X



【画像】自殺したハシモトホームの社員への表彰状がひどいと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:13.012ID:7jZ7A21xp
こいついつも終わったネタでスレ立ててんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:04.895ID:c1L45kQhr
これ渡されてどう思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:51.710ID:dYOjq1lx0
>>3
気に入らなければ破いて捨てるだろ
一応営業成績3位の表彰状やぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:15.724ID:dYOjq1lx0
>>2
お前の人生も終わってるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:34.261ID:AlIkMUMk0
俺なら皮肉のひとつでも返すけど
弱いやつでもこれくらいで自殺するなよもったいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:15.454ID:HXP5NzB40
ガンツかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:17.369ID:9UKP8yBG0
一発屋にならないように ってことはそこそこ成績良かったんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:21.318ID:4+g2DWrb0
これだけで自殺したわけじゃないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:44.479ID:dYOjq1lx0
>>7
体育会系営業にありそうなネタやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:01.296ID:yU67GA7vd
一昨日くらいの話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:13.121ID:Oai8t4Zlp
症状だぞ
何の表彰もされてないただの悪口
こんなのをいい歳した大人が悪ふざけで作ってるのがおかしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:15.539ID:mNSaALl/0
これを面白いと考えてる会社に失望するわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:18.529ID:SE9F/0e70
1位2位は自殺したの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:39.328ID:dYOjq1lx0
営業成績3位の表彰状を
面白おかしく新年会用のネタにしただけやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:32.302ID:dYOjq1lx0
平成30年1月23日って水曜日だから
休みの日だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:53.477ID:4+g2DWrb0
しかし逆張りガイジって減らないなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:05.089ID:BtgFzItQ0
この会社があーあって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:23.779ID:mVdbabCna
>>5
実際に人の人生終わった事案をネタにしてこの返しはほんまにセンスないゴミやと思う…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:34.810ID:UhBIY+9Sp
オマエラの人生大した成績も残さずあーあって感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:37.991ID:dYOjq1lx0
逆張りじゃなく
マスゴミがミスリードしてるだけやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:38.713ID:V1eEpw230
無駄な経費使うな!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:49.262ID:3ruPwNTi0
3位の表彰でちゃんと別に褒賞も貰い
余興でヘイポーの謝罪文を真似たんだろうな
旦那もそれを持って帰ってきたんだし
死んだ途端に燃料になっただけだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:53.789ID:c1L45kQhr
これを面白おかしく思えるお前がすげーよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:15.263ID:dYOjq1lx0
>>13
営業成績3位やぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:59.211ID:dYOjq1lx0
>>24
イヤなら捨てるんだよ
保管してたってのが嬉しかった証拠
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:03.728ID:RN6jiIKp0
こういうの先人が思いついたけど敢えてやらなかったシリーズやん
本人は面白いと思ってたみたいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:11.244ID:dYOjq1lx0
>>23
事件当日は水曜日で不動産屋は定休日
契約が水に流れる?とかでだいたいどこも定休日にしてる

つまりプライベートやね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:37.569ID:IiGYm1twa
スッキリ言いたい放題で草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:38.805ID:RN6jiIKp0
>>27
あとでパワハラの証拠になるってとっておいただけだろ・・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:56.189ID:hZOQNRbb0
>>27
嬉しいわけねえだろ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:59.029ID:dYOjq1lx0
体育会系営業ならどこもやってるようなネタやろ

じゃあストレートに表彰したら面白いのかと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:03.459ID:Oai8t4Zlp
>>26
何が3位とか書いてないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:09.635ID:3ruPwNTi0
普通なら賞状ビリビリかしわくちゃもしくは捨てられてる
シワなく丁寧に持って帰ってる時点で。。。って事だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:35.563ID:dYOjq1lx0
>>34
報道によると営業成績が3位らしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:50.057ID:HXP5NzB40
まぁ営業なんて職種無くなればいいよ無駄だから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:52.734ID:dYOjq1lx0
>>35
これ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:49.934ID:V1eEpw230
>>29
プライベートの時間使って、わざわさ表彰状作ってるとかwww
ツンデレだったんだろうなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:23.902ID:9UKP8yBG0
休みの日に飲み会だぞ
察しろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:38.418ID:dYOjq1lx0
>>37
営業はソルジャー枠といって
商社、銀行、証券、保険などの企業でも一定数いる

