X



最近はオタクも人権を持つようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:49.494ID:G+goNQK4x
✖︎ オタクも人権持つようになった
◯ もともと人権のあったような人種がオタクをステータスみたいに扱うようになった

もともとオタクと呼ばれていたような人種への風当たりは変わらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:43.544ID:lwZzC8/Ar
まぁそうね
アニメ見るのが普通になっただけでミーハーしかいないもんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:58.438ID:KjkdS36Vp
人種差別やめてください
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:31.189ID:xfQr7z5h0
ファッションやめろ死ね!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:32.773ID:ZJ2FfcQk0
まぁわかる

オタクとアニメ見てるだけの層は清潔感がまず違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:05.977ID:7tkQB1UD0
オタクだからどうとかそういうのってガキの間だけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:09.552ID:rJxmLqMga
オタク嫌いだったけど数年前からアニメハマった陰キャだけどこの場合どの人種に入るのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:54.798ID:xfQr7z5h0
臭くて気持ち悪いのがヲタクなんじゃ何がオタクですじゃオタクな自分に酔ってるだけだろカス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:33.927ID:q60VQ3Agr
考察とかテーマとか監督の思慮とか言い出したらオタクだ

そうでないならまだオタクじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:18.495ID:xfQr7z5h0
学生時代俺を馬鹿にした奴らもどうせウマ娘やって絵で抜いてるんだろ、それでサブスクで見たアニメを語り合ってまとめに書いてあるクソみたいな考察をひけらかし合ってるんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:07.683ID:k7xL/Ql3a
キモオタ発狂
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:28.367ID:G+goNQK4x
昔陽キャ「俺マンガアニメ興味ないww隠キャオタクとかキモww」 
今陽キャ「俺マンガアニメ大好きww隠キャオタクよりずっと好きww」

結局隠を見下すスタイル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:46.474ID:UxqWtBgn0
そもそもの問題として、自らをオタクと名乗るやつはオタクではない
オタクはそのままお宅が転じたもので相手を呼称する時に使うもの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:39.094ID:xfQr7z5h0
大体サブスクなんかで気楽に見てるような奴らはそもそもが軽いんだよ
リアタイして、古い作品は5本1000円の時にTSUTAYAに借りに行く、それくらいの手間をかけてでも見るんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:50.542ID:UxqWtBgn0
>>15
居住地によっては配信が最速ということも多いぞ
サブスクは必須科目
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:01.535ID:GP4jQq12r
いやまぁ俺もコミケ行くわ考察本コミケで売るようなオタクな部類だけど、なんでそんなキレてんのかよくわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:08.692ID:hbjQVvk7a
オタク観押し付けてくるのやめてくれませんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:38.606ID:G+goNQK4x
https://i.imgur.com/eZd0S4t.jpg
本来オタクってこういうことする奴らだろ
オタクが人権持ったってんなら
こういうのも肯定的に見られるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:34.023ID:UxqWtBgn0
>>19
アニメがベースの時点でかなり最近のイメージだぞ
昔はオタクとアニオタは別種扱いだった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:45.913ID:xfQr7z5h0
>>17
ごく最近はね、まあそれも都内ならほぼないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:53.511ID:hbjQVvk7a
おしごく民も政治に使われるとは思ってないだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:24.863ID:ZXeuTaTxp
人権を認めてくださいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/23(木) 02:46:20.533ID:xfQr7z5h0
まあ何より逆張りなんですけどね
やはり人と同じことをしていては存在価値がない
ちょっと迫害されるけど少しの仲間と馴れ合う、その空気が心地よかったんだよ
だから最近は過去作品の続きか好きな作者の作品くらいしか見なくなったな
酸っぱい家族も魔族もしらん、最近は旅してるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/23(木) 02:59:37.059ID:ldoiyHhap
SNSとかで手軽に全国の人間と繋がれてしまうためオタ趣味を交流目的で使ってるのは多くなってるな
ただオタネタは二の次のなってしまっていちゃいちゃ馴れ合いで繋がる目的だけのツールと化して現実の方も堪能し始めてるな
かつてのインドアでくっさい特殊な価値観のイメージだったオタクもどこ吹く風で普通に律儀に健全な交流だけ要求し出してて普通に正社員もやってる

オタクなのにオタのノリの方が通じないのは何故だって矛盾も強く感じてしまう様になったけど、数十年かけてネットが一般化し出して主流の社会圧が掛かってしまうのも根強く原因にあると思うが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:19.050ID:vdHjnOO1p
>>24
そう、なんか俺もそれで宗教みたいにそれぞれの作品嗜好に沿った価値観で絆が出来てるのが広く根付き始めてるの凄い不思議な気持ちには感じた
とはいえ布教しすぎが原因でケロロやけもフレ、100日後ワニの騒動の様にマイナーな界隈で同じ嗜好持ってる筈の間でもアンチだ信者だって分割がされてたり
同じオタクしてて猜疑心とかで仲間意識から逸れたりで残念で気不味い空気感も生まれてしまうんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況