp
日本人の言語能力の低さは異常
海外に出るとよく分かる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:20.500ID:baFfbTzgM
日本語話せるアメリカ人より難しくて諦めたアメリカ人の方が大多数だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:19.745ID:KY1iRRJt0
二か月で日本語とか学べるん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:26:02.663ID:bMrKFYInM
日本人「英語学ぶか」

教師「ここは過去完了形で、次は現在進行系で」

日本人「いや日本語しゃべれ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:46:23.886ID:iVsde48rM
日本語は話すだけなら簡単な部類だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:46:58.799ID:iVsde48rM
日本語は話すだけなら簡単な部類だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:21.119ID:wK0mjXb+d
戦後
アメリカ「日本人やべえ。こいつらが英語学んで世界に出てきたらヤバイ」
アメリカ「でも植民地だから英語勉強させないとだしなぁ…」
アメリカ「そうだ!実用的でない英語の勉強法伝えて英語がなかなか身につかないようにしよう!」
→現在の英語の授業

ってYouTubeの広告でやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況