MARCH体育会系卒業のやつらも
三菱商事や三井物産みたいな超一流企業でも重宝されてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:38.638ID:9I5xLzkRa
自殺するレベルじゃない
冗談混じりで現状維持に甘えるなよって書いてあるだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:48.675ID:OmDW1qofa
しかしダッセェ言い回しでワードセンスも無いとか田舎者丸出しじゃねえか
建築業界ではこれが面白かったりするの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:54.755ID:A2NpZvUR0
これをいい年したおっさんがニヤニヤしながら面白いと思って作ったってのがキモすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:33.552ID:dYOjq1lx0
メディアの報道に流されて
真実を見抜けないヤツは
いろいろ難しいw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:37.709ID:0nZi9IfVd
>>33
ストレートに表彰すると同僚の嫉妬とかで足の引っ張りあいが起こったりするもんな
実際ここまでやっても妬みを買い追い込まれたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:00.068ID:3ruPwNTi0
>>29
違うわ
業界休みの日を利用した休日出勤扱いの表彰式及び社内パーティ
社員旅行と同じだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:36.546ID:N9+zB8gIr
>>43
そら身体だけ老いてる中身イキリ中学生だからな
こんな連中は
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:43.225ID:HXP5NzB40
>>41
そんなもん無くなる世の中になるといいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:46.417ID:dYOjq1lx0
>>47
強制やないんやで
参加は自由
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:02.464ID:DjLcYCWe0
この賞状はたいした問題じゃないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:30.219ID:IiGYm1twa
>>41
未だにソルジャーとか頭悪い単語使うやついるんだ

あっ…(察し)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:22.537ID:dYOjq1lx0
仮に自殺の原因が配偶者にあったとしたらどうする?
浮気が自殺の原因とか

その奥さんが自殺の原因を会社に転嫁したって
シナリオがあったとしたらエグいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:55.768ID:T2JjYE/Vd
戦うときはソルジャー
俺の誇りさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:03.000ID:dYOjq1lx0
>>52
不遇な人生送ってるみたいで草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:06.494ID:3ruPwNTi0
>>50
営業で食ってる会社の社内親睦会&表彰式に休日出勤命令を出さない会社なんてナイわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:25.751ID:RN6jiIKp0
>>50
面接で
※当日はカジュアルな服装でお越しください
ってのを真に受けるタイプか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:26.906ID:dYOjq1lx0
この社員は仕事が好きだったらしいんだわ
本当に仕事が原因で自殺かね?

嫁がマスゴミをミスリードしてる点が気になる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:54:11.434ID:IiGYm1twa
>>56
あーあって感じです
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:54:20.726ID:o9O0Rx0/0
永野も隠されててワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:10.367ID:tbYQwtP/a
永野のところテレビでもボカされてるのおしいだろ
おったまげーだって平野ノラ傷つくぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:11.212ID:dYOjq1lx0
まぁ会社の新年会は半強制だわな
ただ休むという選択肢はあるんやで

なぜか闇金うしじま君の医療機器営業マンの話
思い出したわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:02.518ID:Lqaf5P/zr
そろそろまとめますね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:27.634ID:dYOjq1lx0
>>65
ピンク色でお願いします
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:23.983ID:kkde49Az0
>>1
書いたやつ「俺っておもしれー」とか思ってそうなのが本当に気持ち悪い。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:43.627ID:dYOjq1lx0
この症状、逆に愛されてる証拠やで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:48.017ID:qGZnZnPV0
え?どこが表彰なの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:41.674ID:o32RYUEE0
>>69
(ひょう)症状
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 08:59:27.964ID:dYOjq1lx0
この作者は自殺した人間の機械的な営業スタイルを
貫くようにいってる

つまり誉めてるっことだよな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:00:00.840ID:kkde49Az0
音しかかかってない
笑いにしてもレベルが低いというか、無いに等しい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:02:10.955ID:dYOjq1lx0
いやよーく読んでみろ
働いてないヤツにはわからんかもしれんが

陰ながらの努力を認めている
前職の事務能力を認めている
機械的対応を今後も続けるよう言っている

本人、嬉しかったんちゃうか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:23.582ID:dYOjq1lx0
前職の事務職で大成功って言ってるやん
かなりのほめ言葉やで

マスゴミの報道が真実ではない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:16.907ID:qGZnZnPV0
課長から日常的に褒められてれば冗談だと思えそう

実際は日常的にパワハラを受けてたから冗談とは受け取れないで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:25.304ID:dYOjq1lx0
まず成績を残さなかったら
会社としとはあーあ
やろ

これは普通やな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:05:12.215ID:dYOjq1lx0
>>75
嫁がLINEの文面を持ち出して
パワハラ認定しているに過ぎない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:48.041ID:5lRITR+J0
別にパワハラかどうかはどうでもいいけどいい年した人間がこんなもん作って面白がってるのがきつい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:19.251ID:dYOjq1lx0
逆に普通の表彰状だったら
なんの面白さもないやろ

和気藹々とした雰囲気の職場だったんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:10:24.814ID:OmDW1qofa
事務から営業飛ばされたけど自分の考えを貫いて営業3位になったのに課長が敵意を持ってて嫉妬に狂っておかしな事をしでかした図だな
会社や自分の不利益にしかならないことを積極的にやってたんだから相当無能だぞこの課長
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:10:27.106ID:BBSu6t0i0
男性が課長からのパワハラに苦悩している姿を見ている妻は、何度も男性に退職を促しましたが、気丈に振舞い頑張っていたと言います。
自殺した男性はうつ状態になっても病院に行くことができず、死亡後に精神疾患発病と認定されました。
発症前の時間外労働時間は、76時間9分と過労死ラインに近い数字でした。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:11:18.964ID:dYOjq1lx0
闇金うしじま君の医療機器営業の話知ってるヤツいる?

主人公がパワハラで会社休んじゃう話
同僚の板橋が最後外国に売られちゃうんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:19.064ID:dYOjq1lx0
>>81
日に3時間ちょっとやな
営業成績3位ならそのくらいの努力は必要
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:05.761ID:dYOjq1lx0
>>80
真実はわからない

>>54のシナリオだってあり得ない話じゃない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:53.793ID:rJQsSWnc0
ハウスメーカーってきついぞ

俺は割かしマシなほうだが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:18.238ID:dYOjq1lx0
>>85
そりゃどこも自転車操業だからなハウスメーカーは
ただ地域に根付いた地場不動産であれば
それなりに信頼もある
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:18.195ID:BBSu6t0i0
>>86
もうそろそろ逆張りやめな?
どう考えても無理あるから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:32.938ID:rJQsSWnc0
俺は一昨年まで働いてて 新しい職場を仕様期間で辞めようとしてるクズだけど 
今日は休み

お客さんのクレーマーひどいし
ノルマもあるからな

割かし零細とかに比べれば給料高いんだけど
コロナ過で軒並みダメになった場所も多い
俺の会社は8割リストラにあった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:03.318ID:qGZnZnPV0
青森では有名企業なんでしょう
この会社は取引先にも迷惑をかけること考えてないのかな?
終わりだよこの会社
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:24.131ID:/cPIbTF40
>>1
警官自殺においこんだミス一覧表とどっちが悪い?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:59.712ID:rJQsSWnc0
>>91
楽な仕事なんてないです
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:01.869ID:/cPIbTF40
>>90
こんなんで終わるわけないじゃんw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:00.690ID:/cPIbTF40
パワハラは合法的な殺人だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:11.835ID:dYOjq1lx0
わりとでかい

会社名 株式会社ハシモトホーム
本社所在地 青森県八戸市類家四丁目5番2号
代表者 代表取締役社長 橋本吉徳
設立 昭和52年11月7日
資本金 3,000万円
従業員数 174名
有資格者
一級建築士 7 名
二級建築士 47 名
宅地建物取引士 28 名
一級建築施工管理技士 3 名
二級建築施工管理技士 12 名
一級土木施工管理技士 2 名
二級土木施工管理技士 3 名
インテリアコーディネーター 1 名
瑕疵保証検査員 7 名
気密測定技能者 9 名
登録番号
一般建設業 国土交通大臣(般-30)第25300号
宅地建物取引業 国土交通大臣(6)第5379号
(財)住宅保証機構住宅性能保証制度業者登録 10010891
(財)建築環境・省エネルギー機構気密測定技能者従事事業所登録 登録番号0675
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:54.334ID:rJQsSWnc0
>>95
そんなの関係ねえよ・・・

どこも 50 100 150棟は1年間立ててるんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:36.203ID:55VJd7UIF
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:22.487ID:z5UmB1vr0
俺なら「嬉しいです!親に見せて自慢してもいいですか???」って返すわ
メンタル弱いな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:23.645ID:WjtKO5uD0
社長が「宴会の場で他の人にもあげてたんで」って言い訳してたけどそれが事実なら
会社の普通の表彰の形をネタにした余興なんじゃねえの?
ワーストの方の営業マンをネタにしたらシャレにならんパワハラだけど上位1位2位3位まで
こういうネタ賞状作って宴会で褒め殺しする余興だったら自殺の原因がパワハラだとしても
この賞状は原因じゃねえよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:30.567ID:rJQsSWnc0
ハウスメーカー社員はノルマあるから


ニートには無理だぞ



体力だけはつけとけ 配送ならやっていける
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:25.265ID:55VJd7UIF
>>41
ソルジャー枠って言うけど、採用人事としてはそんな観点で人をとってないぞ
能力が足りないからそれくらいしかできないってこと
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:29.656ID:dYOjq1lx0
>>100
すまん
ソルジャー枠で入ったことないんで知らん

いわゆる管理部門な
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:37.416ID:TJ/VpGz30
>>8
なんか見覚えあるなと思ったらこれだわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:19.504ID:qGZnZnPV0
>>93
ただでさえ人口減ってる地域だよ
購入者は候補に入れないだろう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:20.843ID:dYOjq1lx0
>>101
いや明確にソルジャー採用と管理部門採用が
分かれてる会社もたくさんある
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:47.123ID:rJQsSWnc0
今年はコロナ過でどこもたってないだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:26:04.173ID:BBSu6t0i0
>>99
賞状はシンボル的に使われてるだけで別に問題じゃないな
けど自殺原因がパワハラか労働時間にあった事は疑いようがない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 09:55:53.220ID:uKNVkuvep
>>105
ソースは?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:01:45.639ID:AE0krgVe0
わざわざこの賞状作ったことを考えるとただのサイコパスによるいじりにも思えるけどまあどっちにしろ野放しにして良いやつじゃないのは確か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:39.576ID:JQfrBXaY0
ハシモトホームの会社のホームページが繋がらない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:03.432ID:2KQbMjKp0
>>99
順番に刺して言ってこいつだけ死んだから刺し傷は死因じゃない

そんな言い訳通じるとでも思ってんの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:46.748ID:fGbCZ1Rj0
これマジかね?
なんかマスコミのでっち上げな気がしない?
ブラック企業だとしても流石にこんなもん社員に渡さないでしょ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:09:31.812ID:bPAHO9+o0
もう名前晒したほうがよくね?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:10:12.208ID:RN6jiIKp0
そんなら
症状
じゃなくて

猩猩にして
あなたはたぬきちゃん
ぽんぽこかわいいたぬきちゃん
とかやったほうがネタになるわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:07.986ID:VXnR74Y0M
どうでもいいけど
草だのやでだの端々になんJ匂わすゴミは死んでどうぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:44.899ID:OtwBJ1YQ0
>>114
キミ面白いねぇ☹
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:47.776ID:laa1FdWod
こんな糞メンタルでよく営業なんてやれてたな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:19.785ID:JQfrBXaY0
ハシモトホームがこの先生き残るにはどうなればいいんだろ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:14.609ID:fGbCZ1Rj0
てかハシモトホームの評判とか口コミ酷くね?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:46:27.060ID:RaKY6SMN0
>>117
元事務の中途なんだから別にやりたかった訳ちゃうやろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:33.529ID:hj1G6Iijd
>>118
労災認定されたのに謝罪ないっつーから謝罪からじゃね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:01.874ID:aba4//5Or
(´・ω・`)地元だわ…
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:20.492ID:FPrSl+cx0
この賞状ならぼくの建てたスレッドの方が面白い可能性がある
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:17.407ID:6tlWvOqF0
おったまげーの昭和感
作った奴いい歳して何やってんだ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:27.240ID:qHgz39cka
こういうのってやった奴は全く気にしてないから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 12:26:27.537ID:6kmyAZ+K0
わりといい会社からUターンかなんかで入ったのかなあ
すげぇコンプレックスを感じる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:46.849ID:wkUmoVRwd
建設業なんてガイジしかいないしな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:54.746ID:Mume2o4tM
定期的にクチコミ消されてるんだから現在進行形よ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:03.704ID:RN6jiIKp0
クチコミ見ると手抜き工事常連らしいな・・・
もう終わりだろこの会社
いきなりステーキみたいに畳んで名前変えて再スタートだろうな・・・
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 13:13:00.117ID:WieAXpQsa
>>126
だよな
終わっちまったか
次の会社探すか
ってなモン
クズほどG並みの生命力
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:51.095ID:vJRsuxkMa
パソナ門康彦大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況